Останні статті і огляди
Новини
RКак правильно паять термотрубки?
-
akkoxe
Member
Здравствуйте. Как правильно паять термотрубки, что бы их не испортить (припаять к радиатору)? Можно ли паять их горелкой (как паяют медные трубопроводы) или есть какой то проверенный и безопасный способ?
-
Fishnya
Alex
Я паял феном и по итогу сделал вывод, что температура 200+ их не убивает и трубки продолжают работать при такой температуре.
Они же завальцованные в первую очередь, от того и выживают.
Они же завальцованные в первую очередь, от того и выживают.
-
jimbo
Member
Паять доступным припоем, который не расплавится в предпологаемом рабочем диапазоне температур, флюс - в зависимости от спаиваемых материалов. Внезапно?
Бесперебойник собрал уже?
-
akkoxe
Member
Доступного припоя куча разного, от чистого олова, до всяких модных безфлюсовых тугоплавких на основе меди с температурой плавления от 700. Паяльного оборудования тоже =) Вопрос в качестве и безопасности для компонентов, как спаять две медяхи я знаю, но вдруг мой способ трубку угробит...jimbo:Паять доступным припоем, который не расплавится в предпологаемом рабочем диапазоне температур, флюс - в зависимости от спаиваемых материалов. Внезапно?
Ну если 200+ у человека выше выдержало, значит можно брать на основе олова и паяться.
Второй вопрос - это же не за день делается. Компоненты только ехать от китайцев будут месяц. Не говоря о том, что с первого раза "не взлетит" (хотя я еще не заказывал, подбираю всякие балансеры и т.д., да и еще не решил, вклиниваться ли в схему с бп или вообще отказаться от бп и взять PSU модуль и ac-dc преобразователь по отдельности). Так что это надолго =)
-
gehka3
Катярко
akkoxe
Может отдельную тему по твоим вопросам уже пора, и там всё ?
-
akkoxe
Member
Так вроде бы вопросы вообще не связаны, да и категории совсем разные.gehka3:akkoxe
-
KingpinUA
Member
Я горелкой паял, у трубок теплоекость большая, пока паялом или феном нагрееш то... ой, ну его на...