Новини
Останні статті і огляди
У всех все нормально с Опера?
-
SoundSX
Member
Последние несколько обнов, опера презагружает мне пэка. Просто, при входе, моментальная перезагрузка. В чем дело?
-
Vasbka
Member
Проблемы у вас, откатитесь до момента когда было все ок, оперу переставьте, винду.
-
Je Realizze
Member
Переставлять винду ради оперы - эта пятьVasbka:Проблемы у вас, откатитесь до момента когда было все ок, оперу переставьте, винду.
Топикстартеру: зачем вы этим г****м пользуетесь? Мне правда интересно. Когда-то это был самобытный браузер, со своим движком. А сейчас просто устаревший chromium
-
SoundSX
Member
Je Realizze
Потому что удобный. Мне ничего больше от браузера не нужно.
-
Je Realizze
Member
Просто оставлю это для вас: https://i.imgur.com/DtEgh0Z.pngSoundSX:Je Realizze
-
Vasbka
Member
Это смешно, приводить статистику для того каким браузером лучше пользоваться. Каждый выбирает что ему удобней и нравится больше.Je Realizze:SoundSX:Je Realizze
Просто оставлю это для вас: https://i.imgur.com/DtEgh0Z.png
И это не значит что если 60% используют хром - то он лучше всех.
А 20% я уверен и не знают про существование других браузеров, они заходят в поисковик гугл, а тот им хром сует.
-
Je Realizze
Member
Вы не поняли главное: опера это и есть хром, только более старый и глючный (судя по всему)Vasbka:Это смешно, приводить статистику для того каким браузером лучше пользоваться. Каждый выбирает что ему удобней и нравится больше.Je Realizze:
И это не значит что если 60% используют хром - то он лучше всех.
А 20% я уверен и не знают про существование других браузеров, они заходят в поисковик гугл, а тот им хром сует.
-
Vasbka
Member
Да ладно, опера построена на движке хрома - вот это поворот. (это если что сарказм)Je Realizze:Vasbka: Вы не поняли главное: опера это и есть хром, только более старый и глючный (судя по всему)
Я прекрасно понимаю, но только что бы в хром добавить экспрес панель, впн(хоть какой-то) и так далее нужно расширения ставить кучу разных.
Даже такое банальное как загрузчик опц. мне лично куда больше именно в опере нравится.
Хотя и спорить не буду, опера на престо была самобытна и удобна в разы.
-
Kib
Member
Один із мінусів опери це не можливість відключення автооновлення в налаштуваннях, тільки радикальним способом, видаленням деяких файлів. Довго сидів на опері, але з кожним оновленням вони банально почали обрізати користувача в правах. Раніше можна було при старті налаштувати завантаження тільки поточної вкладки, потім вони ввели типу оптимізації, коли завантажується 10 останніх відвіданих, і вимикалось це тільки через config консоль, потім взагалі перестало вимикатись.
Загалом перейшов на мозілу, там повний порядок і з налаштуваннями, і з споживанням ресурсів. Не розумію народ який сидить на такому гівні як гугл хром, який їм з'їдає всю озу, жре більше цп, вони жаліються але продовжують їсти кактус, коли є альтернативи. Чомусь нагадує ситуацію зі скайпом, для якого ще більше альтернатив, але схоже мільйони мух не можуть помилятись.
Загалом перейшов на мозілу, там повний порядок і з налаштуваннями, і з споживанням ресурсів. Не розумію народ який сидить на такому гівні як гугл хром, який їм з'їдає всю озу, жре більше цп, вони жаліються але продовжують їсти кактус, коли є альтернативи. Чомусь нагадує ситуацію зі скайпом, для якого ще більше альтернатив, але схоже мільйони мух не можуть помилятись.
-
Барбарис
Member
Je Realizze, в каком еще браузере есть экспресс-панель, нормальные закладки, блок рекламы и простой впн?
Отправлено спустя 49 секунд:
SoundSX, может у вас майнер на каком то из сайтов? Недавно остался без мат. платы, попробовал на рутрекер зайти с ноута, с телефона, если запретить рекламу и майнер, то автоматически разлогинишся. Что самое интересное, админы пишут, что нет у них майнера, но захожу с компа(когда мать вернулась), гда сайт в закладках и тоже майнер. То есть оригинальный рутрекер.орг переправляет на рутрекер.орг\аппсапорт(или что-то подобное) с майнером, на 3 официальных зеркалах такого нет.
До сих пор есть такой пункт и никуда не пропадал. Обновления не отключаются, но вреда от них я не видел.Раніше можна було при старті налаштувати завантаження тільки поточної вкладки, потім вони ввели типу оптимізації, коли завантажується 10 останніх відвіданих, і вимикалось це тільки через config консоль, потім взагалі перестало вимикатись.
Отправлено спустя 49 секунд:
SoundSX, может у вас майнер на каком то из сайтов? Недавно остался без мат. платы, попробовал на рутрекер зайти с ноута, с телефона, если запретить рекламу и майнер, то автоматически разлогинишся. Что самое интересное, админы пишут, что нет у них майнера, но захожу с компа(когда мать вернулась), гда сайт в закладках и тоже майнер. То есть оригинальный рутрекер.орг переправляет на рутрекер.орг\аппсапорт(или что-то подобное) с майнером, на 3 официальных зеркалах такого нет.
-
Kib
Member
Пункт то не пропав, але він іде в розумінні розробників опери тобто в купі з оптимізацією на завантаження 10 вкладок. Можливо вони це виправили. А в автооновленнях шкода мною дуже часто проглядалась в опері, наприклад були моменти коли після чергового оновлення пропадала озвучка в розширені гуглтранслейтор.Барбарис:До сих пор есть такой пункт и никуда не пропадал.
-
nukeproof
Member
встроенный vpn жеJe Realizze:Топикстартеру: зачем вы этим г****м пользуетесь?
-
Desmond
Member
ну если у вас 2 гб озу и кора дуба - то может и сьедает. Главный + хрома это синхронизация с андроид устройствами, все закладки, истории посещений, поиска, пароли которые у тебя на пк - появляются и на смарте. И нормальная работа с онлайн видео и флеш, у той же оперы с этим всегда беда была - то какие-то плагины качай, то полсайта не пашет, то банально кнопки скачать или проиграть нету к примеру на сайтах с музыкой, когда у других браузеров она норм отображается. Из-за этого от нее и отказался, а огненного лиса сколько пробовал - так и не смог к нему привыкнуть.Kib:Не розумію народ який сидить на такому гівні як гугл хром, який їм з'їдає всю озу, жре більше цп, вони жаліються але продовжують їсти кактус, коли є альтернативи. Чомусь нагадує ситуацію зі скайпом, для якого ще більше альтернатив, але схоже мільйони мух не можуть помилятись.
-
nukeproof
Member
это не всем надоDesmond: Главный + хрома это синхронизация с андроид устройствами, все закладки, истории посещений, поиска, пароли которые у тебя на пк - появляются и на смарте.
+1Desmond:у той же оперы с этим всегда беда была
у него главный плюс about:config и отсутствие привязки к какому либо пылесосу bigdata типа гуглаDesmond:а огненного лиса сколько пробовал - так и не смог к нему привыкнуть.
-
Kib
Member
В основному аргументи при збиранні ПК з 8 Гб озу проскакують в стилі, якщо відкрити багато вкладок в хромі, то 8 Гб і для офісу вже мало, вже не кажучи про щось серйозніше. Ну треба народу щоб все розкривалось і завантажувалось на 100%, 16 поточні цп в іграх, тоді є "оптимізація", озу в браузерах, і так далі.Desmond:ну если у вас 2 гб озу и кора дуба - то может и сьедает.
І на закуску, новини.
Обновлённый Google Chrome стал использовать ещё больше оперативной памяти
Востаннє редагувалось 29.07.2018 12:37 користувачем Kib, всього редагувалось 1 раз.
-
Je Realizze
Member
Спасибо. Как-то не пришло в голову про VPN. У меня нормальный VPN, не встроенный, и то не знаю зачем он может быть нужен обычному пользователю.nukeproof:встроенный vpn жеJe Realizze:Топикстартеру: зачем вы этим г****м пользуетесь?
И да, если что я не топлю за гугл хром.
P.S. Топикстартер нашел решение проблемы?
-
Samilo
Member
Барбарис
Вот собственно причина по которой я забил на все эти "трекеры"
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А по теме: то однозначно лучше "Лису" или Хром
Вот собственно причина по которой я забил на все эти "трекеры"
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А по теме: то однозначно лучше "Лису" или Хром
-
nukeproof
Member
Нормальные платные разве что, обычному пользователю проще поставить еще один браузер для хождения по рунету.Je Realizze:Спасибо. Как-то не пришло в голову про VPN. У меня нормальный VPN, не встроенный, и то не знаю зачем он может быть нужен обычному пользователю.
-
Kib
Member
Особисто використовую розширення для браузеру windscribe, безкоштовно дають 2Гб трафіку на місяць, для серфінгу по заблокованому рунету вистачає.nukeproof:Нормальные платные разве что, обычному пользователю проще поставить еще один браузер для хождения по рунету.
-
Барбарис
Member
Нет никаких 10 и не было, всегда было так:Kib:Пункт то не пропав, але він іде в розумінні розробників опери тобто в купі з оптимізацією на завантаження 10 вкладок. Можливо вони це виправили. А в автооновленнях шкода мною дуже часто проглядалась в опері, наприклад були моменти коли після чергового оновлення пропадала озвучка в розширені гуглтранслейтор.Барбарис:До сих пор есть такой пункт и никуда не пропадал.
"Відкрити початкову сторінку
Відновити стан на час останнього закриття
Відкрити певну сторінку або набір сторінок Вказати сторінки
Затримка завантаження фонових вкладок."
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Samilo, та и я не особо. Он у меня в закладках с той поры, когда в университете литературу искал.