Останні статті і огляди
Новини
Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы
-
Zzzz
Member
Grava
на CV184-2APAG у меня не работает, видимо платы с разными клокгенами поставляются.
Ну и ладно, пока и так хорошо, игры всё равно больше 40% не юзают проц
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Grava
кстати, а как у тебя с температурами проца ? У меня родной охла, в линх 63гр максимум. Но при этом 3к оборотов кулера, нормально так воет
на CV184-2APAG у меня не работает, видимо платы с разными клокгенами поставляются.
Ну и ладно, пока и так хорошо, игры всё равно больше 40% не юзают проц
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Grava
кстати, а как у тебя с температурами проца ? У меня родной охла, в линх 63гр максимум. Но при этом 3к оборотов кулера, нормально так воет
-
Grava
Member
Zzzz
Температура прыгает 58-61.
Температура прыгает 58-61.
- спойлер
-
Grava
Member
На алике появился у одного магазина(я в нем свой Х5660 покупал) W3570 по 350грн. Хоть и цена подозрительно низкая(Я меньше 500грн не видел, и то у нас на форуме, который типа грелся сильно), я себе заказал, возможно скоро попробую разгон на Т3500
-
hobees
Member
Прикольно, реально за 12 бачей продают... надо замутить новый акк и с купоном на 4 бакса и купить всего за 8 бачейGrava:На алике появился у одного магазина(я в нем свой Х5660 покупал) W3570 по 350грн. Хоть и цена подозрительно низкая(Я меньше 500грн не видел, и то у нас на форуме, который типа грелся сильно), я себе заказал, возможно скоро попробую разгон на Т3500
-
Zzzz
Member
Grava
думаешь станет быстрее профильного 5660?) Я подумываю со временем мамку нормальную взять, может даже на 2 сокета, что б ещё один 5660 докинуть в пару
думаешь станет быстрее профильного 5660?) Я подумываю со временем мамку нормальную взять, может даже на 2 сокета, что б ещё один 5660 докинуть в пару
-
Zzzz
Member
Кстати, ребят, а что со скоростью загрузки винды ? Это из-за мамки так медленно? SSD (280\180 sata2 - боль ).
У меня на работе терминал на интел атом и древнем ссд на 32гб грузит винду за пару сек (винда та же), а тут от момента включения до полной загрузки секунд 40.
Кто ставил ссд, кто-то юзает какие-то контроллеры аля pci-e to sata 3 или ссд pci-e? Ибо реально, сата2 это боль, ноут на I5 с двумя ядрами по отзывчивости быстрее, ибо имеет сата 3 и может 520\500
У меня на работе терминал на интел атом и древнем ссд на 32гб грузит винду за пару сек (винда та же), а тут от момента включения до полной загрузки секунд 40.
Кто ставил ссд, кто-то юзает какие-то контроллеры аля pci-e to sata 3 или ссд pci-e? Ибо реально, сата2 это боль, ноут на I5 с двумя ядрами по отзывчивости быстрее, ибо имеет сата 3 и может 520\500
-
андрей73
Junior
Всем привет).Разгон проца w3570 делаю с помощью проги ThrottleStop. Есть там кнопочка TRL,которая открывает вкладку с опциями turbo ratio limits .В нижней части этой вкладки можно задать множитель каждого ядра
-
Grava
Member
Zzzz
Мп пост долго проходит, после него винда пару сек загружается. А по процу не знаю, смотря где, и до скольки погонится.
андрей73
Можно еще с помощью intel xtu.
Мп пост долго проходит, после него винда пару сек загружается. А по процу не знаю, смотря где, и до скольки погонится.
андрей73
Можно еще с помощью intel xtu.
-
андрей73
Junior
Grava
Можно,но чет ThrottleStop больше нравится
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Кто знает по чем щас можно взять e5-1620?
Можно,но чет ThrottleStop больше нравится
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
-
Dmitry1995
Junior
видел на olx 1500+ грнандрей73:Grava
[/off]
-
андрей73
Junior
Dmitry1995
Спасибо,норм цена.Пора собирать системку на 2011
Спасибо,норм цена.Пора собирать системку на 2011
-
Vasya123
Member
андрей73
Конечно!
у меня есть немного Е5 4617 по 1350!!! (а 1620 от 2000 кстати!)
Конечно!
у меня есть немного Е5 4617 по 1350!!! (а 1620 от 2000 кстати!)
-
Zzzz
Member
Vasya123
а бывает что-то на 2011 сокете 6\12 до 1.5к? Ибо e5-1620 в мультипотоке сливает по полной X5650 даже.
а бывает что-то на 2011 сокете 6\12 до 1.5к? Ибо e5-1620 в мультипотоке сливает по полной X5650 даже.
-
TankV
Member
Zzzz
знакомый ставил Pci-Ex ссд говорит Агонь.
знакомый ставил Pci-Ex ссд говорит Агонь.
-
Zzzz
Member
TankV
да, видел, там скорости чтения до 2х гб\с. Вопрос в том, может ли эта мамка загрузку с PCI-E?
да, видел, там скорости чтения до 2х гб\с. Вопрос в том, может ли эта мамка загрузку с PCI-E?
-
Vasya123
Member
андрей73
6/12 это ближе к 2667... На олх он 2300
6/12 это ближе к 2667... На олх он 2300
-
Zzzz
Member
Vasya123
как я понимаю, в 2011 нужно вложить +-6к, для 6\12, а вообще, если и переходить то на 8\16, а то с X5660 на 2667 - шило на мыло, только дороже. В общем, моё субьективное мнение, годик-второй можно посидеть на 1366, а там уже и на 2011 или Ryzen 8\16
как я понимаю, в 2011 нужно вложить +-6к, для 6\12, а вообще, если и переходить то на 8\16, а то с X5660 на 2667 - шило на мыло, только дороже. В общем, моё субьективное мнение, годик-второй можно посидеть на 1366, а там уже и на 2011 или Ryzen 8\16
-
nochnik89
Member
Взял несколько таких плат и несколько корпусов тут на форуме . Поиграться с тестами , друзьям компы пособирать (Антикризисное предложение , 6 ядер )
Вот как она у меня стала . Перегревов никаких нет , хотя я и боялся . На радиаторе материнки прикрутил маленький низкооборотный вентиль .А то он безумно нагревается .
Корпус Чифтековский
Вот как она у меня стала . Перегревов никаких нет , хотя я и боялся . На радиаторе материнки прикрутил маленький низкооборотный вентиль .А то он безумно нагревается .
- спойлер
Корпус Чифтековский
-
Grava
Member
nochnik89
Интересная идея - корзина для хдд на место вентиля Я долго думал, куда ее приткнуть, в итоге купил переходники с 5.25 на 3.5 и длинные сата кабели. Кабели от бп (24 пин + 6пин) с помощью удлинителей провел про углу справа от мп, что-бы через плату не тянуть. +вырезал спереди посадочные на 2Х120 вентиля(абы було ), вместо одного 92(у меня корпус немного другой).
Интересная идея - корзина для хдд на место вентиля Я долго думал, куда ее приткнуть, в итоге купил переходники с 5.25 на 3.5 и длинные сата кабели. Кабели от бп (24 пин + 6пин) с помощью удлинителей провел про углу справа от мп, что-бы через плату не тянуть. +вырезал спереди посадочные на 2Х120 вентиля(абы було ), вместо одного 92(у меня корпус немного другой).
-
cadaveroused
Member
Штатная сьемная корзина с таких чифтеков удачно становится в отсек 5.25... А немного поработав дремелем - можно и 120й вентиль смонтировать на обдув дисков