Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:если через полгода у Интел может быть что то кардинально новое
А может и не быть. Пока у меня ощущение, что они достали все эти козыри просто из загашника. Конечно, они использовали время, полученное с помощью этих козырей, на подготовку чего-то кардинально нового, но успеют ли - это вопрос. А Зен рефреш на самом деле не так плох, он удовлетворяет 99,99% всех запросов и зачастую за меньшие деньги.

Но 9700К может реально заставить ещё сильнее снизить цены Зен рефреш - от этого выиграют все, даже если ты отбитый на голову фан голубых/красных.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:А может и не быть.
Включим логику.
Интелу надо новая архитектура+ у интела есть бабло+ у интела есть Келлер+ у Интела ест Раджа + амда расшевелилась и создала конкуренцию = а теперь расскажи что не выпустит ;)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka
выпустит однозначно, это даже не обсуждается. Я имел в виду, что за
Sanьka:через полгода
такого может не случиться. Даже учитывая бесконечное бабло Интела, учитывая гений Келлера - ему ещё не было времени сильно развернуться ИМХО.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:такого может не случиться. Даже учитывая бесконечное бабло Интела, учитывая гений Келлера - ему ещё не было времени сильно развернуться ИМХО.
через полгода после Рузена 3ххх.
Читай второй квартал 2019 = Рузен 3000
Первый квартал 2020 = Океанский коктейль.
Да даже если немного затянут, то событие случающееся раз в 10 лет достойно того что бы его подождать 6-8 мес.
Смысл вкладывать бабки в апгрейд, если через короткий промежуток, может бомбануть настоящая новинка?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Смысл вкладывать бабки в апгрейд, если через короткий промежуток, может бомбануть настоящая новинка?
Ох, блин. Я уже так наигрался в ждуна, что не знаю. Новые карты ждал, мат платы со злостными питальниками ждал, платиновый или титановый блок SFX формата ждал и т.д.; пока вот только выбор ЦП и радовал.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: Я уже так наигрался в ждуна, что не знаю.
А я никогда не жду, а покупаю когда надо и все. Просто покупаю правильно.
К примеру 2500К - первый на 1155 , читай долгая жизнь платформы впереди.
8700К - первый на 1151рев2 - читай старт платформы 1151рев2

Опять же я поменял 4/4 на 6/12 с разницей в 5 поколений. И получил профит по всем фронтам.
А тормоза купили 7ххх на 1151, под ее закат, и теперь ноют мол "плахая интол". (Я даже 2500К не хотел менять на другой 4 коре ибо нет смысла)
Так кто им лекарь что у них мозг не осознает что новая платформа на носу?
Выходит поменяли 4 кору на другую 4 кору еще и под конец жизненного цикла платформы. Прям гениальный выбор :lol: :laugh:

Аналогично глупо в конце 2019 покупать интел 1151рев2.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka
а у меня ждунство в первую очередь из-за карт. Не могу морально за такие деньги купить 2.5-летний Паскаль или дико переоцененную Вегу, когда на носу выход новой архитектуры. Так ещё и плату хотел мелкую конфетку - а как почитаешь, у этой то перегревается, у этой слот будет перекрыт, у этой М.2 под выхлопом видика и т.д. Может даже проще плюнуть и собирать мид тауэр...
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Может даже проще плюнуть и собирать мид тауэр...
А неужели не понятно что как минимум мид это норм формфактор?
Это скворечники кроме гемора ничего не дают. Лично мне Фуллки уже мало, хочу СуперТавер.
Grinnie Jax:а у меня ждунство в первую очередь из-за карт. Не могу морально за такие деньги купить 2.5-летний Паскаль или дико переоцененную Вегу, когда на носу выход новой архитектуры.
Всегда есть золотая серединка - хх70. Этакий предтопчик, где и произ-ть на уровне и цена не вызывает инфаркт.

Хочешь годную платформу что бы не ныть и не бегать менять сырые поделки, берешь
8600К/8700К/9700К + 1080/1170 = и в ус не дуешь. Идеал это 9700К+1170, можно 9900К+1180.
И наблюдаешь со смехом на потуги конкурентов нервно пытающихся разогнать костыль Рузен до 4.1ГГц получая при этом 100*С в нагреве :lol: :lol: :lol:
tcpdump
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
плюсону мидтауер, оно конечно миниатюризация и всё такое, но имхо mini-itx не вышел за пределы мультимедийников. в теории собрать производительную машину можно, но охлаждение всего этого тебя не порадует. По картам имхо если очень не горит месяц можно и пождунствовать.
Sanьka
Member

Повідомлення

tcpdump: оно конечно миниатюризация и всё такое, но имхо mini-itx не вышел за пределы мультимедийников.
да нет никакой миниатюаризации. Она началась еще в 200х годах и те кто повзрослей уже давно ней переболели.
Даже я параллельно с Фуллкой болел итхсом(2009 вроде). Но у меня был настоящий итх который работал от 90Вт бп с Зотаковской материнкой в маленьком корпусе.
Поигрался немного и продал.
И понял что вся миниатюризация это не потому что места мало, а потому что нехер делать.
tcpdump
Member

Повідомлення

Sanьka
ну как сказать, с точки зрения стандартов меньше конечно не стало, Mini-ITX всё такой же по размерам, да :) но мощность-то другая. но всё ещё не достаточная, как и какое-то минимальное удобство охлаждения и обслуживания. я только виртуально болел где-то в то же время, мода наверное была такая, "хотел" как раз что-то из зотака, но в итоге просто заапгрейдил фулл.
Sanьka
Member

Повідомлення

tcpdump:о мощность-то другая
так и требования другие. Раньше 2ГБ озу было норм, сейчас даже печатная машинка тормозит.
tcpdump: "хотел" как раз что-то из зотака
Фигня все это.
Я его и собирал как медиплеер. Тогда телеки были тупые. Сейчас у ТВ мозгов достаточно, и медиаплееров не надо как таковых.
А покупать для дома мини ПК и получать
1. Гемор с подбором комплектухи
2. гемор с охладом
3. гемор в обслуживании (опционально)
4. Что то мощное автоматично противоречит пунктам 1 и 2.
И ради чего? Что бы вместо коробки под столом у тебя стояла коробочка на столе :lol:
Да у меня саб 20кг квадрат. Кто имея 20кг саб или 16кг принтер будет собирать маленький ПК что бы что то там экономить место.

Лучшая экономия места - уборка и выбрасывание на свалку старого барахла, стенок мебели и бабушкиных ковров :learn:
tcpdump
Member

Повідомлення

Sanьka
напомнило мне ситуацию как знакомый в вобщем-то крупном залмановском мидтавере курочил отсек для дисков плоскогубцами бо 1070 длинная не вставала
Sanьka
Member

Повідомлення

tcpdump:напомнило мне ситуацию как знакомый в вобщем-то крупном залмановском мидтавере курочил отсек для дисков плоскогубцами бо 1070 длинная не вставала
Сейчас лучше всего єто корпуса конструкторы. Когда есть все, но ты можешь снять если не используешь.
Особенно хорош ТТейк W100.
tcpdump
Member

Повідомлення

Sanьka: ТТейк W100
нихрена ж он здоровенный :gigi: но мне нраицоо, есть где разгуляться
Кстати, на правах специалиста(в курсе что больше по кастомкам, но) какую воду посоветуешь для cpu из "готовых"? кастомку пилить пока смысла нет, не те масштабы, но воду охота, поскольку тихо, да и денежка есть. можно без ргб, так же буду благодарен просто за линк на профильные статьи где можно в данной теме подрасти в сторону "кто на рынке есть, что производит, подводные :lol: камни"
Sanьka
Member

Повідомлення

tcpdump:какую воду посоветуешь для cpu из "готовых"?
1. Брать меньше 1 секции нет смысла. 240 или 360.
2. Бестбей по цена/качество - Арктик Ликвид.
3. ТОПчик из готового Биквайт.
4. Все что ниже Арктика страдает в плане качества, не советую покупать их.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
https://www.ixbt.com/cpu/arctic-liquid-freezer-240.html
https://3dnews.ru/941467

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
tcpdump: линк на профильные статьи
Не забивай голову винегретом, спрашивай на нашем форуме. Женя , Дима, Я и Ко поможем ;)
tcpdump
Member

Повідомлення

Sanьka:Не забивай голову винегретом, спрашивай на нашем форуме
Интересно же) спасибо. посматривал в сторону be quiet как раз, поскольку доволен качеством их продукциив целом
Sanьka
Member

Повідомлення

tcpdump:оскольку доволен качеством их продукциив целом
Биквайт это в общем то противоречивые продукты, там 50% продукции маркетингового оверпрайся, 50% годноты.
Эта СВО как раз годнота, смело можно покупать.
Kib
Member

Повідомлення

Як розшифровується нвідієвське GTX? Сьогодні спитали на співбесіді, а я не знав. :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

Kib:Як розшифровується нвідієвське GTX?
GT – Game type
GTS - Game type super.
GTX - Game type extreme

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Хотя за такие вопросы можно слать очень далеко.
Главное понять что это обозначения позиционирования.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
К тому же сейчас ГТ и ГТХ стоят спереди и обозначают не модель а тупо всю линейку.
ГТ - лоу уровень
ГТХ - мид и ТОП.
Закрито