Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор оперативной памяти
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
-
Serg2112
Member
Jampwnz
А чёрт его знает У меня когда-то на ноуте стояло 2 планки, но одна на 2Гб самсунг, вторая на 1 хюникс, действительно работало в одноканале на правах слабейшей. Сейчас стоят 2 самсунговские с разными маркировками, но одинаковыми параметрами, работают в двухканальном
А чёрт его знает У меня когда-то на ноуте стояло 2 планки, но одна на 2Гб самсунг, вторая на 1 хюникс, действительно работало в одноканале на правах слабейшей. Сейчас стоят 2 самсунговские с разными маркировками, но одинаковыми параметрами, работают в двухканальном
-
Jampwnz
Member
Serg2112
ну это да, объем совпадать должен.
ну это да, объем совпадать должен.
-
Scavenger
Member
Всем привет! Имеется две планки Kllisre PC3-12800U-CL11 4Gb DDR3 1600, одна с которых пострадала после КЗ мамки, память китаяская заточенна под сокет AM3, AM3+ по крайней мере так указано на алике, если к ней поставить другую планку схожую по характеристикам, они подружатся???
-
Vitrum
Junior
Всем привет . Ситуация следующая имею памятьTeam DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) тайминги 9-9-9-24 1,5в , трудится норм нареканий нет. Есть и другая память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) тайминги 9-9-9-27 1,65в , рабочая все окей .Но вместе работать ясное дело не хотят ( вольтаж разный ).Что посоветуют камрады , что оставить , а что обменять? Разгоном не увлекаюсь .
-
UrbanusD
Member
Добрый день. Посоветуйте набор 2х16Гб одноранг для Ryzen (желательно самсунг и b-die). И вообще кто-то может прояснить ситуацию с рынком памяти? В 2016-2017 гг были плашки 16Гб 3000-3200 Мгц с 14-15 таймингами, а теперь 16-18 и цена выросла в разы...
-
WakeMe
Member
Vitrum
А подкинуть 1.65в на всю память или задрать тайминги и поставить 1.5в?
-
Koshey
Junior
Всем привет.
Нужна подмога, уже не первый день в поисках ОЗУ под Noctua NH-D15, кто пишет под ним 30мм, кто 44мм. Поднимать вертушки не хотелось бы, разве что чуток и что бы корпус не сказал привет.
Входящие данные:
Мать: ASUS PRIME Z370-A
Кулер: Noctua NH-D15 / альтернатива Noctua NH-D14, но душа не особо радуется от того что ему уже лет и лет.
Корпус: Fractal Design Define S или R6
Найти:
ОЗУ: DDR4 2 x 8Gb
C возможностью разогнать до 3200 MHz
В идеале двух ранговую на чипах Samsung
Плюс вопрос по B-die, D-die и тд. Пришёл к выводу что на данный момент B-die лучшая ревизия, так ли это?
Буду рад услышать обоснованную критику что нет смысла гоняться за такой памятью.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
UrbanusD
Посмотри тут последнюю таблицу "16GB (32GB Kit) Module List" , только там двух ранговая.
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/6 ... ion_eg_on/
А цены взвинтили объединённые монополисты-производители.
Нужна подмога, уже не первый день в поисках ОЗУ под Noctua NH-D15, кто пишет под ним 30мм, кто 44мм. Поднимать вертушки не хотелось бы, разве что чуток и что бы корпус не сказал привет.
Входящие данные:
Мать: ASUS PRIME Z370-A
Кулер: Noctua NH-D15 / альтернатива Noctua NH-D14, но душа не особо радуется от того что ему уже лет и лет.
Корпус: Fractal Design Define S или R6
Найти:
ОЗУ: DDR4 2 x 8Gb
C возможностью разогнать до 3200 MHz
В идеале двух ранговую на чипах Samsung
Плюс вопрос по B-die, D-die и тд. Пришёл к выводу что на данный момент B-die лучшая ревизия, так ли это?
Буду рад услышать обоснованную критику что нет смысла гоняться за такой памятью.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
UrbanusD
Посмотри тут последнюю таблицу "16GB (32GB Kit) Module List" , только там двух ранговая.
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/6 ... ion_eg_on/
А цены взвинтили объединённые монополисты-производители.
-
Serg2112
Member
UrbanusD
Для Ryzen надо двухранговую. Тайминги не важны, главное частота. Цены - монополия, сговор, искусственный дефицит
Для Ryzen надо двухранговую. Тайминги не важны, главное частота. Цены - монополия, сговор, искусственный дефицит
-
Vitrum
Junior
Не хатить .. Пробовал , но мамка страшно пишать начинаетWakeMe:Vitrum
-
zloydiktator
Member
Попробуй 11.11.11.28 на 1333, + 1.65v. Должна заработать.Vitrum:Не хатить .. Пробовал , но мамка страшно пишать начинаетWakeMe:Vitrum
-
Vitrum
Junior
Выставил в Биосе по умолчанию 1333 MHz 1,5 v заработали . Но печально что не 1600MHz,хотя .... Спс пасаны!!
-
WakeMe
Member
Vitrum
У меня две планки 1600 на 1.5 и две на 1866 1.65. вместе работают на 1600 1.55 или 1920 на 1.65. главное тайминги руками ставить стабильные. На 1333 в играх грустно
У меня две планки 1600 на 1.5 и две на 1866 1.65. вместе работают на 1600 1.55 или 1920 на 1.65. главное тайминги руками ставить стабильные. На 1333 в играх грустно
-
Vitrum
Junior
Если не трудно подскажи какие тайминги выставлены у твоей памяти?WakeMe:Vitrum
-
UrbanusD
Member
У двуранга один " +" - повышенная производительность и два "-" хуже выдает частоты\гонится и сильно нагружает контроллеры памяти. За счет разгона можно сократить разрыв между дву- и одноранг. И возникает вопрос - можно ли поставить на материнку 4 двуранговых модуля, и как они в общем и непосредственно контроллеры будут работать?Serg2112:UrbanusD
Насчет монополистов читал - это оправдывает цены, но ухудшение таймингов не объясняет.
P.S. Тайминги тоже важны, но частота в приоритете
-
Serg2112
Member
UrbanusD
У меня была одноранговая на хюниксе, брала 3200 и не больше, сейчас двухранговая, тоже на хюниксе, берёт 3066, не больше, но производительность немного выше
У меня была одноранговая на хюниксе, брала 3200 и не больше, сейчас двухранговая, тоже на хюниксе, берёт 3066, не больше, но производительность немного выше
-
UrbanusD
Member
Если не ошибаюсь разница между одно и двуранг максимум 10-15%. Но слабым местом остается контроллер памяти. Поначалу бытовало мнение что больше 2-х двурангов поставить нельзя. Потому и спрашиваю кто-то ставил 4 плашки двуранга на материнку, контроллер памяти тянет\работает стабильно?Serg2112:UrbanusD
-
FrostyEve
Junior
Здравствуйте! Хочу собрать новый ПК. Использовать для интернета, игр. Определился с процессором (i7 8700) и материнской платой (Asus Prime B360)
Ориентировался по этой конфигурации и своём бюджете:
Ориентировался по этой конфигурации и своём бюджете:
- спойлер
- Intel Core i5-8400 / Intel Core i7-8700
DeepCool GAMMAXX 300 / Thermalright TRUE Spirit 120M(BW) Rev.A / Ice Hammer IH-4700
ASUS Prime B360M-K или аналог
2x Crucial 8GB DDR4 PC4-19200 [CT8G4DFS824A]
SSD Samsung 850 Evo 250GB (MZ75E250) / Crucial MX500 250GB CT250MX500SSD1
WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) или Toshiba P300 1TB [HDWD110UZSVA]
GTX1060 и выше
Chieftec GPM-650S / AeroCool HIGGS-650W /Corsair rm550x
Zalman z9 U3 (neo) / Fractal Design Focus Black
с этого форума: https://forum.onliner.by/viewtopic.php? ... art=137280
-
lordep
Member
FrostyEve
Вказаної ОП буде достатньо для вище зазначеної системи.
Вказаної ОП буде достатньо для вище зазначеної системи.
-
FrostyEve
Junior
Спасибо!
-
GRISHMAN88
Member
Всем добрый день
Выбираю комплект памяти под 7700 К мать Gigabyte GA-Z270-Gaming K3
Набрел на такой комплект по норм цене
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... hc16cdc01/
Так сложилось, что в оперативке я не шарю, вот хочу проконсультироваться это норм комплект по характеристикам?
Выбираю комплект памяти под 7700 К мать Gigabyte GA-Z270-Gaming K3
Набрел на такой комплект по норм цене
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... hc16cdc01/
Так сложилось, что в оперативке я не шарю, вот хочу проконсультироваться это норм комплект по характеристикам?