Новини
Останні статті і огляди
Windows 10
-
ATIRadeon
Member
Можно изменить учетную запись администратора на win 10? При установке win10 привязал не к той учетной записи и на ней не была привязана win10, теперь не могу активировать винду. Проблема усугблена тем что все лежит на одном диске и просто переустановить винду не вариант так как стерется весь диск.
-
uaolmer
Member
сегодня пригорел, когда не смог сделать домашнюю группу - сеть из трёх ноутбуков, оказывается, фичу удалили =)
-
The_Io
Member
Шикарно. После того как я избавился от произвольных обновок винды, проблем пока не было. Недавно ноут начал спрашивать пин-код для разблокировки после того как я разблокировал его отпечатком, как делаю всегда. То есть тыкаю пальцем, он разблокируется. Так было раньше. А теперь тыкаю, он ИНОГДА разблокируется, а иногда спрашивает пин. А так как пин я не помню (не проблема), надо нажимать "параметры входа" и выбирать вход по паролю и вводить пароль.
Разве не идиотизм? Мало того что я это не включал, так оно еще и не настраиваемо. То есть само включилось в произвольное время и теперь никак.
Разве не идиотизм? Мало того что я это не включал, так оно еще и не настраиваемо. То есть само включилось в произвольное время и теперь никак.
-
Барбарис
Member
The_Io, Параметры(в пуске)/Учетные записи/Параметры входа/Пин-код. Может через экран блокировки или режимы электропитания(где переход в сон)?
-
zloydiktator
Member
Мир! Ребят, знаю что где-то здесь это есть, но нет времени всё это искать.
W10, ключ есь лицензии нет(внимание - это разные вещи). Всё активировано и работает.
Вопрос: Временная смена материнской платы. Головняка много для "туда-сюда"? И практикуется ли это вообще?
W10, ключ есь лицензии нет(внимание - это разные вещи). Всё активировано и работает.
Вопрос: Временная смена материнской платы. Головняка много для "туда-сюда"? И практикуется ли это вообще?
-
SERGBILL
Member
по-идее всё должно пройти гладко. в крайнем случае - реактивация.
-
zloydiktator
Member
SERGBILL
А чёйта?
А чёйта?
-
Saffa
Member
снова ввести ключzloydiktator:SERGBILL
А чёйта?
А вот у меня появился проблемный ноут,в котором слетела активация 10-ки трёх летней давности. Теперь пишет,что "23 августа истекает срок использования" по центру экрана и дописывает ключ,закрытый звёздочками кроме последних 4-х цифр. Что будет 23-го ? Ноут взорвётся?
-
anatolikostis
Member
Saffa
вентиляторы начнут крутиться в другую сторону
вентиляторы начнут крутиться в другую сторону
-
The_Io
Member
Барбарис
без установки пин-кода нельзя пользоваться авторизацией по отпечатку. Я удалил пин-код, заново добавил пальцы и новый пин-код. Теперь работает, нормально, как раньше.
Я вообще не удивлен такому багу.
без установки пин-кода нельзя пользоваться авторизацией по отпечатку. Я удалил пин-код, заново добавил пальцы и новый пин-код. Теперь работает, нормально, как раньше.
Я вообще не удивлен такому багу.
-
Барбарис
Member
The_Io, у меня после одного из обновлений надпись висела, что винда не лиц., хотя в настройках, показывает, что все хорошо, не горели индикаторы на клаве, совсем, изменения в реестре не помогли. Такой вот случайный баг: появился и потом пропал.
-
zloydiktator
Member
Пока работает без проблем. Смена матплаты вопросов не вызвала.zloydiktator:Мир! Ребят, знаю что где-то здесь это есть, но нет времени всё это искать.
-
Panasi
Member
Сегодня столкнулся с очень неприятной проблемой. Играл в сетевую игру с друзьями по скайпу, внезапно черный экран, слышно было только звуки скайпа, звуки игры пропали. Решил, что игра повисла. Пытался открыть диспетчер задач, комп не откликался - черный экран. Я нажал на кнопку выключения пк, по звукам было слышно, что винда завершила работу. Я заново включил пк, при загрузке винды загрузился временный пользователь и выбила ошибка: невозможно войти в учетную запись. Перезагрузка и всяческие способы войти в свою учетку ничего не дают. Проверил диск С на ошибки - ничего не обнаружено. Проверил саму винду на целостность системы, найдено кучу разных ошибок, но они не были исправлены. Доступ к данным моего пользователя есть, то есть я могу их видеть и копировать, но зайти и увидеть привычный рабочий стол не могу. Что это такое и что с этим делать?
-
Барбарис
Member
Panasi, https://www.thewindowsclub.com/windows- ... -in-screen. Похоже?
-
Panasi
Member
Нет, у меня log screen проходит. На компе всего 1 профиль и не требуется пароль при входе в систему, то есть сразу загружается рабочий стол. Но в моем случае загружается чистый рабочий стол нового пользователя и выбивает ошибка "Не удается войти в учетную запись", потом в панеле уведомлений всплывает окошко "Вы вошли в систему с временным профилем". Если я выхожу из временного профиля и пытаюсь залогиниться под своим, все равно загружается временный и эта ошибка. Создал новый профиль, он нормально загружается, а вот мой ни в какую. Гугл подсказывает, что покрашились файлы моего пользователя. На это также намекают множество неисправимых ошибок при проверке целостности системы. Почему это произошло во время игры, для меня непонятно. Перед этим ничего в системе не менял, система была стабильна вот уже более 2х лет.Барбарис:Panasi, https://www.thewindowsclub.com/windows- ... -in-screen. Похоже?
-
Makc1968UA
Member
Panasi
Зайди в "Управление" и там посмотри на состояние своей учетки.
Зайди в "Управление" и там посмотри на состояние своей учетки.
-
Барбарис
Member
Panasi, а еще гугл пишет, что может диск отмирать.
-
Panasi
Member
Все возможные способы восстановить работу профиля не помогли. Пришлось создать новый профиль, переносить в него все документы, рабочий стол, настройки приложений и т. д. Старый профиль удалил. Тут либо жесткий сыпется и данные профиля оказались на битом секторе, либо сама винда дала сбой. Буду выяснять.
-
Sergey771
Member
Panasi
не надо было ничего удалять ( вошел бы в свой профиль на другом ПК,если бы все нормально подтянулось,то просто сбросил бы систему у себя)
P/S: да и удалять надо учетки с остатками в МС и он драйв + с предыдущими устройствами под нож, что бы не было мешанины
не надо было ничего удалять ( вошел бы в свой профиль на другом ПК,если бы все нормально подтянулось,то просто сбросил бы систему у себя)
P/S: да и удалять надо учетки с остатками в МС и он драйв + с предыдущими устройствами под нож, что бы не было мешанины
-
Panasi
Member
Саму учетку я не удалил. Я взял и вычистил с реестра данные моего профиля, после чего Винда создала новый профиль для моей учетной записи и нормально загрузилась, при этом сохранив идентификатор безопасности, сертификаты, все привязки и т.д. Осталось только перенести все данные из папки user в папку user2 (appdata, мои документы, рабочий стол). То есть учетная запись, настройки всех приложений и т.д. сохранились. Учетная запись та же с тем же идентификатором безопасности. Разница только в том, что папка user теперь называется user2. И пришлось заново перебрать настройки самой винды.Sergey771:Panasi
Кстати, проверил диск Викторией, не обнаружил ни одного битого сектора. Выходит, это был глюк винды.