полностью уходишь с СВО?Собственно решил продать свое добро
Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Sanьka
Member
-
gogixai7
Member
Sanьka
Так давно уже
Так давно уже
-
Freem-freem
Member
На кол еретика
-
Sanьka
Member
И это еще по минимуму!Freem-freem:На кол еретика
-
Trinity
Member
Уже голову сломал, не могу понять, какой радиатор нужен для G4600 и GTX 1050, хватит ли одного 240мм радиатора толщиной 30мм? Хочу полной тишины, вентиляторы на минимум оборотов. Ну и сжо чисто для красоты
-
Daemon74
Member
Trinity:G4600 и GTX 1050
Вот именно что она там нужна только чисто для красоты. Больше ни для чего. Поэтому - не ломай голову и ставь тот, который влезет.Trinity:Ну и сжо чисто для красоты
-
Trinity
Member
Daemon74
Корпуса еще нет, 360 точно не станет, так как большие корпуса не рассматривал.
240 универсальный, даже в дешевые корпуса станет, а вот толщина... Пока на барахолке нашел hwlabs gts 240 (30мм) и ek pe 240 (38мм).
Корпуса еще нет, 360 точно не станет, так как большие корпуса не рассматривал.
240 универсальный, даже в дешевые корпуса станет, а вот толщина... Пока на барахолке нашел hwlabs gts 240 (30мм) и ek pe 240 (38мм).
-
Sanьka
Member
То есть планируется кастом?Trinity:нашел hwlabs gts 240
Одно дело когда говорят что твоя СО дороже проца. Но когда СО будет дороже всей системы это действительно как то не айс.
Я бы рекомендовал на проц ставить большой пассивный радиатор (типа Мугена) + Асселеро на видик.
Получишь полную тишину и секономишь баксов 400.
-
kbones
Member
Читаю тут на забугорных форумах что комбо помпа+резервуар зачастую менее надёжны чем помпа и резервуар отдельно, врут?
-
Daemon74
Member
Как сивые мерины.kbones:комбо помпа+резервуар зачастую менее надёжны чем помпа и резервуар отдельно, врут?
-
Sanьka
Member
Я бы еще понял если сравнить помповатер с помпой.kbones:помпа+резервуар зачастую менее надёжны чем помпа и резервуар отдельно, врут?
Но если речь об резервуаре, то там та же помпа но резервуар напрямую, а не через трубку. Оно по логике одно и то же.
-
Trinity
Member
Sanьka
Самое дорогое, это радиатор.
Все с барахолки, б/у или с али.
Тем более первая сборка, интересно попробовать.
И все сжо выходит меньше 150уе.
И апгрейд потом никто не отменял.
Самое дорогое, это радиатор.
Все с барахолки, б/у или с али.
Тем более первая сборка, интересно попробовать.
И все сжо выходит меньше 150уе.
И апгрейд потом никто не отменял.
-
kbones
Member
Говоря о помпах, принципиально ли от какого бренда и какую модель брать? Если смотреть именно на D5 (которые, как известно, все Laing)
-
Sanьka
Member
Когда человек смотрит в сторону НЛабса, а потом говорит что вся сво будет менее 150 у.е., хочется разубедить его. Ибо это не так.Trinity:И все сжо выходит меньше 150уе.
Так как помпу лучше брать таки Лаинг Д5/ДДЦ, а не Сискуллинки и Ко (да простит меня Дима )
Ватеры тоже недешевые. И набор фитингов обойдется минимум в 500грн. а еще уголки и шланг. И резервуар.
Д5 или ДДЦ (эли надо компактность)kbones:Если смотреть именно на D5 (которые, как известно, все Laing)
Это стандарт для нормальной сво уже очень много лет.
Отправлено спустя 2 минуты :
Не, я конечно обоими руками за то что бы одним водянщиком стало большеTrinity:И апгрейд потом никто не отменял.
Но главная задача - помочь человеку, а значит я должен подсказать как оно в реале есть.
-
kbones
Member
Собственнно, спрашиваю есть ли принципиальная разница между D5 разных брендов или брать что подешевле и не париться особо.Sanьka:Д5 или ДДЦ (эли надо компактность) Это стандарт для нормальной сво уже очень много лет.
-
Daemon74
Member
kbones
Особо без разницы. Замая популярная из Европы - Loware (Лошара). Производство - Венгрия. Ими и ЕК торгует, и Альфакул и другие.
Особо без разницы. Замая популярная из Европы - Loware (Лошара). Производство - Венгрия. Ими и ЕК торгует, и Альфакул и другие.
-
Sanьka
Member
принципиальной нет.kbones:Собственнно, спрашиваю есть ли принципиальная разница между D5 разных брендов или брать что подешевле и не париться особо.
+1 К примеру моя ЕК именно Лошара ))).Daemon74:Ими и ЕК торгует,
-
Daemon74
Member
Они сейчас свой шильдик начали вешать. Но это мелочи.Sanьka:моя ЕК именно Лошара
-
alexdev
Member
Разные модели D5 по разному управляют своей скоростью: 5ти позиционный переключатель, либо pwm, либо напряжением, либо вообще без управления.kbones:Говоря о помпах, принципиально ли от какого бренда и какую модель брать? Если смотреть именно на D5 (которые, как известно, все Laing)
Т.е. может быть и принципиально - в зависимости от ваших предпочтений в этом плане.
-
litlmuk
Junior
Привет всем. нужен корпус (вчера забрал, а не помещается, поспешил с покупкой (((( ) под охлаждение ID-COOLING Frostflow+ 280. Посоветуйте. Хочу прозрачную стенку, помпа светится. бюджен +- 50 долл.