Процессор AMD Ryzen Threadripper 2990WX разогнан до 5,1 ГГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Izraphail
Member

Повідомлення

Jekonda:
andybelous: Ты не сможешь 8 ядер задействовать, не то что 16
Запустил IDE Rider, и бац 8700к на 90-100% нагружен :rotate:
Не обращай внимания... Тут человек думает что ЦА этого ресурса это только геймеры :dontknow:
sergtrav
Member

Повідомлення

Freem-freem: Нет, я конечно могу ошибаться, это всего лишь догадка на основе 2700Х которому тоже по кратинкам и пресс релизам обещали 4300мгц, а по факту 4300 редкость при высоком напряжении и только после манипуляций со всем мною вышеперечисленным.
То ли дело 8600К и 8700К, которые по картинкам и отзывам форумных аналитиков обещают 5ггц и даже 5,3, когда надо написать правильную статью, но только после манипуляций с тисками, ЖМ и потерей гарантии, а по факту 4,6-4,7.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

andybelous
Давно я так не ржал :up: :lol:
Graveworm
Member

Повідомлення

А сколько он в однопотоке с отключенным гипертрейдингом жмет?
А то синебенч синтетика и вообще не тру тест
Jekonda
Member

Повідомлення

sergtrav:
Freem-freem: Нет, я конечно могу ошибаться, это всего лишь догадка на основе 2700Х которому тоже по кратинкам и пресс релизам обещали 4300мгц, а по факту 4300 редкость при высоком напряжении и только после манипуляций со всем мною вышеперечисленным.
То ли дело 8600К и 8700К, которые по картинкам и отзывам форумных аналитиков обещают 5ггц и даже 5,3, когда надо написать правильную статью, но только после манипуляций с тисками, ЖМ и потерей гарантии, а по факту 4,6-4,7.
Привет, @4.8 на воздухе без скальпа :weep:
kyon
Member

Повідомлення

Что мне не нравится это то что тут явно отборной экз, я предпочитаю такие разгоны серийных купленых экземпляров, а не предоставленных на тест. Потому что понятно что отборной экземпляр может улететь за облака но статистика мне более интересна.
Бедный студент
Member

Повідомлення

Graveworm:А сколько он в однопотоке с отключенным гипертрейдингом жмет?
А то синебенч синтетика и вообще не тру тест
В архітектурі AMD Zen/Zen+ немає гіпертрейдінгу. Є SMT...
Тупе питання - тупа відповідь :rotate:
Izraphail
Member

Повідомлення

kyon:Что мне не нравится это то что тут явно отборной экз, я предпочитаю такие разгоны серийных купленых экземпляров, а не предоставленных на тест. Потому что понятно что отборной экземпляр может улететь за облака но статистика мне более интересна.
В целом согласен, но эти двойные стандарты умиляют.
Интел показывает "виртуальный" проц под чиллером - синие нефанаты орут что все ок, ител так и сделает.
Амд показали живую железку, пускай и отобранную, но воплощенную в жизнь - синие нефанаты начинают требовать независимых тестов с серийниками, и вообще это фотошоп, и этот камень на 32 ядра нужно в однопотоке сравнивать :facepalm:
Freem-freem
Member

Повідомлення

sergtrav:То ли дело 8600К и 8700К
Я вообще райзен ни с чем не сравнивал или твоя больная фантазия делит всех на 2 лагеря автоматом ?! :facepalm: :popcorn:
Graveworm
Member

Повідомлення

Бедный студент
:rolleyes:

sav_:В обговореннях таких новин гостро не вистачає коментарів про "Cinebench R15 - синтетика і вообщє не тру бенчмарк".

tcpdump:и нихто не сказал "а в однопотоке без HT сколько жмёт?"
tcpdump
Member

Повідомлення

kyon:Что мне не нравится это то что тут явно отборной экз
ну не знаю, отборный меня не смущает - отобрать ты и сам можешь, если есть деньги или возможность повыбирать, ну или просто повезёт в силиконовоую лотерею. а вот азот это не для всех)
Kashtan
Member

Повідомлення

VatMan:
Grinnie Jax:Нагнули недавний Интел с его 2-килограммовым блоком и чиллером :gigi:
Я не експерт, але той чиллер нагне спину будь-кому, хто спробує його самостійно підняти :laugh:
Hailea HC -1000b важить 31.3 кг.
І це далеко не найбільший чіллер, що використувався під дескптопи, звісно не масово.
Звісно, чіллер, принаймні під багатоядерні процесори, це дуже дорого по електроенергії, ватт 900 повинен споживати при +2-4, ще й ас процесор до кіловата у розігнаному стані, і на всю планету таких ентузіастів знайдеться, які експлуатують його в режимі 24/7 або близькому, менше ніж пальців на одній руці. І всі мабуть з Ісландії.

Отправлено спустя 28 минут 35 секунд:
ronemun:в однопотоці, очевидно, Ryzen догнав Skylake.
В юзербенчмарку в однопотоці скайлейк
6700к - в середньому показує 125, розігнаний (на звичайній воді) - 146,
6600к - 119, розігнаний - 150
Skylake-X
i7-7820X - 128/153
7940X - 127/148 (був один результат в 157)
7900X - 127/155
7960X - 125/151
7800X - 123/154
7980XE-123/147

Райзен 2700 - 119/131

В джікбенчі на один потік лише вода кастомна та необслуговувана
5809 points with AMD Ryzen 7 2700X at 4600MHz
6554 points with Intel Core i7 7820X 84.0 degrees °C under load at 4998MHz
7640 points with Intel Core i7 6700K at 5356.2MHz
6594 points with Intel Core i9 7960X at 5100MHz

В мультипотоці, АМД в стоці за свої гроші явно сильніша, при розгоні, навіть домашньому при однаковій кількості ядер поступається.
В однопотоці поступається однозначно, особливо при розгоні.
І чим ліпша система охолодження, тим більший розрив, Інтел явно кращий.
І бінінг не дуже допомагає, всі Райзени та Треадріппери в цілому не мають видатних екземплярів по розгону, як і провальних, а от в Інтел, екземпляри можуть відрізнятись на 400 МГц і більше, якщо брати партію в сотню штук наприклад, як свідчить статистика СіліконЛотері.

В розгоні по потоку Райзен+ вийшов на рівень 6-ядерних Сенді Брідж, і там і там по 131 балу.
Jaraxxus
Member

Повідомлення

Пускай амд хомяки разгребают этот хлам, потом можно будет взять у них себе б/у в полцены для бюджетника " от мамки для учебы"
bombeybox
Member

Повідомлення

Kashtan:В однопотоці поступається однозначно
Держи нас в курсе.
спойлер
Зображення

Особенно касательно результатов " ̶и̶н̶т̶е̶л̶гикбенча": https://www.realworldtech.com/forum/?th ... tid=136666
:facepalm:
Востаннє редагувалось 07.08.2018 14:27 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
Kashtan
Member

Повідомлення

А по темі - 7980ХЕ на воді розігнаний до 5000МГц, показує 5049 в сайнбенчі, на чілері до 5100МГц - 5128.
Так що результат 2990WX в стоці 5089 - дорівнює розігнаному 18-ядерному Інтелу.
Набагато цікавіше поглянути на тести з використанням води, у удосконаленому домашньому варіанті, так би мовити.
Гадаю, результат китайських дослідників в 6399 буде значно перевищений, оскільки у них використовувалась необслуговувальна Корсейр на три вентилятори 120 мм, звісно на хорошій воді результат повинен бути на пару сотень балів кращий.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
bombeybox:
Kashtan:В однопотоці поступається однозначно
Держи нас в курсе.
спойлер
Зображення

Особенно касательно результатов " ̶и̶н̶т̶е̶л̶гикбенча": https://www.realworldtech.com/forum/?th ... tid=136666
:facepalm:
Дана таблиця відображає ЛИШЕ виробничу потужність на одне ядро при ОДНАКОВІЙ частоті, в той час як сильна сторона Інтел у вищій частоті.
bombeybox
Member

Повідомлення

Kashtan:ЛИШЕ виробничу потужність на одне ядро при ОДНАКОВІЙ частоті, в той час як сильна сторона Інтел у вищій частоті.
Спасибо, КЭП! В таком случае, раз ты всё знаешь, тебе не надо было говорить глупости про:
Kashtan:В однопотоці поступається однозначно, особливо при розгоні.
А достаточно было лишь сказать, что благодаря своей макс. частоте, которая выше на целый гигагерц (да и не только частоте, еще лэйтенси, все дела) Интел - заметно впереди АМД по сухому перформансу. И всё, и никто бы не спорил.
andybelous
Member

Повідомлення

Jekonda:
andybelous: Ты не сможешь 8 ядер задействовать, не то что 16
Запустил IDE Rider, и бац 8700к на 90-100% нагружен :rotate:
Ага, и на сколько секунд он у тебя так нагруже, что-то сомневаюсь, что ты большие проекты собираешь

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Izraphail:
Jekonda: Запустил IDE Rider, и бац 8700к на 90-100% нагружен :rotate:
Не обращай внимания... Тут человек думает что ЦА этого ресурса это только геймеры :dontknow:
ЦА этого форума-это фанаты амд, сидящие на i3 и geforce
sergtrav
Member

Повідомлення

Freem-freem: Я вообще райзен ни с чем не сравнивал или твоя больная фантазия делит всех на 2 лагеря автоматом ?! :facepalm: :popcorn:
Невероятно, но и я интуль ни с чем не сравнивал, так что там о больной фантазии?

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Jekonda: Привет, @4.8 на воздухе без скальпа :weep:
Вот это да! 4.8 на фоне 4.7 - это мощно. Причем только в играх, само собой.
Jekonda
Member

Повідомлення

sergtrav: Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Jekonda: Привет, @4.8 на воздухе без скальпа :weep:
Вот это да! 4.8 на фоне 4.7 - это мощно. Причем только в играх, само собой.
Та не, в моих задачах все @5.0 спокойно держит.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Softas:
Grinnie Jax:Нагнули недавний Интел с его 2-килограммовым блоком и чиллером :gigi:
Так чем нагнули? Под жидким азотом? И то 32ядра наравне с 28, на жидком азоте Интел возьмет намного выше частоту.
Ну так и поведайте, что помешало представительству Интел на том событии вместо холодильника применить жидкий азот со стаканом и поставить такую планку многопотока, чтобы все ужаснулись? :idea:
Відповісти