Процессор AMD Ryzen Threadripper 2990WX разогнан до 5,1 ГГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Dark-seer
Member

Повідомлення

anatolikostis
спецом я думаю, они дают выкатить АМД свой продукт, а потом отвечают своим гораздо более интересным
Святой
Member

Повідомлення

гораздо более интересным
Гораздо более интересным? Типа гораздо дешевле и гораздо быстрее? Или как всегда будет дороже и медленнее? ;)
Dark-seer
Member

Повідомлення

Святой
на данный момент 8700к гораздо более интересный проц чем 2700х, 9700/9900к будут еще более инересные процы чем 2700х. и про то что амд дешевле можете петь песню дальше, меня интересует производительность здесь и сейчас и я готов в нее вложится

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
по поводу тредрипера в новости - вопросов нет проц крут, посмотрим чем ответит интел, если ответит хуже, тогда будет успех :super:
Святой
Member

Повідомлення

Dark-seer
Это ИМХО что кому интереснее. Именно мне интереснее 2700X и он есть здесь и сейчас а 9000 серию еще подождать надо. А кому нужны были 8 ядер от Интел то могли их приобрести уже много лет назад. Хотя может кому то гораздо интереснее ждать пока интел родит что то интересное.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Dark-seer
не вопрос: в текущем положении дел в игрострое и прочем "прикладном" ПО интел усредненно действительно быстрее (а будет еще быстрее за счет 8c/16th), если не брать во внимание ПО-где все-таки кодеры приложились в многопоток. но у каждого свои требования к домашнему ПэКа.
ниша ThR - не совсем игрострой, поэтому текущее положение дел для красных в их ценовой нише - однозначный WIN.
Izraphail
Member

Повідомлення

anatolikostis:
Softas: Так чем нагнули? Под жидким азотом? И то 32ядра наравне с 28, на жидком азоте Интел возьмет намного выше частоту.
Ну так и поведайте, что помешало представительству Интел на том событии вместо холодильника применить жидкий азот со стаканом и поставить такую планку многопотока, чтобы все ужаснулись? :idea:
Я видел будущее этого треда. Тебе ответят что многопоток ненужен, 4 ядра хватит на все, а интел лишь с барского плеча решил нарастить ядер и отойти от своей политики 4 потока для мейнстрима.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Izraphail
да я уже где-то слышал, то 640кб памяти хватит навсегда, то 4 ядра - за глаза, теперь вот - земля плоская... :laugh:
andybelous
Member

Повідомлення

Izraphail:
anatolikostis: Ну так и поведайте, что помешало представительству Интел на том событии вместо холодильника применить жидкий азот со стаканом и поставить такую планку многопотока, чтобы все ужаснулись? :idea:
Я видел будущее этого треда. Тебе ответят что многопоток ненужен, 4 ядра хватит на все, а интел лишь с барского плеча решил нарастить ядер и отойти от своей политики 4 потока для мейнстрима.
Нифига вы так и не поняли, имеется ввиду, что для большиства(95%) пользователей не имеет смысла большое количество ядер, так как софт в большинстве случаев эти ядра не умеет использовать и это не потому что быдлокодеры ненавидят амд и не хотят паралелить выполнение, а потому что во многих случаях это тяжело, неэффективно, трудозатратно, а порой невозможно. Конечно если вы тратите много времени на монтаж, то вы покупаете тредрипер или интеловские проци за 1000+ баксов, или допустим вы обучаете нейросети, тогда вы покупаете видеокарту профессиональную и тд, люди,которым реально нужно это апаратное обеспечение не сидят и не говорят "хачу 32 ядра в массы" или "интуль гавно я ща тредрипер пайду куплю а припоя нет у вас лохи азазаха", а идут и покупают нужные им вещи.
RW1911
Member

Повідомлення

andybelous
Та хотя бы в хроме полсотни вкладок открой, он спокойно утилизирует 8-16 ядер в момент их запуска. Большинство игр отлично справляется с 8 ядрами. Компиляция программ из исходников сразу на нескольких виртуалках с линуксом тоже не редкость, не говоря уже о пережатии коллекции фото и видео с мобилки.
95% пользователей обходятся целероном и встройкой, но это же не показатель. А 16-32 ядра в массы это отличная перспектива для всех, кто не только котиков в интернете смотрит. Да и софт как раз подтянется под 4-8 потоков, которые станут мейнстримом в лоу сегменте.
Izraphail
Member

Повідомлення

andybelous:
Izraphail: Я видел будущее этого треда. Тебе ответят что многопоток ненужен, 4 ядра хватит на все, а интел лишь с барского плеча решил нарастить ядер и отойти от своей политики 4 потока для мейнстрима.
Нифига вы так и не поняли, имеется ввиду, что для большиства(95%) пользователей не имеет смысла большое количество ядер, так как софт в большинстве случаев эти ядра не умеет использовать и это не потому что быдлокодеры ненавидят амд и не хотят паралелить выполнение, а потому что во многих случаях это тяжело, неэффективно, трудозатратно, а порой невозможно. Конечно если вы тратите много времени на монтаж, то вы покупаете тредрипер или интеловские проци за 1000+ баксов, или допустим вы обучаете нейросети, тогда вы покупаете видеокарту профессиональную и тд, люди,которым реально нужно это апаратное обеспечение не сидят и не говорят "хачу 32 ядра в массы" или "интуль гавно я ща тредрипер пайду куплю а припоя нет у вас лохи азазаха", а идут и покупают нужные им вещи.
Это вы видимо что-то не понимаете... Обычный обыватель не будет гонять в только гэтэашку на девственно чистой системе. У него буде в фоне еще висеть браузер с пачкой вкладок(аля ютуб, контактик, одноклассники и тд.) да в трее вагон скайпав, дискордов и сисиклинеров 100500 и нще всякие яндекс бары. Потому что рядовой васян не думает о том что у него всего 4х поточная система. И это все грузит цпу, а тут уже ресурсы паралелит ОСь. И ей побоку что приложение однопоточное, оно ему выделит последнее ядро и будет там мурыжить.

Да что уж говорить, имхо большая часть форума не тушит все что есть в системе что бы поиграть... Потому все эти ваши лабораторные тесты, ахинея и в таких условиях системы абузит 1.5 инвалида, из которых 1 и пишет эти тесты.
anatolikostis
Member

Повідомлення

andybelous:
Izraphail: Я видел будущее этого треда. Тебе ответят что многопоток ненужен, 4 ядра хватит на все, а интел лишь с барского плеча решил нарастить ядер и отойти от своей политики 4 потока для мейнстрима.
Нифига вы так и не поняли, имеется ввиду, что ..... не имеет смысла большое количество ядер...
учитывая ценник среднего пошиба ThR в $900+, он и не предназначен для
большиства(95%) пользователей
;)
Kentprime
Member

Повідомлення

Dark-seer:Святой
на данный момент 8700к гораздо более интересный проц чем 2700х, 9700/9900к будут еще более инересные процы чем 2700х. и про то что амд дешевле можете петь песню дальше, меня интересует производительность здесь и сейчас и я готов в нее вложится
Ну да действительно, для одного 1080р моника, прям нужна ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ 9900к :lol:
гиперпень +1060 и вуаля 144 фпс
Чем пускать слюни и рубать в кс-очку, тогда уж купите 3х4к телека 55"+ и наращивайте "производительность" :laugh:
PS: купить 8600к+мамку, но не взять нормальный ссд.... :lol:
andybelous
Member

Повідомлення

Izraphail:
andybelous: Нифига вы так и не поняли, имеется ввиду, что для большиства(95%) пользователей не имеет смысла большое количество ядер, так как софт в большинстве случаев эти ядра не умеет использовать и это не потому что быдлокодеры ненавидят амд и не хотят паралелить выполнение, а потому что во многих случаях это тяжело, неэффективно, трудозатратно, а порой невозможно. Конечно если вы тратите много времени на монтаж, то вы покупаете тредрипер или интеловские проци за 1000+ баксов, или допустим вы обучаете нейросети, тогда вы покупаете видеокарту профессиональную и тд, люди,которым реально нужно это апаратное обеспечение не сидят и не говорят "хачу 32 ядра в массы" или "интуль гавно я ща тредрипер пайду куплю а припоя нет у вас лохи азазаха", а идут и покупают нужные им вещи.
Это вы видимо что-то не понимаете... Обычный обыватель не будет гонять в только гэтэашку на девственно чистой системе. У него буде в фоне еще висеть браузер с пачкой вкладок(аля ютуб, контактик, одноклассники и тд.) да в трее вагон скайпав, дискордов и сисиклинеров 100500 и нще всякие яндекс бары. Потому что рядовой васян не думает о том что у него всего 4х поточная система. И это все грузит цпу, а тут уже ресурсы паралелит ОСь. И ей побоку что приложение однопоточное, оно ему выделит последнее ядро и будет там мурыжить.

Да что уж говорить, имхо большая часть форума не тушит все что есть в системе что бы поиграть... Потому все эти ваши лабораторные тесты, ахинея и в таких условиях системы абузит 1.5 инвалида, из которых 1 и пишет эти тесты.
Итак, у меня в данный момент открыта игра mount and blade, dota 2 с запущенным лобби, телеграм, цпу з, codeblocks, браузер с несколькими вкладками, похоже на реальный сценарий использования? Я скорее использую весь запас памяти, чем запас процессора в данном случае

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Процессор i7 7700.(фпс показывает 39 потому что игра свернута, в полном экране-120)
Вкладення
Безымянный.jpg
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

andybelous :eek: :insane: :lol:
Дота это прямо жир. При чем тут это?
Трендриперы будут покупать пользователи под свои профессиональные нужды. И вообще распараллеливание в программах ускоряет работу системы. В программировании это не сложно, надо просто использовать нужные функции. В любом современном языке программирования это есть.
Востаннє редагувалось 08.08.2018 02:15 користувачем Владимир[-+-], всього редагувалось 1 раз.
AbsorbeR
Member

Повідомлення

За охлаждение процессора отвечал стакан с жидким азотом.
Всего-то... :rotate:

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
andybelous, сейчас бы fps измерять на тестовой карте с полутора землекопами. :laugh: У меня Intel Core 2 Duo E8400 и 150 FPS.
Fargo
Member

Повідомлення

Опять спор не о чем. Это тредрипер, какие игры? какой фпс?
Это камень за 1500у.е. для заработка денег.

Дли игр/мидла есть 6 и 8 коре, которых с запасом (если даже на 4 коре игры все еще норм идут).
А дальше уже вопрос толщины кошелька. Надо больше и дороже - одно. меньше и дешевле - другое. С разгонами, без разгонов и т.п.
fastneed
Member

Повідомлення

Jaraxxus:Пускай амд хомяки разгребают этот хлам, потом можно будет взять у них себе б/у в полцены для бюджетника " от мамки для учебы"
bombeybox:
Kashtan:ЛИШЕ виробничу потужність на одне ядро при ОДНАКОВІЙ частоті, в той час як сильна сторона Інтел у вищій частоті.
Спасибо, КЭП! В таком случае, раз ты всё знаешь, тебе не надо было говорить глупости про:
Kashtan:В однопотоці поступається однозначно, особливо при розгоні.
А достаточно было лишь сказать, что благодаря своей макс. частоте, которая выше на целый гигагерц (да и не только частоте, еще лэйтенси, все дела) Интел - заметно впереди АМД по сухому перформансу. И всё, и никто бы не спорил.
anatolikostis:Dark-seer
не вопрос: в текущем положении дел в игрострое и прочем "прикладном" ПО интел усредненно действительно быстрее (а будет еще быстрее за счет 8c/16th)
выделил все самые перспективные комментарии из темы, и пожалуй я с ними соглашусь.
АМД хлам Интел топчик, как бы я правильно понял да? ну, судя из комментариев.
:rotate:
Kashtan
Member

Повідомлення

За однакові гроші, АМД в мультипоточних задачах значно потужніша, розгон дещо вирівнює ситуацію на користь Інтел, однак по співвідношенню виробнича потужність/ціна, перевага так чи інакше за АМД.
Інтел - краще покаже себе в іграх, за рахунок потужнішого ядра, в цілому.
avuremybe
Member

Повідомлення

Владимир[-+-]:Дота это прямо жир.
А маунт-н-блейд, которого даже "Поиск" с 0% нагрузкой обогнал? :lol:
Kentprime
Member

Повідомлення

Kashtan:За однакові гроші, АМД в мультипоточних задачах значно потужніша, розгон дещо вирівнює ситуацію на користь Інтел, однак по співвідношенню виробнича потужність/ціна, перевага так чи інакше за АМД.
Інтел - краще покаже себе в іграх, за рахунок потужнішого ядра, в цілому.
Хоть бы добавил " в 720р", а то ведь поверят в эту ересь, не понимая, что в 4к-10к разница 0%
Відповісти