Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Telcontar
Member

Повідомлення

MessiaH
Ну, Crytek почти банкрот и о них почти не слышно. Игры 4A Games прекрасно играются на мидловых картах на околомаксимальных настройках без убер-сглаживаний. Смотри-Собаки аналогично(хотя кто в них играет - та ещё загадка :insane: ), Юнити - провалилась, Ориджинс более привередлива к процессору. И все эти игры были нацелены на консоли и околоконсольные конфигурации. Аля i3-i5 + 1050ti-1060.
Так для чего там 1080ti? Для морального спокойствия из-за выкрученных вправо ползунков? Для мыльной, перешарпанной, изуродованной различными "эффектами фотосъёмки" графики?
Есть конечно же верный ответ - для людей с 4к мониторами либо высокогерцовыми FullHD. Но даже в их случаи часть ползунков приходится скручивать, ибо будут просадки либо вытекшие глаза...
Востаннє редагувалось 26.07.2018 13:40 користувачем Telcontar, всього редагувалось 1 раз.
serg1487
Member

Повідомлення

MessiaH
А ты Иксперт думаешь что то что человек готов купить 460 или 560 лучше, если не читал посты зачем ты это накалякал? Умный? Дак и так видно.
..... Постой я тебя вспомнил.. Ты месия который проповедует сли из 1080ти и без вариантов. Ну тогда просто не отвечай мне пож. Вижу ты не меня одного раздражаеш
Востаннє редагувалось 26.07.2018 13:46 користувачем serg1487, всього редагувалось 1 раз.
Juzt
Member

Повідомлення

MessiaH:Ещё туда же Кингдом Кам Деливеранс, я вообще в шоке, я на своей профильной системе поиграть не могу
а как же у меня выходит в 2к? ума не приложу, стоп, я ж все ползунки в право не сдвинул
Telcontar
Member

Повідомлення

Juzt
вот в том то и дело. Что все кто хотел поиграть в эту игру - давно её прошли на 1060, а любители ползунков будут ждать 1280ti, а то и дольше...
MessiaH
Member

Повідомлення

Telcontar:вот в том то и дело. Что все кто хотел поиграть в эту игру - давно её прошли на 1060, а любители ползунков будут ждать 1280ti, а то и дольше...
игра говнище если честно, там нет ради чего ждать выхода новой карты, но учитывая убогую картинку представляю как там всё уныло выглядело на 1060
Telcontar:И все эти игры были нацелены на консоли и околоконсольные конфигурации. Аля i3-i5 + 1050ti-1060.
то что игра делалась для консолей ещё не означает что её потянет РС i3-i5 + 1050ti-1060.
Telcontar
Member

Повідомлення

MessiaH
Можно уже поконкретнее примеры игр где i3-5 с 1060 не тянут?
MessiaH
Member

Повідомлення

Telcontar:Можно уже поконкретнее примеры игр где i3-5 с 1060 не тянут?
в моём понимании игру железо тянет когда игра идёт на максимальных настройках (физикс, другие нвидиавские плюшки, сглажка и т.д.) не ниже 60 фпс хотя бы в 1080р
Ну и поиграй на и5 с 1060 в ФФ15, Вотч Догс 1 и 2, Серию игр Метро, тот же Крайзис 3, Agents of Mayhem, AC unity, Syndicate, Origins, Batman Arkham Knight, Quantum Break, Ghost Recon Wildlands, Witcher 3, Rise of the Tomb Raider. Это так, навскидку. А сколько ещё игр впереди, новая Томб Райдер, новая Метро Экзодус, Контрол, Вотч Догс 3, Джаст Коус 4, Антем и т.д. О какой 1060 может идти речь вообще
Telcontar
Member

Повідомлення

MessiaH
Играл в половину из этого списка, бегали прекрасно. Надеюсь вы и ДСР выкручиваете хотя бы до 4к/200% в Батле? А Блур, Хроматическую абберацию, Film Grain, DoF, Lens Flare, Зернистость?
MessiaH
Member

Повідомлення

Telcontar:Играл в половину из этого списка, бегали прекрасно.
не поверю
Telcontar:Надеюсь вы и ДСР выкручиваете хотя бы до 4к/200% в Батле?
да, в баттле 1 выкручивал на 200% и было почти всегда 60 фпс и даже выше, но движок игры какой-то убогий, грузит в сингле только 2 ядра сильно, остальные по совсем чуть-чуть и есть ощущение как-будто лагает, хотя кадры строятся быстро
Telcontar:А Блур, Хроматическую абберацию, Film Grain, DoF, Lens Flare, Зернистость?
всё кроме зернистости, она меня бесит
Telcontar
Member

Повідомлення

Не верьте, ваше право :)
Telcontar:А Блур, Хроматическую абберацию, Film Grain, DoF, Lens Flare, Зернистость?
всё кроме зернистости, она меня бесит[/quote]
Оу, тогда прошу прощения. У всех с кем я играл от подобных эффектов рябь в глазах. Во ти я люблю смотреть чистую картинку, а не пересвеченную лучами в глаза, кривым DoF`ом - ведь без него глаза сами не могут сфокусироваться на нужном предмете :rolleyes: И прочими блурами, захочу побольше мыла - куплю консоль.
12345nn
Junior

Повідомлення

iwojima:12345nn
2/4 гб?
4

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
serg1487:12345nn
Поищи 1063 за 3-3.5 это реально купить, хватит лет на 3.
я не знаю как за такие деньги можно купить 1063 там они все начиная с 4.5, тем более я хочу амуде
yupi
Member

Повідомлення

12345nn:я не знаю как за такие деньги можно купить 1063 там они все начиная с 4.5
В его вселенной ищи :lol:
Shreder
Member

Повідомлення

Ребят, что скажите о Gigabyte gtx1050 ti OC (это просто двухвентельная версия без доп питалки НЕ windforce) ? Обзора на неё как не странно не нашёл. Интересует сколько фаз питания, какой радиатор, есть ли термотрубка, бекплэйт. И что лучше, взять ее или zotak oc (тоже 2 вентиля) или младшего цербера?
Piaggio
Member

Повідомлення

Shreder
как по мне лучше взять 1050 Ti от компании MSI
msi p45
Member

Повідомлення

Shreder:Ребят, что скажите о Gigabyte gtx1050 ti OC (это просто двухвентельная версия без доп питалки НЕ windforce) ? Обзора на неё как не странно не нашёл. Интересует сколько фаз питания, какой радиатор, есть ли термотрубка, бекплэйт. И что лучше, взять ее или zotak oc (тоже 2 вентиля) или младшего цербера?
Фаз там стандартно 3+1 , радиатор кусок алюминия , без термотрубок ,без бэка.
карта тихая ,частоты брала 1950 +- , со скочками до 1850-1900 . , память микрон брала 9ггц изи .
Shreder
Member

Повідомлення

Piaggio
Почему?
msi p45
Member

Повідомлення

Shreder: или младшего цербера?
да кстати была ещё экспедишн от асус , тоже нечего , тихая , всё теже 9ггц микрон , так же кусок алюминия ...
на её замену вышел цербер...добавили бэк и урезали кусок алюминия...
Shreder
Member

Повідомлення

msi p45
Радиатор на всю печатную плату? Есть ли радиаторы на мосфетах, на vrm? Что можете сказать о СО в целом? Сам знаю лишь о функции остановки винтов в простое. Какая температура при 100% нагрузке на автоматических оборотах?
Что бы вы взяли: ее или холодный но шумный зотак с тепловыми трубками?
Заранее спасибо
msi p45
Member

Повідомлення

Shreder:msi p45
Радиатор на всю печатную плату? Есть ли радиаторы на мосфетах, на vrm? Что можете сказать о СО в целом? Сам знаю лишь о функции остановки винтов в простое. Какая температура при 100% нагрузке на автоматических оборотах?
Что бы вы взяли: ее или холодный но шумный зотак с тепловыми трубками?
Заранее спасибо
на экспедишене достаточно большой кусок алюминьки , опять же без ТТ , без охлада врм (только воздухом) , температуры в пределах 65-68С ,
цербер вообще обделили , там охлад урезали .
можно брать и гигу и асус эксп.
зотак если можно утихомирить по шуму , то тоже как вариант.(хотя там плата коротышка)
Не стоит брать Палит дуал ОС , (шумная даже в простое, не умеет останавливать вентили ниже 30%)
как то повёлся на цену , и сдал через 2 дня)
JJ Judge
Member

Повідомлення

Shreder
Конкретно по 1050ти - брать что дешевле. Чип холодный, там термотрубки не нужны вообще. А если выёживаться и брать покруче - цена будет почти как на 1063, только 1063 это уже немного другой класс производительности.

Ёлки-метёлки, да только я, по-моему, уже третий раз такой совет пишу в данной теме. А еще и другие неглупые люди писали то же самое. Ну вот правда, если стоит вопрос о покупке 1050ти - значит, скорее всего, много денег в заначке нет, значит к покупке подходите взвешено, значит, вероятно, все-таки стоит потратить часик и прочитать последние полсотни страниц данной темы, и еще часик на обзоры в гугле... :rolleyes:
Відповісти