Итак есть материнка Asus p5k и постоянно выскакивает в биосе эта надпись и настройки биоса сбрасываются в дефолт .
1.Батареек поменял кучу . Не в ней проблема
2.Биосы обновлял .Много разных .Даже ксеоновский . Не в нем дело
3.Кучу процессоров ставил на нее . Со всем процессорами эта ошибка .
4.Оперативку тоже исключаю
В нете пишут ,что проблема в сокете или каком-то полевике .
Я в биосе отключил это сообщение ...но система загружает стандартные частоты процессора . А мне разгон нужен ))
Кто с таким сталкивался ?
У меня комп стоит на работе и работает в паре с рентгеновским оборудованием . Там процессор важен . Разгон ой как ускоряет обработку рентгеновских снимков . В принципе поменять комп можно , но просто не охота из-за такой мелочной ошибки .
Новини
Останні статті і огляди
Ремонт Asus 5K ,ошибка new cpu installed
-
nochnik89
Member
-
Smurniy
Member
Это не ошибка, а аппаратная неисправность материнской платы. Молитвами и наговорами, а уж тем паче батарейкой с биосом этого не исправить.
-
jimbo
Member
Юг передает привет.
-
nochnik89
Member
Что предлагаете делать ? пусть служит до морального устаревания или своего конца и не пытаться это дело ремонтировать ?
один человек пишет .В инете нашел .
Для "new cpu installed" транзистор находится возле часового кварца у южного моста.Может ли это быть верным ?
один человек пишет .В инете нашел .
Для "new cpu installed" транзистор находится возле часового кварца у южного моста.Может ли это быть верным ?
- спойлер
-
thunder_blade
Member
nochnik89
может , прозвоните его поменяйте если что
может , прозвоните его поменяйте если что
-
nochnik89
Member
thunder_blade
так я не умею ) эту цитату скопировал с форума другого )
-
Saffa
Member
"в сервис" (с)nochnik89:thunder_blade
-
anti4hiter
Member
мультиметр, увеличительное стекло и искать непропай, отвал контакта, мерять напруги на элементах. возможно проблема именно в нарушении пайки.