Останні статті і огляди
Новини
Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы
-
nochnik89
Member
cadaveroused
Grava
Согласен . Но у меня 5,25 занят слот . Панелью реобаса и DVD-RW ,хотя он и архаичный ,но мне все же нужен ))
120й вентиль тоже присобачу для обдува жестких
Grava
Согласен . Но у меня 5,25 занят слот . Панелью реобаса и DVD-RW ,хотя он и архаичный ,но мне все же нужен ))
120й вентиль тоже присобачу для обдува жестких
-
cadaveroused
Member
Собрал таки 9KPNV + x5660! Vasya123 - большое спасибо!
Оборудовал стоковым кулером на ТТ и фронтальной панелью. Все хозяйство вошло в Chieftec DG-01BD-U, с незначительными доработками в виде вырезки окон под кабели, переноса корзины HDD в отсек 5,25, монтажа фронтальной панели. В отсек 5,25, перед дисками, смонтировал тихий PWM вентиль 120*15. Система питается от БП Chieftec GPS-550AB-A
Оперативка 3 модуля Hynix HMT451U6AFR8C 4GB 1Rx8 PC3-12800U 1600Mhz Одноранговая... работает без проблем, но БИОС в логах ругается на объем...
Оборудовал стоковым кулером на ТТ и фронтальной панелью. Все хозяйство вошло в Chieftec DG-01BD-U, с незначительными доработками в виде вырезки окон под кабели, переноса корзины HDD в отсек 5,25, монтажа фронтальной панели. В отсек 5,25, перед дисками, смонтировал тихий PWM вентиль 120*15. Система питается от БП Chieftec GPS-550AB-A
Оперативка 3 модуля Hynix HMT451U6AFR8C 4GB 1Rx8 PC3-12800U 1600Mhz Одноранговая... работает без проблем, но БИОС в логах ругается на объем...
-
андрей73
Junior
cadaveroused
Поздравляю.До какой температуры греется проц при нагрузке?Хочу свой 3570 сменить на шестиядерник(благо в цене хорошо просели))
Поздравляю.До какой температуры греется проц при нагрузке?Хочу свой 3570 сменить на шестиядерник(благо в цене хорошо просели))
-
Zzzz
Member
cadaveroused
красиво Какие температуры под нагрузкой и какие обороты кулера? Интересно, как регулирует pwm кулера, если датчик во врофнт панели
красиво Какие температуры под нагрузкой и какие обороты кулера? Интересно, как регулирует pwm кулера, если датчик во врофнт панели
-
cadaveroused
Member
андрей73
Zzzz
15 минут погонял Аидой в помещении с кондиционером … Как-то такая картина вырисовывается: Явно ощутимого шума в работе системник не издает (установил все штатные заглушки на морду корпуса). Вот, когда запустил "Сканирование оборудования" Dellовской проги SupportAssist - вот тогда вентили как-то себя проявили...
Сложно сказать как фронт панель умудряется регулировать оборотами, но постарался разместить максимально приближенно как в оригинале... Но, я все-таки схитрил и оставил ручной привод на фронтальном вентиляторе - пока на минимуме стоит...
Zzzz
15 минут погонял Аидой в помещении с кондиционером … Как-то такая картина вырисовывается: Явно ощутимого шума в работе системник не издает (установил все штатные заглушки на морду корпуса). Вот, когда запустил "Сканирование оборудования" Dellовской проги SupportAssist - вот тогда вентили как-то себя проявили...
Сложно сказать как фронт панель умудряется регулировать оборотами, но постарался разместить максимально приближенно как в оригинале... Но, я все-таки схитрил и оставил ручной привод на фронтальном вентиляторе - пока на минимуме стоит...
-
Zzzz
Member
cadaveroused шота многа, хотя с такими оборотами, вполне возможно. И судя по статистике, обороты всё же не регулируются особо
и почему только 2 ядра? Где остальные 10 потоков дел?
и почему только 2 ядра? Где остальные 10 потоков дел?
-
cadaveroused
Member
На месте Аида стесняется в тесте стабильности все показывать...
Могу предположить - значение "Ambient" в HWInfo - и есть показание датчика температуры на фронтпанеле, исходя из него и задается скорость вентиляторов, ну а исходя из того, что в оригинальном корпусе достаточно тесно, инженеры и решили, что его показания будут адекватными для обеспечения комфортного климата компонентам ... правда оригинальные вентили - 12В / 0,9А - жуткий пылесос походу...
-
Zzzz
Member
cadaveroused именно так, при 27-29гр там 1.3-1.5к оборотов, при 38-40гр - 2.5-3к об. Если датчик во фронт панеле, которая находится далеко от теплого воздуха, у Вас всегда и будет +-30гр. Я датчик установил прямо напротив выхода воздуха из радиатора на ЦП, так обороты регулируются адекватно, в нагрузке конечно шумит, не пылесос, но 2.5к оборотов явно слышно хорошо, зато темп. выше 60 не поднималась, 20мин linx
-
Vasya123
Member
Zzzz
Ну и смысл от 60ти градусов, если шумно...
Мне кажется лучше тишина и 80 проц тротлить начинает выше 90
Ну и смысл от 60ти градусов, если шумно...
Мне кажется лучше тишина и 80 проц тротлить начинает выше 90
-
Zzzz
Member
Vasya123
Я когда в игры играюсь (что бывает очень редко), мне пофиг шумно там или нет, у меня в колонках игра орёт А так, не знаю, меня пугают такие темп. когда для проца макс. температура заявлена 81гр, у меня даже ноут не грелся выше 75гр, плата с такими температурами потечёт только так. К тому-же, такие температуры только в линх, в играх и всяких свистоперделках 40-50гр, не больше 2к оборотов.
Я когда в игры играюсь (что бывает очень редко), мне пофиг шумно там или нет, у меня в колонках игра орёт А так, не знаю, меня пугают такие темп. когда для проца макс. температура заявлена 81гр, у меня даже ноут не грелся выше 75гр, плата с такими температурами потечёт только так. К тому-же, такие температуры только в линх, в играх и всяких свистоперделках 40-50гр, не больше 2к оборотов.
-
cadaveroused
Member
Как припечет - всегда есть возможнось чио-нибудь да наколхозить!
Я вот другое думаю.... Запустить систему с SSD с поддержкой AHCI формата M.2 (еще можно такие нарыть), через переходник Pcie x4...
NVMe понятно, что не стартанет - аппаратно не поддерживается. Но вот с AHCI вроде проблем не должно быть...
Я вот другое думаю.... Запустить систему с SSD с поддержкой AHCI формата M.2 (еще можно такие нарыть), через переходник Pcie x4...
NVMe понятно, что не стартанет - аппаратно не поддерживается. Но вот с AHCI вроде проблем не должно быть...
-
Zzzz
Member
cadaveroused
тоже над этим думаю, ибо 280 мб. которые может сата, вообще ниочём.
Есть такие штуки https://www.olx.ua/obyavlenie/pci-e-m-2 ... 3d8d98c84a
К нему 60-120гб ссд m.2, главное что бы это дело завелось.
тоже над этим думаю, ибо 280 мб. которые может сата, вообще ниочём.
Есть такие штуки https://www.olx.ua/obyavlenie/pci-e-m-2 ... 3d8d98c84a
К нему 60-120гб ссд m.2, главное что бы это дело завелось.
-
hobees
Member
Почему все так парятся об 250мб саты 2 если прирост от SSD идет от чтения мелких файлов, а скорость работы с мелкими файлами не упирается в 250мб?
-
Zzzz
Member
hobees да, 4к блоки, но судя по тестам - упирается. На сата3 скорость чтения блоков 4к в 2-3 раза выше, хотя там даже 50 мб\с нет.
-
hobees
Member
Zzzz, понятно что на третей сате как не крути лучше, но я все равно думаю что для такой ультрабюджетной железки как Т3500 покупать дорогие быстрые ссд лишено смысла, так как даже самый дешманский ссд даст тот комфорт работы системы каторый не по силам любоу харду
-
cadaveroused
Member
Zzzz, Потихоньку вникаю в эту тему... Кое-что уяснил... простым адаптером м.2 => PCIe x4 дело не ограничется
Из одного из обзоров:
Необходимо создать предзагрузочную среду, позволяющую грузиться с PCIe SSD, будь то AHCI или NVMe...
Из одного из обзоров:
Также, своим биос обладает Kingston HyperX Predator, но ценник на него даже сегодня не совсем соответствует стоимости нашей системы...Но здесь важно отметить, что накопители PCI Express не всегда являются загрузочными. Plextor решила эту проблему с M6E, добавив собственный BIOS, который инициализируется при загрузке компьютера, накопитель становится загрузочным. Но с Samsung XP941 такого не произошло, на большинстве систем вы не сможете использовать этот накопитель в качестве загрузочного. Если только в BIOS материнской платы не добавлены соответствующие компоненты. Как раз у Z97 Extreme6 от ASRock такие компоненты есть.
Необходимо создать предзагрузочную среду, позволяющую грузиться с PCIe SSD, будь то AHCI или NVMe...
-
Zzzz
Member
cadaveroused думаю, можно заюзать любой загрузчик, как Clover или т.п. и грузись хоть откуда хочешь, главное, что б видело как накопитель, сам загрузчик можно кинуть на флешку,которую вставить в usb на мамке, распаян над PCI-E.
hobees ввиду неадекватности ценников на мамки 1366 сокета, нет смысла брать что-то с SATA3, ибо хотят за это "что-то" 5-6к, люди живут в своем мире
А такие комплектующие как хороший видик или SSD легко переедут в любую систему, к тому же, профит от этого явный есть. Мне конечно хватает и sata ssd на 120гб, но хочу больше и красивее
hobees ввиду неадекватности ценников на мамки 1366 сокета, нет смысла брать что-то с SATA3, ибо хотят за это "что-то" 5-6к, люди живут в своем мире
А такие комплектующие как хороший видик или SSD легко переедут в любую систему, к тому же, профит от этого явный есть. Мне конечно хватает и sata ssd на 120гб, но хочу больше и красивее
-
Thefok
Junior
Ребят, все запускается, но нет сигнала на монитор. Мать делает 6 писков, все крутиться-грееться, но моник не работает. Видяха, моник, провод РАБОТАЮТ, проверял у друга. Писки в таком порядке - писк, пауза, 3 писка, пауза, 2 писка. Первый самый длинный кстати
-
Grava
Member
Thefok
http://www.levnapc.cz/ProductsFiles/pre ... ual-en.pdf
Проблема с памятью. Расшифровка кодов на 8 странице.
http://www.levnapc.cz/ProductsFiles/pre ... ual-en.pdf
Проблема с памятью. Расшифровка кодов на 8 странице.
-
cadaveroused
Member
Первый старт у меня аналогичный был - писки, отсутствие картинки. Крутил-вертел, передергивал модули, сбросил БИОС, чистил контакты на памяти и в слотах - запустилось, но на старте отобразило, типа: "Алерт! ДИММ 3 не определен" С обратной стороны мамки, под пластиковым экраном, обратил внимание на белесые разводы вокруг ножек компонентов, непонятного происхождения... прошелся кисточкой со спиртом по всей площади мамки - ошибка прошла. Может быть "усы"?
https://alex-avr2.livejournal.com/211190.html
https://alex-avr2.livejournal.com/211190.html