Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Panasi
Member

Повідомлення

meisner:сейчас представил покупку переводом на 500 000 баксов и как радостно все службы начинают дрючить такого покупателя, начиная от банковских и заканчивая налоговой и мвд, просто потому что им захотелось поиметь с этого что нибудь

это не считая комиссии банка, которую он сдерет за перевод и время несколько дней

это я все к тому, что все имеют свои сильные стороны и слабые также, вы же не будете из брандспойта умываться или чашкой для чая тушить пожар? все надо применять там, где это более удобно и выгодно
Для того, чтоб покупателю перевести 500 000 баксов в крипту, а продавцу обратно в фиат, уже нужно заплатить комиссий больше в разы, чем с них сдерет банк и налоговая. Да и налоги в нормальных странах не для галочки и наживы чинуш существуют. И самое главное, как часто вам в жизни приходилось делать покупки на 500к баксов?
meisner
Member

Повідомлення

пфф, а чтобы перевести гривну в баксы , а баксы в динары например? вы просто ищите причины, это ваше право, но не все с этим согласятся
leif
Member

Повідомлення

Panasi:перевести 500 000 баксов в крипту
в Украине можно супер-дешево, как раз где-то за тот же процент что и банковский перевод, но Украина не показательна ни в каком виде. а в развитых странах, конечно, такой трюк сделать гораздо сложнее.

по факту на теперешний момент реальной потребности в крипте не существует, даже черный рынок и прочие отмывающие обойдутся без крипты проще простого.

но выпуск "денег" ( крипта пока не отвечает ни одной из функций традиционных денег), которые не имеют отношения к конкретному государству или банку идея заманчивая и, вероятно, жизнеспособная.
занять место рядом с золотом битку вполне по силам, во всяком случае так выглядит сейчас.

вопрос чисто в идеологической плоскости существует. не было б вот этой идеи про "независисмость" от правительств и при этом достаточно высокой надёжности (относительно), то вообще бы всё закончилось еще в 2012м году.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

leif:по факту на теперешний момент реальной потребности в крипте не существует, даже черный рынок и прочие отмывающие обойдутся без крипты проще простого.
Дело даже не в том обойдутся или нет. Дело в том что крипте не нужно стоить стопиццот мильёнов. Биткоин стоимосттью в бакс работает точно также как и биткоин стоимостью в 100тыс.
Сама по себе крипта - нормалный инструмент. И я уверен что крипта будет жить (и работать). Несмотря на все свои минусы там есть и плюсы. Вот только цена у нее...неадекватная короче.

Отправлено спустя 11 минут 30 секунд:
Да и еще. Тут сравнивают биткоин с золотом, так вот если подумать то сравнение не очень корректное. "Золото" это возможно технология блокчейн. Или напр. конкретный алго (SHA-256) . А вот биткоин на основе этого алго это скорей как выкарбованый золотой динар. Они действительно были ценны в какието времена, и ценились лучше золотых шекелей, но потом вместо них пришла золотая рупия, потом золотой рубыль. потом долЯр. А потом вообще не золотой долЯр. Т.е. сказали что SHA256 (золото) говно, давайте пользоваться X11 (бумагой).
Якось так не рассматривали? :)

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
С золотом биток обьединяет ограниченное количесвто, но если подумать то вкладышей "Turbo" тоже было напечатано ограниченый тираж, только вот продавать за 6500$ их не стали, и даже принимать в супермаркетах вместо мелочи не стали ;)
Или был вот рубль образца 1900-го года, на него говорят можно было корову тогда купить. А сейчас что ты купишь? И казалось бы количесвто тоже ограниченое, перестали печатать их. И даже почти все рубли эти пропали, остались считаные единицы. Можно за такой редкий рубль корову купить? Ну а хоть мороженку в супермаркете? ;)
fhntv_smart
Member

Повідомлення

RomanLV:Или был вот рубль образца 1900-го года, на него говорят можно было корову тогда купить. А сейчас что ты купишь?
Я так гугланул по аукционам, $300 $500 $1700 за него просят.
Какой курс коровы на сегодня?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

fhntv_smart:Я так гугланул по аукционам, $300 $500 $1700 за него просят.
серебряный или бАмажный? Сче, прям в обменнике моджно обменять или надо таки искать нумизмата который это купит?
Сколкьо таких бумажек осталось? (процент отнапечатаного). Думаю когда в мире останется сотня биткоинов то их тоже нормально будет продавать по 500$. Коллекционерам.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
О, вот нашел, незнаю, мож там какой золотой рубль за 300 долларов, а вот бАмажка есть еще более старая
https://www.olx.ua/obyavlenie/1-rubl-18 ... f4b082d36b

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А вот еще более выгодный курс https://www.olx.ua/obyavlenie/25-rubley ... v0Te4.html
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Вот только цена у нее...неадекватная короче.
Какая вообще разница, сколько стоит крипта :facepalm: Нужно тебе купить пиццу- купишь ее за 0,00001 коина. Цена она условна за условную единицу. Тут дело в другом- стабильности цены в долгосрочной перспективе.
NehalemX
Junior

Повідомлення

Panasi:Сейчас представил себе фаната крипты, который перевел в нее все деньги перед новым годом по 20к
фанат крипты сделал это по просто 20) И да сидит сейчас и точно несказанно радуется
Kronus
Member

Повідомлення

fhntv_smart:Какой курс коровы на сегодня?
Ну, вот например:

https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-ko ... 34e4f7d626

Кое-что можно и бесплатно получить:

https://www.olx.ua/obyavlenie/besplatno ... 9e783b7ad5
Panasi
Member

Повідомлення

NehalemX:
Panasi:Сейчас представил себе фаната крипты, который перевел в нее все деньги перед новым годом по 20к
фанат крипты сделал это по просто 20) И да сидит сейчас и точно несказанно радуется
Это конечно очень хорошо, если кто-то вложил деньги тогда. Но кто в своем уме откажется от банковского счета в долларах и будет держать все свои накопления в крипте на данный момент? Какова вероятность, что тот же биткоин снова будет стоить 20к или больше? Речь идет о стабильности. Я могу держать 10000 баксов на карточке и быть уверенным, что через год это будут те же 10000$ +-инфляция. Если держать деньги в крипте, нельзя быть уверенным даже в завтрашнем дне, никогда не знаешь, какой будет курс. Опять же, крипта хороша только для тех, кто заработал на спекуляциях курса или вложил на долгосрочную перспективу в надежде очередного роста. Для всех остальных все ее плюсы нивелируются нестабильностью.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Panasi
Нестабильность временное явление, все будет, просто не сразу. Виза тоже не в один день появилась
NehalemX
Junior

Повідомлення

Panasi:дет держать все свои накопления в крипте на данный момент?
на данный момент только большой фанат и ентузиаст.
Panasi:Какова вероятность, что тот же биткоин снова будет стоить 20к или больше?
50/50. Он в 2011 взлетел аж до 10 и рухнул, тогда никто не верил даже в 20 не то что в 20к
Panasi:это будут те же 10000$ +-инфляция
всегда инфляция это "-" ибо долларов не стает маньше
Panasi:Если держать деньги в крипте, нельзя быть уверенным даже в завтрашнем дне, никогда не знаешь, какой будет курс
Если держать деньги в гривне, нельзя быть уверенным даже в завтрашнем дне, никогда не знаешь, какой будет курс) гривна = крипта, вот только у битка курс глобально наверх а в гривны вниз. но ведь грн это государственная валюта а значит имеет ценность которой типа нет у битка)
Dzen914
Member

Повідомлення

вот только у битка курс глобально наверх
это в каком году?
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Dzen914
не считая кратковременных пиков и спадов после оных- все своего время существования.
Dzen914
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
вы наверное в другой "реальности" живете
в нашем мире восьмой месяц нисходящего тренда.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Dzen914
ну и что? Менее 10% от времени его существования. Да и спад от чего? От пика. За десять лет существования- вверх. Флет-скачок-спад-флет-скачок-спад-флет. В целом- вверх. Помню еще 1 биток с одной HD6850 за сутки. Помню первый скачок на 30 баксов, помню флет в несколько лет в районе 15 баксов. Ну и т.д. Даже если смотреть по пиковым скачкам- 30 баксов- 1000 баксов- 20000 баксов.
NehalemX
Junior

Повідомлення

Victor Kotyara:1 биток с одной HD6850 за сутки
а у меня тогда было целых 2х6870 и я нифига не знал ни про какие битки :weep:

Отправлено спустя 42 секунды:
Dzen914:в нашем мире восьмой месяц нисходящего тренда.
ну вы ведь понимаете что вечно продолжатся тренд не может?
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

NehalemX
а что бы поменяло, если бы знал? 99,99%, что они были бы проданы за копейки. Тогда это все в шутку было, даже покупали-продавали на "Барахолке" за крипту.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
У меня на тот момент были три или четыре gtx285 strix - я бы на них такую лютую ферму собрал... :super:
Так получилось, что достались тогда за копейки. :weep:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

TheBlackFox
да, все выглядит иначе, когда смотришь назад. А ведь риски что тогда, что сейчас- одинаковы. Повторюсь- не важно, сколько стоит крипта. Важна готовность рискнуть и размер того, что будет вложено в расчете на прибыль))) Хотя лично я считаю, что темка скорее всего схлопнется, чем выстрелит. Но перед тем, как схлопнется- еще может и выстрелит. Может и не раз :laugh: Я и тогда не шибко в крипту верил, сейчас еще страшнее, честно говоря :horror: Будем посмотреть :popcorn:
Відповісти