Новини
Останні статті і огляди
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
Caesar
Member
Soe1, і гарна знижка була? А що такого взагалі може трапитись з будь-яким жорстким диском? Гарантію на нього скільки дали? Бо невідомо, скільки він насправді пропрацює - це цілком можуть лічені дні, навіть години.
Особливо, якщо він не просто вживаний - його розкривали!. Схоже на те, що у нього було нелегке життя, бо крім 09 Power On Hours Count (Power-on Time) = 4590:
12 (0C) Power Cycle Count, содержит количество полных циклов «включение-отключение» диска = 1396
191 (BF) G-Sensor Shock Count (Mechanical Shock), содержит количество критических ускорений, зафиксированных электроникой диска, которым подвергался накопитель и которые превышали допустимые. Обычно это происходит при ударах, падениях и т. п. = 137
тобто його (чи ноутбук з ним) так трясли та/або кидали (може, горіхи кололи?), що крім 199 (С7) UltraDMA CRC Error Count, ще більше 200 (С8) Write Error Rate (MultiZone Error Rate), а це вже дуже серьойзні проблеми - магнітні головки. Мабуть, вони залипли, тому й розкрили ... Добре, якщо самі головки не ушкоджені та чисті (почищені)... Особисто я в це мало вірю, і цілком підтримую Crossbow.
Ви свої диски трясли, били, розкривали? Наслідки - повна втрата інформації.
Накраще Victoria, можна HDDScan, без інсталяціїї, просто розпакувати та запустити.
Особливо, якщо він не просто вживаний - його розкривали!. Схоже на те, що у нього було нелегке життя, бо крім 09 Power On Hours Count (Power-on Time) = 4590:
12 (0C) Power Cycle Count, содержит количество полных циклов «включение-отключение» диска = 1396
191 (BF) G-Sensor Shock Count (Mechanical Shock), содержит количество критических ускорений, зафиксированных электроникой диска, которым подвергался накопитель и которые превышали допустимые. Обычно это происходит при ударах, падениях и т. п. = 137
тобто його (чи ноутбук з ним) так трясли та/або кидали (може, горіхи кололи?), що крім 199 (С7) UltraDMA CRC Error Count, ще більше 200 (С8) Write Error Rate (MultiZone Error Rate), а це вже дуже серьойзні проблеми - магнітні головки. Мабуть, вони залипли, тому й розкрили ... Добре, якщо самі головки не ушкоджені та чисті (почищені)... Особисто я в це мало вірю, і цілком підтримую Crossbow.
Ви свої диски трясли, били, розкривали? Наслідки - повна втрата інформації.
Накраще Victoria, можна HDDScan, без інсталяціїї, просто розпакувати та запустити.
-
Crossbow
Member
Soe1:какие последствия могут быть
1.не обидно что вас "намахали" ?!
2.В любой момент может умереть !
3. CRC ошибки -- это иногда похуже BADов
4. Наклейка задом-наперед наклеена ! -- могут послать если попытаетесь отнести назад или по гарантии.
Я уже сказал -- нести назад ! все. Дальше решать Вам как поступать. Не вижу смысла флуд разводить.
-
Soe1
Member
спасибо всем за советы
Отправлено спустя 25 секунд:
и пояснения
Отправлено спустя 25 секунд:
и пояснения
-
c0013r
Member
это вообще наклейка не с этого дискаCrossbow:а она стоит вверх-ногами...
ПС: это вообще диск WD c наклейкой сигейта
- спойлер

-
Soe1
Member
похоже на то (((c0013r:это вообще наклейка не с этого дискаCrossbow:а она стоит вверх-ногами...кто-то кинул контроллер и наклейку на непонятный диск?
ПС: это вообще диск WD c наклейкой сигейта![]()
- спойлер
-
c0013r
Member
сочувствую с такой покупкойSoe1:похоже на то (((
-
Soe1
Member
я не знаю смарт писал что хорошо и наработка написанно что пару часов была и включений три, я не знал что по буковкам можно узнать что там 4590 часов наработки и ошибки, странно что смарт тогда не бил тревогу а писал что все хорошоc0013r:сочувствую с такой покупкойSoe1:похоже на то (((но как он вообще работал
Отправлено спустя 1 час 21 минуту 17 секунд:
предложили обменять на этот диск, он запаян какой шанс что он не такой как тот что я купил первый раз ?
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
если кому интересен размер скидки 1900 грн вместо 2900 грн на розетке
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
я написал в поддержку сегейт и они сказали что не могут найти его в базе ((( деньги возвращать отказываются
Отправлено спустя 34 секунды:
предлагают замену
- Вкладення
-
-
-
c0013r
Member
ну так менять не думая, диск и упаковка похоже на заводскую, а то чудовище франкенштейна вообще непонятно как жило, первый раз такое вижуSoe1:предлагают замену
-
Soe1
Member
-
Joja
Junior
Здравствуйте! У меня WD Blue на 1 тб, не новый, но и не то чтоб старый. Ни с того ни с сего во время закачки торрента начал пищать, как сверчок, только непрерывно. И звук этот усиливался. Этот случай повторялся несколько раз, но отмечу, только через некоторое время игр (т.е. нагрузки компа, хотя не понимаю, как винт в играх замешан). Увы, я так и не узнала, что будет, если не выключить компьютер незадолго после начала писка
Однако вот живу с этой проблемой уже месяц, и винчестер работает стабильно, никаких ошибок пока не было, скорость вроде та же... Сегодня правда услышала несколько щелчков. Понимаю, что ЖД, скорее всего, собрался умирать, но все же буду рада, если кто-то диагностирует проблему. Или хоть направит на верное русло. Надо отметить, что винт не греется, питания ему вполне достаточно, никаких встрясок/падений ему испытывать не приходилось... Просто вот на ровном месте 
-
Caesar
Member
А це точно жорсткий диск? І після цього він "працює стабільно, ніяких помилок, живлення йому достатньо"?Joja:... не новый, но и не то чтоб старый. Ни с того ни с сего ... начал пищать, как сверчок, только непрерывно. И звук этот усиливался. Этот случай повторялся несколько раз, но отмечу, только через некоторое время ... Однако вот живу с этой проблемой уже месяц, и винчестер работает стабильно, никаких ошибок пока не было, скорость вроде та же... Сегодня правда услышала несколько щелчков. Понимаю, что ЖД, скорее всего, собрался умирать, но все же буду рада, если кто-то диагностирует проблему. ... что винт не греется, питания ему вполне достаточно, ... Просто вот на ровном месте
Ви SMART дивились? Зробіть скрін (найбільш зручно у Victoria, можна у HDDScan, AIDA, і багато інших) і викладіть сюди.
Такі звуки зазвичай видають зношені підшипники, коли в них вже мало та/або брудне мастило - у вентиляторах! На процесорі, у блоці живлення, корпусі, на відеокарті.
-
Soe1
Member
-
Crossbow
Member
Неудобно ниразу "читать" HEX !!!Soe1:опять я со своим винтом франкенштейном - заменили на новый скажите по смарту все ли с ним в порядке точно ли это новый и оригинальный винт - тест идет через юсби 3.0
всем огромное спасибо за помощь!
сделайте вот так и выложите скрин ещё раз.
Картинку можно увеличить
-
Soe1
Member
Спасибо огромное !Crossbow:А так вроде бы нормально все.
Отправлено спустя 30 секунд:
чето под спойлер не пошло, извиняюсь
Отправлено спустя 48 секунд:
исправил
-
Crossbow
Member
та причем тут спойлер ?!Soe1:чето под спойлер не пошло, извиняюсь
Я попросил переключить режим HEX на DEC в программе.... внительнее читайте...
HEX нужно переводить калькулятором в DEC -- каждый параметр -- удобно ? нет! А вам всего лишь стоит переключить режим и сразу все ясно и предельно понятно будет даже для Вас.
-
Soe1
Member
-
Crossbow
Member
Так то лучше )) DEC всегда включайте в Crystal Disk Info -- так проще читается же.
мда уж... время наработки вообще "на Марсе показывает".
А так , прошивка СИГейтовская , а у прошлого вообще ТОшибовская какаято была )), Смарт ОК по остальным параметрам, единственное что время наработки
Думаю что можете пользовать ))
А так , прошивка СИГейтовская , а у прошлого вообще ТОшибовская какаято была )), Смарт ОК по остальным параметрам, единственное что время наработки
-
Soe1
Member
спасибо, просто первый диск меня расстроилCrossbow:Так то лучше )) DEC всегда включайте в Crystal Disk Info -- так проще читается же.
А так , прошивка СИГейтовская , а у прошлого вообще ТОшибовская какаято была )), Смарт ОК по остальным параметрам, единственное что время наработки![]()