Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
yupi
Member

Повідомлення

Kore:Лучше Сисоника сложно найти в любом ценовом диапазоне.

EVGA, Corsair, Silverstone не? :dontknow: и дешевле и чаще даже лучше
Kore
Member

Повідомлення

yupi
Внутри либо Суперфлауэр, либо ФСП, либо тот же Сисоник. Насчет "лучше" не уверен.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
В вашем случае, например, Enhance Electronics.
maxn
Member

Повідомлення

Kore:yupi
Внутри либо Суперфлауэр, либо ФСП,
Только сисоник дороже всех на 15-20 баксов. :-/
Kore
Member

Повідомлення

maxn
А XFX на Сисонике еще дороже. :) А с нашими барыгами цена и Корсара, и Сильверстоуна далека от вменяемой.
Sanьka
Member

Повідомлення

maxn:Только сисоник дороже всех на 15-20 баксов.
Бред. Заходим на яйца и смотрим.
Или ты сейчас Розетку мне тыкать будешь?

Тут уже была новость об очень "дешевом" НЗХТ на Сисоне, который на 40у.е. дороже того же Сисона :laugh:
maxn
Member

Повідомлення

Незнаю что там с нашими барыгами, но если допустить что топовые платформы для конечного пользователя +- одинаковые то смысла переплачивать я не вижу.
Evga g1+ 750w 79.99$ на фсп
Evga g3+ 750w 79.99$ суперцветог
FOCUS Plus Series SSR-750FX - 103.99$ на своей платформе.
Цены взяты с ньюегга, с учетом максимальных скидок которые периодически бывают.
если кто сильно переживает по тому что это цены из АСАШАЙ, и это оченьдалекоавдругонполомается то могу посоветовать топовые блоки питания Corsair.
Их топовые блоки питания сейчас в Украине стоят чуть ли не дешевле чем в США ( наверно под майнеров понаделали и перестарались). Но они заканчиваются - в магазине КЭН их было много.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Sanьka:
maxn:Только сисоник дороже всех на 15-20 баксов.
Или ты сейчас Розетку мне тыкать будешь?
Нет конечно, я же не мутант какой то незнакомым людям тыкать.
Kore
Member

Повідомлення

Ну, ОК. На примере рассмотрим вопрос дороговизны Сисоника.

Вот жду я золотой 650-ваттник, брался здесь:

https://proline.pl/zasilacz-seasonic-fo ... w-p1106860

Отмечаем цену в злотых, не переводим в гривны, незачем. Там же ищем золотой Корсар на 650 ватт, находим:

https://proline.pl/zasilacz-corsair-rm6 ... 0w-p947704

Он там один такой. Отмечаем цену, сравниваем с Сисоником выше.

Ищем Сильверстоун и не находим золотой на 650, берем SFX на 550:

https://proline.pl/zasilacz-silverstone ... 0w-p945680

Сравниваем цены. Что еще сравним?

Be quiet:
https://proline.pl/zasilacz-be-quiet-st ... w-p1172041

Fractal design:
https://proline.pl/zasilacz-fractal-des ... 0w-p947674

Где теперь ваш бог?
maxn
Member

Повідомлення

Kore: Где теперь ваш бог?
Я с ним редко общаюсь, так что не подскажу.
Скажите пжлста 369 злотых за сисоник это около 100$ баксов, я верно посчитал?
Kore
Member

Повідомлення

maxn:Member
В последний раз, когда я считал, вроде злотый стоил 7,25. Грубо говоря, выходит в районе сотни. Нюанс в том, что остальные бренды (EVGA на том сайте не представлен, на другом аналогичный на более старой платформе Суперфлауэр с китайскими конденсаторами стоил чуть дешевле) заметно дороже.
Caesar
Member

Повідомлення

А ні один Chieftec не краще, там усі компоненти дешевші, і стабільність гірша. GPA взагалі найнижчий рівень. У минулому році виняток я робив тільки для Force CPS-400 (500 вже гірший), поки ціна була 1100, а на SeaSonic SSP-350ST більша за 1300.
Півроку назад, після тестів Proton (BDF-xxxX) особисто я "відомого і популярного" виробника халтурника остаточно зарахував до бракоробів!

Беріть SeaSonic SSP-350ST, поки їх не змели зовсім. Ще тижня не минуло, як було більше 20 магазинів, а сьогодні лише 3, потім довго не буде, не перший раз.
У Вас процесор, плати, память, диск дорожчі за БЖ. Більша потужність = відмова від захисту.
iwojima
Member

Повідомлення

Caesar: Беріть SeaSonic SSP-350ST, поки їх не змели зовсім. Ще тижня не минуло, як було більше 20 магазинів, а сьогодні лише 3, потім довго не буде, не перший раз.
Буде як із SeaSonic SSP-450RT, чудовий був блок за свої 2000 грн.

andrwgldmn
Беріть SeaSonic SSP-350ST поки є.
Caesar
Member

Повідомлення

Kore, ну, стосовно Corsair RM650i з моніторінгом некоректно порівнювати.
Проте Chieftec аж дві моделі знайшов, та й то одна GPA, а друга SFX-формату. :gigi:
maxn
Member

Повідомлення

Kore:
maxn:Member
выходит в районе сотни. EVGA на том сайте не представлен
Ну если не привязываться к бренду и сайту, а исходить только из самой цены то 100 баксов за 650 дорого выходить. Цены за 750 я привел сообщением выше. :beer:
Возможно с возвратом НДС с польской стороны и оплатой доставки из АСАШАЙ разница будет но столь значительна, но все же . Последний раз 650 евга голдовая стоила 69.99
Востаннє редагувалось 08.08.2018 13:41 користувачем maxn, всього редагувалось 1 раз.
Kore
Member

Повідомлення

Caesar
Я специально отметил, что золотой Корсар на 650 ватт там один. :laugh:

Чифтек отнюдь не так плох, из дешевых - зачастую бестбай (не считая откровенно неудачных моделей), но не с Сисоником же его равнять. :)

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
maxn
Боюсь, с учетом доставки из США двух-трехкилограммовой железяки Сисоник из Польши будет куда дешевле. :D
maxn
Member

Повідомлення

У корсаров из "бюджетных" голдовых по хорошим ценам есть полу модульные блоки питания серии TX. По обзорам очень хороши.
Kore
Member

Повідомлення

maxn
Говоря откровенно, я на ближайшие десять лет (столько вроде гарантия у Сионика?) собираюсь забыть о том, что есть какие-то блоки питания лучше и дешевле. :D
maxn
Member

Повідомлення

Kore:Caesar
Боюсь, с учетом доставки из США двух-трехкилограммовой железяки Сисоник из Польши будет куда дешевле. :D
Из США 11 доларей на отделение почты. Но с оплатой товара да есть морока.
А если из Польши вести то пусть доставка новой почтой по украине 3-4 доларей. :rotate:
Sploit
Member

Повідомлення

Поведаю свою историю покупки БП. В общем, мой старый, добрый Zalman ZM460B-APS, отслуживший порядка 10 лет, начал давать просадки по 12-вольтовой линии. Все годы я обожал этот БП за его тишину. Решил заменить его на что-то новенькое и не менее тихое. Для себялюбимого решил взять, что-то из топчика. Естественно выбор пал Сисоник. Мощности мне достаточно 550 Вт. Выбирал между сериями Фокус и Прайм. В итоге заказал Seasonic Prime Ultra Gold SSR-550GD2. В первую очередь из-за кулера 135 мм. Надеялся, что пассивный режим + большой вентилятор = тишина. В обще купил, принес домой, распаковал... Упаковка действительно премиальная. За одни только бархатные мешочки, в которые был упакован БП и провода, наблюдавшие распаковку 2 особи женского пола чуть не подрались, решая кому мешочки достанутся. Я их померил, сказав, что пока не закончится 12-летняя гарантия на БП – никто мешочки не получит... В общем, все красиво, есть красивые белые стяжки, 2 фирменные наклеечки (одна металлическая очень красивая). Также в комплекте был тестер для проверки БП без подключения к МП – 24-пинний разъем с перемычкой межу пинами. Подключаю тестер, включаю в сеть БП – и... cлышу стрекот кулера. (((. Причем кулер вращается медленно, Звук – звук дешевого моторчика с ШИМ управлением на расстоянии в 1,5м отчетливо слышно. Нажатие/отжатие на кнопку активации полупассивного режима ничего не дает. Кулер как вращался, так и вращается. Еще теплилась маленькая надежда, что когда я подключу БП к материнке, гибридный режим заработает, но – нет ((((. Сама кнопка включения гибридного режима после 5 нажатий пулей улетела в противоположный угол комнаты. Поставил кнопку назад. В итоге она еле держится и так и норовит отвалиться. Ничего подматывать по кнопку не стал. Но если это чудо останется на БП – она просто слетит и потеряется... Гриль на кулере в виде сплюснутих шестиугольников очень хлипкий. При легком нажатии он прогибается и трет о кулер...
Теперь о кабелях. Плоские (модные) кабеля тонковаты, но нормальные. Но 24-пиновый кабель, который в оплетке – это жесть. Провода очень плохо подогнаны по длине – одни перетянуты, другие с петлями. А один чуть ли не переломан – я в шоке... такого не видел в самых дешевых безымянных БП. Пластик на разъемах тонкий. Пины сидят в разъемах слабо и чуть ли не вываливаются.
По поводу модульности тоже большой вопрос. В моем случаи под обычную систему были использованы все провода кроме одного... Зачем такая модульность?
Еще, при включении/выключении слышен очень громкий щелчок. Я понимаю, что это щелкает реле защиты. Но звук ужасно громкий, напоминает мне как в старом Москвиче-412 щелкало реле поворотов :).
Да, еще несколько раз пищали дросселя. В рамдомном порядке, продолжительностью порядка 2 секунды.
Плюсы: все напряжения идеальные (замерялись цифровым мультиметром). В связи с отсутствием осциллографа пульсации замерять не смог.
В общем, на следующий день сдал Сисоник обратно.
После, выпил с горя пива, психанул, и купил be quiet! Dark Power Pro 11 550W. Дак вот – это действительно премиальный БП. Вентилятор не слышно вообще. Если ухо прислонить к БП – шум меньше чем у Сисоника с расстояния 1,5 метра. Ничего не прогибается, Все кабеля хорошего качества, причем их много – есть из чего выбрать. Половина кабелей осталась неподключенной. При включении реле тоже щелкает, но в разы тише Сисоника. Все напряжения также идеальные. БП радует...

ПС
Никого не агитирую за Биквайт. Понимаю, что переплатил за него (не стоит он денег, которые за него ломят). Но ничуть не жалею, как ценитель тишины.
По поводу Сисоника. Мои требования, возможно, предвзятые. Но, это премиальный продукт. И если в дешевых БП с многим можно мирится, то премиальным продуктам это не годится. Вместо бархатных мешочков и наклеек лучше бы поставили более качественный кулер, например, как у Биквайта. Схемотехника Сисоник+кулер Биквайт – вот это был бы действительно лучший премиальный БП!

ПС ПС
Возможно мне как «счастливому» человеку, а родился я в понедельник, попался неудачный экземпляр Сисионика. Но гремучая смесь из шумного кулера, неработающего гибридного режима, отваливающейся кнопки, хлипкого гриля, кривожопых кабелей, грохочущего реле и пищащих дросселей – для премиального продукта перебор...
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Это к слову, есть индивиды не понимающие зачем переплачивать за бп других вендоров, основанных на платформе сиси. Их просто допиливают :)
Не повально конечно, но бывает.
Привез корешу год назад такой же как у меня бп - g550. Получили шикарный высокочастотный писк. Возвращать не стали. У него семьи нет, постоянно в гарнитуре. Типа все равно. А у меня уже он четыре года. В сборке самое тихое звено. Как так то? Лотерея... :-/
Caesar
Member

Повідомлення

Sploit, Jora_Kornev, я ось таких скелетів (історій) із своєї шафи багато витягти можу.
Не завжди виробник винний - прикладів з падінням набагато більше.
А ще випадки з волоссям, скріпками, пролиттям. Та додати сюди менеджерів, одним кортить спробувати новинку, помацати її, інші цілком можуть "безкоштовно" користуватись товаром у себе, поки він не куплений, про "нові" БЖ з пилом тут писали. А новий БЖ з сервісною пломбою?
Відповісти