Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
c0013r
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Ну как сказать, реальная цена Овер 500к, а в декларации 50, что бы не платить. А вам слабо?
да у меня сосед такой есть :gigi: в 5 раз дешевле записал машины и на себя и на жену,
они за жадностью не понимают, что их, зашкваренных на декларации, больше не выберут и не назначат просто так, разве что за деньги которые в разы больше тех машин.

Феном Феномыч:Назначать в такие органы работников системы или судей это они что не знают, или с другой планеты прилетели.

экономически мы быстро подходим к внешнему управлению, а терпеть такое как сейчас может лишь наш сосед, а он и себя уже не прокормит, так что "полюбят" умников, вопрос лишь времени.
Hells Angels
Member

Повідомлення

prosha_evolist:Hells Angels
ну как я понял он 1.5к за зиму+лето, а не за 1 комплект

Ну хотя если еще считать запаски...
купить новое колесо старых годов с похожим протектором за пол цены вообще не проблема ;)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

c0013r:больше не выберут
Это ерунда, конфискации за уклонение все равно не будет, а то ещё и наградят и выберут или по списку или как то ещё.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Hells Angels:легковушке сложно проехать столько за сезон.
Да это ещё не предел. Ездит себе по городам и весям, контролирует магазы офисы. Всегда есть повод.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Patruletz:вы что резину покупаете каждый сезон новую? разве что прорез будет то уже замена колеса.
Причем тут каждый сезон? Речь была о б/у тачках из Европы.
Они все гарантированно идут с ушатанной под ноль резиной при покупке.
Или вы думаете, что к тачке за, цитирую:
Fishnya:2400 еуро - не самый дешёвый автомобиль
идёт в комплекте новая летняя, еще и зимняя в подарок, как в салоне?
Я веду речь о том, что купив такое корыто, нужно обязательно менять все 8 шин, чтобы по человечески ездить, а из тех, кто эти "не самые дешевые тачки по 2400 евро" покупает, дай бог, чтобы хотя бы половина это делала.
prosha_evolist:только что глянул на хотлайне, лето 4к потолок, в основном 3 с копейками (мишлен, данлоп и подобные), зима есть по 5, но это мишлен пилот и контик
Примерно так и есть. У меня Bridgestone Dueler H/P Sport летняя (почти 4к у оф. дилера бриджа) и Continental ContiVikingContact 6 зимняя (около 6к, опять же у оф. дилера конти). Покупаю принципиально у официалов, так как считаю, что гарантия реально важна. Да, это не самые бюджетные шины. Я не просто так писал:
fantomrulezz:комплект хороших шин зимних + летних в 1,5к баксов встанет.
P.S. Камрады, еще раз акцентирую внимание, что речь про 1,5 к шла за 8 покрышек (зимний комплект + летний). А то наворотили тут :rotate:
Востаннє редагувалось 03.08.2018 16:53 користувачем fantomrulezz, всього редагувалось 3 разів.
HappyBird
Member

Повідомлення

1.5к на резю это для какого класса то? У меня бричан среднестатистический, с точно такой же среднестатистической резиной 215/60/16 взял комплект новых летних тапок за 8к грн ~300$ :shuffle: зиму в этом году тоже нужно затарить, с того года ~3мм осталось но это сильно сыкотно для меня ездить так
Fishnya
Alex

Повідомлення

fantomrulezz:идёт в комплекте новая летняя, еще и зимняя в подарок, как в салоне?
а я при чём? я свои ~300 баксов на резину отдал

HappyBird
ну норм резина косарь почти будет, полтора - да, перегиб для штатного ездока.
HappyBird
Member

Повідомлення

Fishnya
Ну некоторые без приставки шпрот ничего не купят не вжизь, а за эту приставку будьте добры 30% минимум докинуть, вот и выходят такие цифры :shuffle:
Hells Angels
Member

Повідомлення

fantomrulezz
шины на оффициале это тупо переплата, делаються на одном заводе, по одной и той же технологии.

пример прост на вианоре в моем городе Nokian Nordman 7 SUV в размере 215/65R16 102T стоит 2929грн на сайте резина.сс стоит 2400.. вопрос зачем переплачивать?

шины на бляхе могут быть нормальны только в случае что именно вы ее купили в Литве и проходили ТО для проверки исправности ТС, все что с рук однозначно было снято нормальное и поставленно то что доедет сезон, могут даже нарезать резину углубив протектор если он изначально говно.
Феном Феномыч:Да это ещё не предел. Ездит себе по городам и весям, контролирует магазы офисы. Всегда есть повод.
ездят в основном те кто мотается в европу или еще куда на бусах, для них за 3 дня влупить 4 тысч км нормально, но среднестатистическая легковушка 3-4 тысячи проедет наверное за 2-3месяца если ее используют в режиме город-дача
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Hells Angels:шины на оффициале это тупо переплата, делаються на одном заводе, по одной и той же технологии.

пример прост на вианоре в моем городе Nokian Nordman 7 SUV в размере 215/65R16 102T стоит 2929грн на сайте резина.сс стоит 2400.. вопрос зачем переплачивать?
Затем, чтобы иметь гарантию. К примеру - порвал корд через полгода езды - шину просто поменяли. Купил серяк - покупай новую, даже если брак выявился на следующий день, серовозу хрен что докажешь. В моём кругу люди с этим реально сталкивались. Обычно брак, если он есть в первый сезон себя проявляет. Плюс потом можно гарантию продлевать, если хочется.
P.S. Уж Nordman то (дешман линейка нокиана), который производится на России, я бы точно без гарантии в принципе не рискнул покупать, там процент брака огромный.
Hells Angels
Member

Повідомлення

fantomrulezz
ну порвать корд можно при разных условиях, еще и доказать надо что не виноват в этом всем.. да и живем мы в стране где все всех пытаются "полюбить" на всем.

я просто привел в пример цену на оффе и в инете, сам катаюсь в основном на континентале или данлоп и мелькал пару раз мишлен.
anatolikostis
Member

Повідомлення

fantomrulezz
хез, но беру нокиан что зиму, что лето - рашкован-резина еще ни разу не попадалась. возможно наши рынки финны разделили?
fantomrulezz
Member

Повідомлення

anatolikostis:хез, но беру нокиан что зиму, что лето - рашкован-резина еще ни разу не попадалась. возможно наши рынки финны разделили?
Насчёт всех нокианов не скажу, но вот именно линейка нордман, что у нас продаётся - производства рашки.
Patruletz
Member

Повідомлення

anatolikostis
fantomrulezz
хаккапелита 5 была у нас на рынке и финская и русская, отличались тем что русская была дубовая, и вела себя на дороге с коркой льда просто ужас.. финская же была мягче намного и лучше машина управлялась.
HappyBird
Member

Повідомлення

К сожалению резину делать не научились ни у нас ни у соседей :-/
torny
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Причем тут каждый сезон? Речь была о б/у тачках из Европы.
Они все гарантированно идут с ушатанной под ноль резиной при покупке.
Не все.
Я тут недавно интересовался, куда девать старую резину. Посоветовали отдать кому-нибудь за символическую плату.
Глянул на ОЛХ, там резина в худшем состоянии и более дешёвых брендов по 700 грн за колесо продаётся.
Поставил на свои по 500 грн, их сразу забрали. Поэтому могу сказать, что моя была не гарантированно ушатана под ноль.
Вот так выглядели:
Зображення
Не сочтите за рекламу магазина, просто карта удобная проверить глубину протектора.

И по поводу гарантии на новые. Насколько я помню, мне рассказывали, что поменяют в любом случае. Ничего доказывать не надо, если с колесом что-то случится.
Patruletz
Member

Повідомлення

torny
условная гарантия 12 месяцев, могут поменять в случае если сложно отбалансировать, но как могут поменять шину на которой ты откатал >20т км, и в каких условиях ты их использовал.. какие претензии к ним можно выставить если она лопла от перегруза ??
anatolikostis
Member

Повідомлення

torny
зачем ты ногти красишь? :laugh:
c0013r
Member

Повідомлення

torny
а что не так с шинами? на них еще ездить можно.

fantomrulezz
за оф.гарантию от брака платить как за +1 шину? :rotate: с порезами и шишками они так же пошлют.
torny
Member

Повідомлення

Patruletz, за перегруз и условия использования в условиях гарантии ничего не сказано. Если за 20т. км не сотрёшь протектор до трёх мм, то норм.

anatolikostis, а я надеялся, что никто не заметит ))

c0013r, старые. 2014 г.в. Я не силён пока в автомобильных премудростях и секретах. У меня больше часов пробега на прокатных картах, чем на авто ) Поэтому я полагаюсь на советы друзей в этом плане. Так вот, есть мнение, что зимняя резина стареет, со временем теряет свои основные свойства. Советовали их поменять. Кроме того, на сервисе во время ТО и замены масла/фильтров по резине так же сказали, что на зиму она уже не пойдёт. Если по городу, то можно и докатать до зимы этот комплект. На трассе опасно. А я частенько выезжаю из города.

ps. за гарантию на шины я ничего не доплачивал. Нашёл на хотлайне самые низкие цены, выбрал место и купил там.
До этого пытался воспользоваться услугами человека, который занимается продажей шин. Подешевле. Что-то у него не получилось сделать дешевле магазинной цены.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Считается, что с момента производства покрышка может пять лет храниться на складе продавца, а после еще пять лет безопасно эксплуатироваться.
Відповісти