Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
SoVaR
Member

Повідомлення

FelisInfernis:x58, x99, z68 ,z97, z170
X58 и X99 относительно нормальные, хотя дизайнер явно баловался с наркотиками
балаболка ты мелкая, перечислил чипсеты, а не конкретные материнки которые сам юзал.
Человек, которого что то не устроило, написал бы конкретную модель (не обязательно все) и описал именно то, в чем его не устроила та МП.
А не перечислял бы просто чипсеты... и сбежал :lol:
И так во всех темах, где ты фигню несешь: шо про матрицы, шо про калибровку, шо про мп и тд
Sanьka
Member

Повідомлення

просьба сразу указывать тему, а то не понятно где срачь.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

SoVaR
а что тут перечислять - EVGA не умеет платы делать, и это относиться практически во всем моделям - дешовая комплектуха и килограммы пластика в нелепых нашлепках. Каждая вторая плата отказывает с механическими неполадками в течении 2х лет эксплуатации. И это проблема какой-то конкретной модели - это поголовная проблема EVGA и встречал я её практически всегда, как приходилось встречаться с их продукцией.
Но вот блоки питания и видики у них хорошие, тут нечего не скажешь.
При наличии нормального гарантийного сервиса с учетом цены с помойки, это не было бы проблемой, но сдать плату по гарантии EVGA это целый квест.
Даже Биостар, при моей не любви к нему лучше. Компоненты лучше, а многие неполадки это в основном конфликты оборудования и кривой биос, и устраняются плясками с бубном на месте. Так что если брать плату без гарантии, то Биостар очень неплохой вариант.
Sanьka
Member

Повідомлення

FelisInfernis:EVGA не умеет платы делать,
Сильное заявление. Ты часом не МСИ фанбой?
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Sanьka
я после того как к MSI и Гиге прикасаюсь, вообще руки с хлоркой мою
Sanьka
Member

Повідомлення

Ну это радует.
Лично я предпочитаю Асус/Асрок, остальное фтопку.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Sanьka
единственное достоинство MSI это официальное представительство в наших Гондурасах, в приницпе как и гигабита
если брать мать без гарантии то Биостар или Колорфул.
А так - Асус/Асрок
Fargo
Member

Повідомлення

О, сливается инфа о 9900к, камень суперский :super:
Вот он пендаль что загонит АМД под плинтус даже в любимом ей синебенче.
Sanьka
Member

Повідомлення

Теперь бомбить будет у владельцев сырого барахла Райзенов 1ххх серии.
Ещё бы, на них АМД обкатала сырой продукт :lol: :lol: теперь сидят с частотами 3,9ггц и кучей недоработок архитектуры.
И перейти на Рузен 2ххх не особо разумно, так как бустится 5% :laugh:
Спасибо АМД за заботу :facepalm:
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Sanьka
1) вот только Райзен первого поколения вышел полтора года назад, а 8 ядерный кор только собирается выходить
2) у АМД всегда есть аргумент - цена, ибо у меня есть смутные сомнения по ценовой политике интел
3) Ну вообще синие фанатики должны первые становиться в очередь чтобы поцеловать Лизку в опу, иначе бы сидели они на Core i7 9700К с 4/8, а отдел маркетинга убеждал бы из что больше не надо.

а так АМД прописали крепкого пендаля что интел выкатил 8 ядер с припоем, еще и совместимые со старой платформой
Sanьka
Member

Повідомлення

FelisInfernis:вот только Райзен первого поколения вышел полтора года назад
А 8700к в конце прошлого года, но АМД до него дотятся только в 3ххх поколении, и то не факт.
Ядро Интела на 5% примерно быстрее ядра АМД. Значит АМД надо работать как минимум на 5ггц что бы сравнится м 5ггц 8700к.
FelisInfernis:АМД всегда есть аргумент
Нет. Цена ниже как и произ-ть. Это не аргумент. Тот же 8400 натягивает любой рузен в 90%игр. Вот это аргумент.
Когда 100 долларовый АтлонХР был на плане с 200долларовым Пнем4 то был аргумент. Сейчас АМД просто не так отстаёт как раньше.
FelisInfernis:становиться в очередь чтобы поцеловать Лизку в опу, иначе бы сидели они на Core i7 9700К с 4/8, а отдел маркетинга убеждал
Так кто лекарь что АМД тупари?
Но поцелуем, после того как алые упорыши поцелуют ее, а то и дальше сидели бы на Фикусах или интеловский ой3 :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
FelisInfernis:еще и совместимые со старой платформой
Шо ты мелешь :facepalm:
У Интела всегда 2 поколения на чипсет.
Только упоротые алые нефонаты не понимают этого.
Вот если 1хххх или какой там Интел после 9000, будет работать на 1151рев2 , вот тогда будет не так как всегда.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Защем тему апаешь, насяльника?
Коль нечего сказать, пусть висит себе, не боись, не забудем ;)
Sanьka
Member

Повідомлення

GoToHell:Защем тему апаешь, насяльника?
нефиг делать, вот и апаю )))
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Еще о фанатстве.
Кто каким ресурсам с картинками доверяет? А то у меня после вот этого теста напрочь пропало доверие к 3дньюс.
Это ж как у них аккуратно 1053 расположилась ровно посередине между 1052 и 1050ти, учитывая 96битную шину.
На других ресурсах она тоже часто лучше, но далеко не во всех играх, а здесь только в четвертом фолыче на средних 1052 лучше
Sanьka
Member

Повідомлення

GoToHell:Кто каким ресурсам с картинками доверяет?
Смеси инфі с 3Дньюс, ХБТ, и особенно ТомсХардвар.

С черном списка балаболов овера сру - там Пеникс главный укурок нв/интело проплаченный
ананда и т.п. - там амуде проплаченки

Отправлено спустя 57 минут 20 секунд:
Fargo:U перевалила за 4100 МГц, его напряжение не превысило 1,4 В. Но и этого хватило для устрашающего разогрева R7 2700X более чем до 100 °C.

Холодный проц, не то что эти ваши Интелы, каких то 100*С на 4100МГц
Ааааа АМуДе халодный, ужасно халодный!!

Отправлено спустя 50 секунд:
Это говно на 4100 греется больше чем мой на 5ГГц, притом что мой на стоке 4.3ГГц вообще холодный.
Амуда такая амуда....
tcpdump
Member

Повідомлення

GoToHell
Томсхардвар. 3dnews/ixbt как повезёт, а вот руоверы вообще только для лулзов. Хотя никогда не знаешь кто и когда пробьёт дно. вот например
https://www.ixbt.com/platform/adata-xpg ... eview.html
Видимо, частота IF больше не зависит от частоты памяти и между 2666 и 3733 разница для райзена в пределах погрешности измерений, что лол. и ваще 2666+ память ненужна.
Востаннє редагувалось 30.07.2018 17:18 користувачем tcpdump, всього редагувалось 1 раз.
WakeMe
Member

Повідомлення

Блин, я чуть в эту помойку не вляпался, черти попутали. Хорошо что слабая память по копеечной цене поставила на амд крест :laugh:
Sanьka
Member

Повідомлення

WakeMe:Блин, я чуть в эту помойку не вляпался, черти попутали. Хорошо что слабая память по копеечной цене поставила на амд крест
Хах, я тоже чуть было Рузен 1700х не купил. И даже модную память купил 3ГГц (Доминатор Платинум) на сансунговских чипах.
Тогда еще история с уязвимостями была и я все больше склонялся к Рузену. Но включил мозг , глянул тесты и послал его подальше.
И сейчас доволен что не купил это говно 1700Х!
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Хоть я и фанат красных с почти 20-летним стажем, но грядущие i7-9700K / i9-9900 просто разорвут рынок (если и вправду выйдут за 350 / 450 уе). Я даже в шоке - Интел просто через себя переступили - вернули припой в мейнстрим сегменте (!!), отсыпали ядер (подумать только, эпопея 4 ядра не просто закончилась, но в течение такого короткого времени 6 - потом сразу 8), не задрали цены до безумия.

Что с тобой, Интел? Ты ли это вообще? :)

Если они в конце 2018-го выходят, то АМД придется крепко снизить цены на 2700 / 2700Х, и вообще быстрее чесаться с Zen 2.
Sanьka
Member

Повідомлення

Суть в том, что АМД не выкенет Зен 3000 ранее второго квартала 2019.
А нафиг кому задался этот Зен, если через полгода у Интел может быть что то кардинально новое, впервые за десятилетие.
АМД как всегда отстаёт.
Самое печальное, что Зен полностью новая архитектура, но не порвала старую интеловскую, и нехило сливает.
Закрито