Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Ostin
Member

Повідомлення

По хотлайну вега 56 стоит дороже 1080 и вплотную к 1080TI)
Совсем рехнулись походу, за 399 долларовую карточку такие суммы просить)
Piaggio
Member

Повідомлення

LeoX
бери 750 Ti
yupi
Member

Повідомлення

LeoX
Сэкономить 200 и взять 660,если бп не Китай уг хотя бы ватт 350, карта мощнее, чем 750ти, хоть и ест больше
Victor_zp
Junior

Повідомлення

Уважаемое сообщество,
Стоит ли брать видеокарты по подобным предложенииям
https://pcshop.ua/komplektuyuschie/vide ... ent=133256 или https://www.aks.ua/item/view/236176/vid ... -4gd5.html?
На некоторых сайтах указывают, что видеокарты после ремонта. На некоторых продают как новые.
yupi
Member

Повідомлення

Victor_zp
Стоит реф брать, ничего плохого в нем нет
Piaggio
Member

Повідомлення

Victor_zp
если прям заводское восстановление... то еще можно)
niccotin
Member

Повідомлення

Victor_zp:Уважаемое сообщество,
Стоит ли брать видеокарты по подобным предложенииям
https://pcshop.ua/komplektuyuschie/vide ... ent=133256 или https://www.aks.ua/item/view/236176/vid ... -4gd5.html?
На некоторых сайтах указывают, что видеокарты после ремонта. На некоторых продают как новые.
Навряд чи рефарбішед. Справа в тому, я купив місяць назад теж GTX 960 2gb MSI(Armor) - теж після ремонту, місяць гарантія. Зовні була нормальна, ніяких слідів ремонту, тільки обклеєна стікерами з незрозумілою інфою))))І відповідно самопальна упаковка. Встановив драйвер, запустив, все нормально. На наступний день при запуску компа- драйвер злетів, посипались артефакти. Товар повернув, епопея з поверненням коштів тривала 3 тижні. Заміни в них не було, магазин не називатиму -гроші повернули. Це мабуть десь беруть зламані і гріють)) І на хотлайні багато є, що характерно 960-х за помірну ціну. Але можливо це тільки в мене таке сталось. Хоча карту рефарбішед мав раніше, працювала добре :)
Piaggio
Member

Повідомлення

niccotin
то берут с Китая восстановленные и тут продают... если честно я б стакими н связывался и обходил стороной... лучше купить норм новую или с рук на OLX с гарантией и т.д.
И вообще я считаю, что надо брать карты серии 10хх так как они самые экономичные и холодные. Можно брать что то из предыдущего поколения, но только с уверенностью ее работы, без майнинга и за шарика
niccotin
Member

Повідомлення

Piaggio
Я вирішив спробувати))) До цього мав справу з рефарбішед, але вона мало чим відрізнялась від нової, лише на коробці було вказано -refurbished. Переглянув хотлайн і той магаз активно знову їх продає.
Zzzz
Member

Повідомлення

Как вы можете юзать 2гб карты, я не понимаю. Сейчас самые убогие игры жрут от 2хГб и выше и даже если ГПУ вполне себе тянет высокие, всё упирается в память и садит под 25-30 фпс + дикие фризы из-за нехватки буфера.
Лично проверял RX460 2Gb, RX550 4GB (слабее ГПУ, но фпс по факту был выше и стабилен, только за счёт памяти) и RX480 8Gb (ну тут говорить нечего, всё на макс. в 1080р).
Тоже мониторю рынок, реально самый крутой выбор сейчас, это R9 290X на 4гб, производительность +- 1060, стоимость - можно найти до 4К, но естественно энергопотребление и нагрев овер дофига, цена за фыпыэсы)
niccotin
Member

Повідомлення

Zzzz
Чрму Ви вважаєте, шо не можемо юзати 4-х гігові карти? Можемо звісно, але іноді бажання не співпадають з можливостями :)
Zzzz
Member

Повідомлення

niccotin да не, я не к тому) Сейчас, лучше брать карту слабее но с 4гб, чем когда-то бывший топ-мидл но с 2гб. Нет денег - на ОЛХ за RX550-460 на 4гб(2.5-3к при хорошем раскладе), есть чуть больше берем R9 290X и радуемся жизни, а если вообще боярин и есть 5-6к, берем GTX1066, но я бы предпочел RX480-580 8гб, шина больше, памяти больше в будущем по-любому даст о себе знать, когда 1066 канет в лету, как сейчас старые GTX 6 и 7 серии.
з.ы. друг рассказывал как его клиент для фермы брал RX580 8Гб по 160 зеленых за штуку, я аж всплакнул.
niccotin
Member

Повідомлення

Zzzz
В цьомц аспекті згоден, питань нема.
Piaggio
Member

Повідомлення

Zzzz
2 гб. на сегодня актуальный минимум, все игры запускаются на нормальных картах с 2 гб.
Zzzz
Member

Повідомлення

Piaggioя б так не сказал, вчера пытался поиграть на 2гб в вольфенштейн последний, на минималках в 1080р выжрало все 2 гб и 0.6 гб дернуло из буфера ОЗУ, при этом просадки были до 25фпс.
L E V
Member

Повідомлення

выбрали игру которая очень жрет память
спойлер
Минимальные системные требования (разрешение 1280 × 720 при 60 к/с и низких настройках графики):

ОС: Windows 7/8.1/10 (только 64-битные системы);
процессор: Intel Core i7-3770 или AMD FX-8350;
оперативная память: 8 ГБ;
видеокарта: GeForce GTX 770 (4 ГБ) или Radeon R9 290 (4 ГБ);
свободное место на жестком диске: 55 ГБ.
Рекомендуемые системные требования (разрешение 1920 × 1080 при 60 к/с и высоких настройках графики):

ОС: Windows 7/8.1/10 (только 64-битные системы);
процессор: Intel Core i7-4770 (3,3 ГГц) или AMD FX-9370;
оперативная память: 16 ГБ;
видеокарта: GeForce GTX 1060 (6 ГБ) или Radeon RX 470 (4 ГБ);
свободное место на жестком диске: 55 ГБ.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
если брать в среднем, то 2 гб еще достаточно, но не для всех игр. для комфорта уже нужно мин 3-4 гб
к примеру в бф1 я играл на 2-х гиговой не на ультра, выше среднего и фпс держался 60-ти спокойно, а вот если взять Пабг то там на средних просадки до 20.
Piaggio
Member

Повідомлення

Zzzz
на 1050 идет отлично)
https://www.youtube.com/watch?v=8mbLtJaOQOw

бро.. это твои предубеждения) все игры идут на 1050... абсолютно все все можно сегодня поиграть на 1050)
WakeMe
Member

Повідомлення

Piaggio
Я в прошлом году продал r9 270 2gb, по причине объема памяти, она наверное чуть слабее 1050, но тот случай когда чип тянул, но часто стало упираться в 2гб и в играх были фризы. Заменой стала 1060 на 3гб, я понимаю что она в 1.5-2 раза сильнее, но в тех же играх стало использоваться сразу 2.6-2.8гб видеопамяти. Фризы исчезли. Это вообще на сегодня игровой минимум имхо для ААА игр. Не, когда с бабками облом полный, то да, лучше 1050, чем ничего, но не на целое же она состояние дороже на вторичке
MessiaH
Member

Повідомлення

L E V:если брать в среднем, то 2 гб еще достаточно, но не для всех игр. для комфорта уже нужно мин 3-4 гб
к примеру в бф1 я играл на 2-х гиговой не на ультра, выше среднего и фпс держался 60-ти спокойно, а вот если взять Пабг то там на средних просадки до 20.
о каких 2гб ты лечишь???? у меня до середины 2017-го две 3-х гиговые 780-ки были, так 3гб не хватало, игрухи фризили.
для комфорта нужен производительный чип, самый минимум сейчас для комфорта в играх это карты уровня 1070/вега 56, они имеют к тому же 8гиг видеопамяти, что для большинства современных даже ААА игр достаточно, всё что ниже это барахло, покупка которого это потраченные впустую бабки на ветер
serg1487
Member

Повідомлення

Ostin:По хотлайну вега 56 стоит дороже 1080 и вплотную к 1080TI)
Совсем рехнулись походу, за 399 долларовую карточку такие суммы просить)
:laugh: а ты думаешь кто то берет новые 1080 и 1080ти если на вторичке по -50 60% продают на гарантии. и Веги тоже не для игр берут. подумай над этим.
Відповісти