Проблема замены вентиляторов в корпусе Corsair Carbide 500R.

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
TEdit
Junior

Повідомлення

Проблема в следующем...:
На лицевой панели корпус имеет 3 режима скорости оборотов вентиляторов и функцию вкл/выкл подсветки вентиляторов. При чем при смене скорости яркость подсветки не меняется. - ЭТО ВАЖНО! Со временем вентиляторы износились и начинают цокотать, хочу поменять, но не тут то было, штекер у них чисто свой, с защелкой. Ну то такое... проблема в том, что решил я проверить как корпус дружит с левыми вентиляторами. Завалялся у меня вентиль кулер мастер 80ка старенький, срезал с него направляйки и кое-как воткнул в корпусный штекер. Он запустился, меняется скорость оборотов, но вместе с ним и яркость подсветки тускнеет. Не выключается подсветка.
И тут возник вопрос, кто-то сталкивался с такой же проблемой? Как заменить вентиляторы и как их выбирать в магазинах, чтоб работало как со штатными? Вообще такие бывают?
Спасибо за любой совет.
Хочу накатать им гневное письмо с требованием ткнуть меня носом в магазин, где продаются вентиляторы именно с такими штекерами как у них. И не такие же самые убогие как в корпусе, которые отработали от силы месяц беспрерывной работы, а нормальные. Интересно, что они ответят.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вроде ж есть в продаже вентили корсаровские. Всего сотка уе за комплект из трех штук :rotate:
Stas
Member

Повідомлення

Я думаю тут проще смазать старые, на кройняк поменять подшипники.
TEdit
Junior

Повідомлення

mamayawarlord:Вроде ж есть в продаже вентили корсаровские. Всего сотка уе за комплект из трех штук :rotate:
У них морда треснит, если я им сотку за три вентиля дам. Мне то всего два передних 120х нужно поменять, и то потом муздыкаться со штекерами.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

TEdit:
mamayawarlord:Вроде ж есть в продаже вентили корсаровские. Всего сотка уе за комплект из трех штук :rotate:
У них морда треснит, если я им сотку за три вентиля дам. Мне то всего два передних 120х нужно поменять, и то потом муздыкаться со штекерами.
ЭТО ЖЕЖ КОРСАР!!11 ПО сабжу: вентилятор - это не чип , там все провода видно, что куда идет. Отнести любому электрику родные и желаемые и попросить припаять так "как там" и все, по идее
taxi911
Member

Повідомлення

А роные вентиляторы с таходатчиками или нет, хотя какие там датчики - самый простой реобас? У Вас по третьему проводу идёт подсветка!!!!! А Вы скрещиваете сигнал таходатчика с подсветкой, вот Вам и горит не понятно как. Подключаете другой вентилятор - отключайте провод таходатчиика.
Если с Киева могу приехать обжать нормальные коннекторы или сделать переходники под Ваши текущие коннекторы (правда тут нужно понимать что куда идет).
Я бы поступил так, отдельно сделал разъемы для вентиляторов и отдельно для подсветки. А если позволяет МП управлять вентиляторами, то через переходники на нее подключил новые вентиляторы, а подсветку или на пульт с РГБ лентой или на лед контроллер с ЮСБ и через программу меняем цвета, все это дело повесил.
TEdit
Junior

Повідомлення

Судя по всему перспективы у меня печальные. Никогда не думал, что можно с такой проблемой столкнуться.
Не из Киева, черт его знает с таходатчиками они или нет?! Я так понял там вольтажом меняется скорость, в лицевой панели типо реобаса на 3 положения, а свет идет отдельной фазой.
Разбирать новый вентиль, срывать наклейку не сильно хотелось бы, новое все же.
Неужели такой головняк только у корсаиров? Да и зачем этот абсурд с чисто ихними штекерами?! Очередной комплекс исключительности как и у айфонов!
А как у других брендов? Неужели там не отключается подсветка? А как она реагирует на изменение крутилки по оборотам?!
taxi911
Member

Повідомлення

Пишут нету там у Вас на вентиляторах мониторинга оборотов.
спойлер
ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 21.06.2018 22:02 користувачем taxi911, всього редагувалось 1 раз.
TEdit
Junior

Повідомлення

Вот оно... чудо инженерной мысли и исключительности:
Зображення
taxi911
Member

Повідомлення

Так а чего, это коннектор который применяется в соединениях ЛЕД лент, ну сделали инженеры такую себе защиту от .... .
спойлер
Зображення
TEdit
Junior

Повідомлення

Короче на их сайте нашел код вентилятора, а по нему на эбее сам вентилятор. Стоит 13 баксов.
Наверное придется заказывать их, чем мучиться с пайкой, разборкой, штекерами раз такое дело и выхода нет иного.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
taxi911:Так а чего, это коннектор который применяется в соединениях ЛЕД лент, ну сделали инженеры такую себе защиту от .... .
спойлер
Зображення
Ну сделать то сделали, а заменять то их как?! Знают же, что штатные вентиляторы г...о полное, не заказывать же всем с их сайта или через ебей такие же гов...е как эти. Вдруг я хотел бы у них хорошие купить, но и их же не подключить.
taxi911
Member

Повідомлення

а доставка??? Через месяц опять 13 у.е.??? :eek:
Не проще сделать один раз и на долго?
TEdit
Junior

Повідомлення

taxi911:а доставка??? Через месяц опять 13 у.е.??? :eek:
Не проще сделать один раз и на долго?
Да дело в том, что если делать, то делать так как с родными, все управление через лицевую панель, одним кабелем, сохранить подсветку, не потерять в ней яркость при смене скорости. А тут как я понял без пайки внутри не обойтись. Очень хотелось бы сохранить девственность сего устройства)))))
И все же интересно как другие с этой проблемой справлялись.
А вообще на правах рекламы, никогда не покупайте корпуса корсаир. Одна из моих проблем тут уже озвучена. Где-то два года назад захожу в комнату и вижу дым валит с корпуса. Вырубаю его. Провода поплавились корпусные. Не все, но некоторые. Ничего не трогал, сам по себе учудил. Поплавился провод на вентиляторы, задел и поплавил провод на юсб, приплавился провод к плате управления на лицевой панели, а там штекер как IDE на старые жесткие, только меньше. Не нашел на замену, в сервисном центре припаяли на прямую каждый провод, а их там более чем... Такой геморрой был... Все собрал обратно, запускаю комп и хоть бы что, дальше работает. Что произошло - загадка.
Востаннє редагувалось 21.06.2018 22:17 користувачем TEdit, всього редагувалось 4 разів.
taxi911
Member

Повідомлення

Вы мне скажите, сами светодиоды у Вас где??? в вентиляторах, или на корпусе?

Отправлено спустя 19 минут 29 секунд:
Вот Вам схема универсального переходника для вашего корпуса, который позволит использовать другие вентиляторы вместе с Вашими с подсветкой:
спойлер
ЗображенняЗображення
Сорри, делал на телефон, суть думаю ясна.

Отправлено спустя 11 минут 38 секунд:
А если есть свободные деньги, то просто выбрать толковые вентиляторы со своей подсветкой (конечно, она может быть не отключаемой) и подключить это все на корпусный реобас.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Капец. Высосал проблему из пальца...
lom_ua
Member

Повідомлення

Очень хотелось бы сохранить девственность сего устройства)))))
захожу в комнату и вижу дым валит с корпуса. Вырубаю его. Провода поплавились корпусные. Не все, но некоторые. Ничего не трогал, сам по себе учудил. Поплавился провод на вентиляторы, задел и поплавил провод на юсб, приплавился провод к плате управления на лицевой панели, а там штекер как IDE на старые жесткие, только меньше. Не нашел на замену, в сервисном центре припаяли на прямую каждый провод
:gigi:
там делов-то на 10минут и видно не будет.
dmytro
Member

Повідомлення

Как вам идея продать корпус и выбрать себе новый по душе?
И обновка будет и проблема исчезнет.
Зачем Вам тратится на новые вентиляторы и их доставку/установку?
Відповісти