Последние статьи и обзоры
Новости
Просадки FPS, со временем становятся хуже и хуже, в чем причина?
-
Panasi
Member
Странная проблема с компом брата. Уже писал об этом страницей выше. Напомню конфигурацию: i7-2600К 4.2 Ghz, MSI GTX1060 6Gb, 16 Gb DDR3-1600, БП 750 Ватт, монитор 1600х900. Тестировали в 3 игрушках: Batman Arkham Knight, Subnautica, Mirrors Edge Catalyst. Проблема - сильно просаживается фпс в местах, где должно быть все гладко. Визуально похоже на постоянные фризы, фпс прыгает от 30 до 120. Сравнивал на своем аналогичном пк (только видео GTX970), эти игрушки идут НАМНОГО стабильнее. Сегодня решили протестировать 3DMark Firestrike. Здесь проблем нет. На одинаковых настройках и разрешении экрана результат тестов совпадает с моим пк. Также запускали бенчмарк в Бэтмене, тест показал такой же результат, как на моем пк, но в самой игре во время геймплея фпс просаживается намного сильнее, чем в тесте, хотя на моем пк игра работает в разы стабильнее. То есть бенчмарки комп проходит нормально, но игровой процесс сильно тормозит. Мониторинг во время игры показал стабильные частоты видеокарты и процессора, адекватные температуры и загрузку видео и оперативной памяти, но видно, что нагрузка на видео и проц не достигает выше 60% в моменты просадок фпс. Почему так происходит, не можем разобраться. У этого пк есть нюанс - не работают 2 слота оперативной памяти из 4. Поэтому оперативка стоит в 3 и 4 слотах, работает в одноканальном режиме. Но сомневаюсь, что это сильно влияет на производительность. Помогите разобраться в проблеме.
-
odessitmws
Member
Panasi
ну офигеть поджаренная материнка... с этого надо было начинать
выставь на рабочем одноканал на частоте 1600 скорость памяти может очень сильно влиять на это дело
выставь на рабочем одноканал на частоте 1600 скорость памяти может очень сильно влиять на это дело
-
Panasi
Member
Что, прям в 2-3 раза? Но почему тогда в бенчмарках это не проявляется? В 3дмарке по тесту физики результат на 5% ниже моего пк (думаю, как раз за счет одноканальной памяти), по графике на 5% выше результат (за счет разных видеокарт).[/quote]odessitmws:Panasi
-
odessitmws
Member
да легко, ddr3 на 1600 в одноканале это вам не шуточкиPanasi: Что, прям в 2-3 раза?
то ли вы так говорили то ли я додумал, но казалось что видео постоянно недогружено, а так копать в сторону ускорения памятиPanasi: адекватные температуры и загрузку видео и оперативной памяти
-
Panasi
Member
Сегодня проверну подобный эксперимент на своем пк и сообщу результаты.odessitmws:да легко, ddr3 на 1600 в одноканале это вам не шуточкиPanasi: Что, прям в 2-3 раза?
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Я имел ввиду, что адекватная загрузка оперативной памяти и памяти видеокарты. А вот сам графический чип совершенно не нагружен, в основном 40-60%, а фпс при этом просаживается.odessitmws: то ли вы так говорили то ли я додумал, но казалось что видео постоянно недогружено, а так копать в сторону ускорения памяти
-
Kiory
Member
Доброго времени суток. Столкнулся с интересным поведением видеокарты.
Видеокарта GTX 980 Ti с недавнего времени начала периодически проваливаться в производительности любой игры, при этом картинка может быть та же самая.
Я замерил все GPU-Z и на графике заметил, что видеокарта действительно снижает все показатели с определенной частотой.
В игре иногда все оканчивается полным подвисанием всей системы с какой-то цветной картинкой на мониторе.
Перед тем как я заметил провалы - я ставил драйвер на дисплей порт, которые недавно вышел от нвидиа, но после я уже и биос менял полностью, и драйвер нвидиа. Ничего не помогает. Помогите раскрыть тайну этого поведения.
Видеокарта GTX 980 Ti с недавнего времени начала периодически проваливаться в производительности любой игры, при этом картинка может быть та же самая.
Я замерил все GPU-Z и на графике заметил, что видеокарта действительно снижает все показатели с определенной частотой.
В игре иногда все оканчивается полным подвисанием всей системы с какой-то цветной картинкой на мониторе.
Перед тем как я заметил провалы - я ставил драйвер на дисплей порт, которые недавно вышел от нвидиа, но после я уже и биос менял полностью, и драйвер нвидиа. Ничего не помогает. Помогите раскрыть тайну этого поведения.
-
MessiaH
Member
драйверы на дисплей порт??? это что такое??? у нвидии есть одна версия дров под все карты и ничего там ставить больше не надо, это началось после замены биоса или было и до? в простое карта должна сбрасывать частоты до минимума, а в играх мониторить надо через мси АБKiory:Перед тем как я заметил провалы - я ставил драйвер на дисплей порт, которые недавно вышел от нвидиа, но после я уже и биос менял полностью, и драйвер нвидиа. Ничего не помогает. Помогите раскрыть тайну этого поведения.
-
Kiory
Member
Вот, появился еще один фиксMessiaH:драйверы на дисплей порт??? это что такое??? у нвидии есть одна версия дров под все карты и ничего там ставить больше не надо, это началось после замены биоса или было и до? в простое карта должна сбрасывать частоты до минимума, а в играх мониторить надо через мси АБ
http://www.nvidia.com/object/nv-uefi-update-x64.html
Это началось после этго, но я не уверен что в этом причина.
Карта под нагрузкой - на одном моменте игры, при той же картинке карта то поднимает то сбрасывает фпс. К примеру это может быть 300-200 кобелания, либо 60-40. При этом картинка игры остается той же самой.
-
MessiaH
Member
ну молодец, ты перепрошил карту непонятно нафига и теперь головняк какой-то, фпс сбрасывает не карта, запусти игры с мси аб и выстави там отображение частот чипа и памяти, загрузку процессора, загрузку видеокарты, в общем полный мониторинг ресурсов, и посмотри что происходит, если идёт падение загрузки видеокарты, то это одно, если просто идёт просадка по частотам, то это уже другое, найди что проваливается. И я чёта не понял, это походу прошивка от нвидии перешивает биос видеокарты что ли? Если да, то найди оригинальный биос под твою карту и перешейся обратноKiory:Вот, появился еще один фикс
http://www.nvidia.com/object/nv-uefi-update-x64.html
-
Kiory
Member
Вот по этой статье https://nvworld.ru/news/nvidia-troubled-dp/ ,у меня как раз дисплей портMessiaH: ну молодец, ты перепрошил карту непонятно нафига и теперь головняк какой-то, фпс сбрасывает не карта, запусти игры с мси аб и выстави там отображение частот чипа и памяти, загрузку процессора, загрузку видеокарты, в общем полный мониторинг ресурсов, и посмотри что происходит, если идёт падение загрузки видеокарты, то это одно, если просто идёт просадка по частотам, то это уже другое, найди что проваливается. И я чёта не понял, это походу прошивка от нвидии перешивает биос видеокарты что ли? Если да, то найди оригинальный биос под твою карту и перешейся обратно
Я уже оригинальный биос ставил несколькр раз после этого.
Возможно я не правильно выразился, и так будет яснее. Я провел тест так: кадр (момент игры) остается тем же. И на протяжении минуты фпс на этом кадре периодически падает и возрастает. То есть карта самовольно опускает все свои производственные показатели, вот еще один сррин в логе (я выше прикрепил с GPU-Z общий) Отправлено спустя 18 минут 58 секунд:
Вот другая игра, тот же тест - та же самая картинка, ничего не меняется на экране на протежении минуты
-
MessiaH
Member
Kiory
у тебя походу почему-то падает нагрузка на карту и как следствие падают и частоты, я вот только не понял эта программулина под дисплей порт она биос видяхи меняет или просто ставится как дрова? Её удалить можно? Какая была необходимость её ставить? в каких играх вообще пробуешь?
у тебя походу почему-то падает нагрузка на карту и как следствие падают и частоты, я вот только не понял эта программулина под дисплей порт она биос видяхи меняет или просто ставится как дрова? Её удалить можно? Какая была необходимость её ставить? в каких играх вообще пробуешь?
-
Kiory
Member
Программулина дополняет прошивку биоса, как я понял. Необходимость была, так как порой отключался монитор в игре при по DP порту. А тут я почитал мол мол Nvidia в курсе, и выпустила фикс.MessiaH:Kiory
Но я уже несколько раз этот биос после нее переобновлял. Этот фикс уже слетел. На сколько я понял тут нужно копать в другом направлении, и мне не понятно пока в каком.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Еще один косяк, как я уже раньше сказал, порой виснет комп наглухо просто, помогает только ресет кнопкой, и на мониторе выдается какой-то сплошой цвет (то зеленый, то желтый, то синий)
-
MessiaH
Member
Kiory
попробуй карту у кого-нибудь из друзей на другом компе, если такая же байда, то что-то с картой и может там надо тогда как-то программатором отчистить бивис и заново прошить
попробуй карту у кого-нибудь из друзей на другом компе, если такая же байда, то что-то с картой и может там надо тогда как-то программатором отчистить бивис и заново прошить
-
Kiory
Member
Я предполагал, что кто-то уже сталкивался таким и сможет дать верное направление по решению. Но, как я понял, такое явление неизвестно.
Значит что получается:
- Пробовать подключить карту по другому порту. Если проблема остается (дело не в порте) ->
- Пробовать подключить карту к другой системе. Если проблема остается (дело не в windows 10 и других комплектующих) ->
= неполадки карты
Верно?
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Я таке предполагаю, что это неполадки блока питания. Такое может быть?
Это пока допущение, так что буду копать причину
Значит что получается:
- Пробовать подключить карту по другому порту. Если проблема остается (дело не в порте) ->
- Пробовать подключить карту к другой системе. Если проблема остается (дело не в windows 10 и других комплектующих) ->
= неполадки карты
Верно?
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Я таке предполагаю, что это неполадки блока питания. Такое может быть?
-
MessiaH
Member
верноKiory:Верно?
бп мне кажется либо работает, либо нет, скорее всего либо что-то с картой, либо проблема программного характера, тогда переустановка оси всё разрулитKiory:Я таке предполагаю, что это неполадки блока питания. Такое может быть?
-
Kiory
Member
Подключил по ДВИ, все то же самое
-
MessiaH
Member
мне кажется ты карту как-то ухандохал, пробуй на другом компе у кого-нибудь, если и там такая бодяга, то наверное только в сервисKiory:Подключил по ДВИ, все то же самое
-
Kiory
Member
MessiaH
Верно, только что пробовал, такая же фигня
Что посоветуете?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Подключил у друга по ДВИ. Ситуация повторилась.
Интересно это техническая неполадка или программная
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 20 секунд:
Может какой-то СЦ порекомендуете? Я даже не знаю куда ее отдать на ремонт
Верно, только что пробовал, такая же фигня
Что посоветуете?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Подключил у друга по ДВИ. Ситуация повторилась.
Интересно это техническая неполадка или программная
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 20 секунд:
Может какой-то СЦ порекомендуете? Я даже не знаю куда ее отдать на ремонт
-
hzpon
Member
Здравствуйте!! В игре кс го падает фпс + ловлю фризы. Не понимаю с чем это может быть связано . Например,300фпс и резко падает к 150фпс при этом сопровождается все это лагами. В чем может быть проблема,может кто-то с таким сталкивался ? Винда дефолтная 10-я пиратка,настройки на минимальной,все выключено...Игра установлена на ССД.
Конфигурация ПК : intel core i5-8400
gtx 1060 6gb,ddr4 16GB 3000mhz . Проделывал всякие настройки с виндой : выключал ненужные системы и прочее – ничего не помогло. FPS monitor’om чекал что да как - видеокарта загружена на 50-60процентов(60-63градусов макс),6ядров процессора работают на частоте 2.7ггц (примерно,по 50градусов) . Не знаю.. Так же ,хотел бы узнать. Турбобуст работает на все ядра или только на одно? Тоесть 4ггц на все ядра этим процессором мне не добится?? И как эти лаги можно пофиксить? Смотрел у кого-то стрим с примерно такой же конфигурацией,только вместо intel core i5-8400 - i7-7700k и стабильный ,больше фпс да и еще при стриме...
Конфигурация ПК : intel core i5-8400
gtx 1060 6gb,ddr4 16GB 3000mhz . Проделывал всякие настройки с виндой : выключал ненужные системы и прочее – ничего не помогло. FPS monitor’om чекал что да как - видеокарта загружена на 50-60процентов(60-63градусов макс),6ядров процессора работают на частоте 2.7ггц (примерно,по 50градусов) . Не знаю.. Так же ,хотел бы узнать. Турбобуст работает на все ядра или только на одно? Тоесть 4ггц на все ядра этим процессором мне не добится?? И как эти лаги можно пофиксить? Смотрел у кого-то стрим с примерно такой же конфигурацией,только вместо intel core i5-8400 - i7-7700k и стабильный ,больше фпс да и еще при стриме...
-
falcongrig
Member
hzpon
А проц при этом на сколько загружен? Если постоянно под 100%, то дело в этом.
Винда свежая?
А проц при этом на сколько загружен? Если постоянно под 100%, то дело в этом.
Винда свежая?