Останні статті і огляди
Новини
AOC представила недорогой 32-дюймовый монитор Q3279VWF с поддержкой FreeSync
-
ramzor
Junior
Это понятно. Смысл этого монитора как раз в большом количестве этих самых элементов(для меня). До этого
у меня уже был 1920х1200 - 26", уже правда нет. Сейчас хотелось больше места. А если масштабирование, то на рабочий стол(окна, браузеры, текстовые файлы, програмки и т.д.) - меньше уместится. 125% - минус четверть. а это уже 1920х1080 почти.
Где профит? Лучше ж тогда получается 1920х1080 в родном 27", без масштабирования?
Для меня это неприятная новость, я уже(и ещё) надеюсь на 100% нормальное.
Вживую нужно глянуть конечно, но я надеялся через полгорода ехать чтобы уже покупать.
у меня уже был 1920х1200 - 26", уже правда нет. Сейчас хотелось больше места. А если масштабирование, то на рабочий стол(окна, браузеры, текстовые файлы, програмки и т.д.) - меньше уместится. 125% - минус четверть. а это уже 1920х1080 почти.
Где профит? Лучше ж тогда получается 1920х1080 в родном 27", без масштабирования?
Для меня это неприятная новость, я уже(и ещё) надеюсь на 100% нормальное.
Вживую нужно глянуть конечно, но я надеялся через полгорода ехать чтобы уже покупать.
Востаннє редагувалось 09.07.2018 15:33 користувачем ramzor, всього редагувалось 1 раз.
-
Taurm
Member
Можете смело ехать. 100% масштаба вполне себе прекрасно выглядит.
-
Megaclite
Member
На нем больше помещается чем на 26fhdramzor:Это понятно. Смысл этого монитора как раз в большом количестве этих самых элементов(для меня). До этого
Просто не надо масштаб трогать, он выставляется автоматом 100%, размеры иконок будут такие же как на 24fhd
-
Daemon74
Member
Конкурс на восприятие.ramzor:Вживую нужно глянуть конечно, но я надеялся через полгорода ехать чтобы уже покупать.
Как думаешь, какие параметры установлены по разрешению и масштабу на фотографии ниже?
- спойлер
-
Megaclite
Member
Поставил gt210 и этот монитор через HDMI, картинка как будто пыльная и выглядит очень хреново. Настройки через драйвер не помогли
Через dvi цвет в порядке
В общем кто использует этот монитор юзайте только DP/DVi
Через dvi цвет в порядке
В общем кто использует этот монитор юзайте только DP/DVi
-
Taurm
Member
На интеловой встройке никакой разницы между hdmi и dp. DVI просто нет, не могу попробовать.
-
Juzt
Member
Megaclite
то бида 210й, так же было с 210+делл2312 дви
-
Megaclite
Member
Возможно, а еще она QHD не держитJuzt:Megaclite
-
Piter Cantrope
Member
Я пробував і через DP, i HDMI, на моєму працюють наче нормально. Карта АМД.Поставил gt210 и этот монитор через HDMI, картинка как будто пыльная и выглядит очень хреново. Настройки через драйвер не помогли
-
1985god
Member
Стал несчастны владельцем монитора https://eu.aoc.com/en/products/q3279vwf/specs
AOC Q3279VWF
2560*1440 75Hz
почему несчастным ? не смог добиться корректной работы 2560*1440
не корректно отображаются шрифты\текст
Windows 7
видеокарта Gt210 https://www.geforce.com/hardware/desktop-gpus/geforc…10/specifications
получилось выставить 2560*1440 60Hz но не корректно отображаются шрифты\текст
при обычной работе в 1920*1080 экран пару раз погас и снова заработал
Windows ХР
видеокарта Gt710 https://www.geforce.com/hardware/desktop-gpus/geforc…10/specifications
Windows 7
видеокарта Intel® HD Graphics 630
Gigabyte GA-H110M-S2H https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-H110M-S2H-rev-10#sp
НЕ получилось выставить 2560*1440 ни через HDMI ни через DVI просто полосы на экране появлялись иногда ... Только 1920*1080 заработало
вопросы
1) как заставить "монитор (?) " верно отображать текст ? когда делаю скриншот и смотрю его на другом мониторе то текст нормальный
2) Какая бюджетная видеокарта будет поддерживать 2560*1440 75Hz ( надо ли 75 или довольстоватся 60 ?) с нормальными шрифтами
подскажите как это все заставить нормально работать ? какую видеокарту покупать какие дрова ставить я так понял только по DVI и DP будте номрально работать,
монитор брался в основном для видео вместо телевизора , по этому если видеокарта будет поддерживать декодирование 4к аппаратно было бы чудесно но для этого брать nvidia 1050 дороговато . Ибо процессор FX8300 + gt210 с горем пополам декодировал 4к
google тут https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=47571 человек пишет что помогла покупка "Скорее всего кабель нужен Dual-link DVI "
но я и подключаю DVI кабелем как узнать он Dual-link или нет, что вообще значит Dual-link
покупал в Can.ua
вижу тут вижу многие купили сей монитор помогите пожалуйста на каких конфигурациях с каким кабелями у вас работает при каких настройках корректно
Не хочется отправлять монитор назад хотя видно что он ультрабюджетный там где диод питания щель между половинками монитора чуть больше и противно оттуда светит диод индикатор питания \ включения .
Испорчен вечер ...думал два кабеля воткну и буду наслаждаться фильмом на новом монике а тут
может проблема
DVI-D (18+1 pin)
DVI-D (24+1 pin)
? у меня 18
AOC Q3279VWF
2560*1440 75Hz
почему несчастным ? не смог добиться корректной работы 2560*1440
не корректно отображаются шрифты\текст
Windows 7
видеокарта Gt210 https://www.geforce.com/hardware/desktop-gpus/geforc…10/specifications
при обычной работе в 1920*1080 экран пару раз погас и снова заработал
Windows ХР
видеокарта Gt710 https://www.geforce.com/hardware/desktop-gpus/geforc…10/specifications
Windows 7
видеокарта Intel® HD Graphics 630
Gigabyte GA-H110M-S2H https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-H110M-S2H-rev-10#sp
НЕ получилось выставить 2560*1440 ни через HDMI ни через DVI просто полосы на экране появлялись иногда ... Только 1920*1080 заработало
вопросы
1) как заставить "монитор (?) " верно отображать текст ? когда делаю скриншот и смотрю его на другом мониторе то текст нормальный
2) Какая бюджетная видеокарта будет поддерживать 2560*1440 75Hz ( надо ли 75 или довольстоватся 60 ?) с нормальными шрифтами
подскажите как это все заставить нормально работать ? какую видеокарту покупать какие дрова ставить я так понял только по DVI и DP будте номрально работать,
монитор брался в основном для видео вместо телевизора , по этому если видеокарта будет поддерживать декодирование 4к аппаратно было бы чудесно но для этого брать nvidia 1050 дороговато . Ибо процессор FX8300 + gt210 с горем пополам декодировал 4к
google тут https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=47571 человек пишет что помогла покупка "Скорее всего кабель нужен Dual-link DVI "
но я и подключаю DVI кабелем как узнать он Dual-link или нет, что вообще значит Dual-link
покупал в Can.ua
вижу тут вижу многие купили сей монитор помогите пожалуйста на каких конфигурациях с каким кабелями у вас работает при каких настройках корректно
Не хочется отправлять монитор назад хотя видно что он ультрабюджетный там где диод питания щель между половинками монитора чуть больше и противно оттуда светит диод индикатор питания \ включения .
Испорчен вечер ...думал два кабеля воткну и буду наслаждаться фильмом на новом монике а тут
может проблема
DVI-D (18+1 pin)
DVI-D (24+1 pin)
? у меня 18
-
fantomrulezz
Member
1985god:но я и подключаю DVI кабелем как узнать он Dual-link или нет, что вообще значит Dual-link
У вас, судя по всему, Single link, он не может обеспечить достаточную пропускную способность.
Нужен Dual-link DVI, DisplayPort или HDMI.
-
Juzt
Member
fantomrulezz
справедливости ради, есть у меня 1 кабель (ДЛ) но 2к не заводится, уже думал что бида в монике, но! попался на работе еще один ДЛ (к слову 1й длинее в раза 2) - с ним все норм заработало.
так вот, как я понял, есть кабеля с распаянными пинами, но по сути сингл линк
справедливости ради, есть у меня 1 кабель (ДЛ) но 2к не заводится, уже думал что бида в монике, но! попался на работе еще один ДЛ (к слову 1й длинее в раза 2) - с ним все норм заработало.
так вот, как я понял, есть кабеля с распаянными пинами, но по сути сингл линк
-
1985god
Member
Спасибо всем заказал VINGA DVI 24+1 1.8M (DVI01-1.8) 165 грн сегодня вечером оттестируюсь , но то что по виду может быть 24 контакта , а по факту работать как 18 это вообще запара и жесть надеюсь мне такое не попадет
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Подскажите еще какую видеокарту минимально купить что бы поддерживала сей монитор и 75 Гц ?
Radeon Rx ? или Radeon 7450 хватит ?
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Подскажите еще какую видеокарту минимально купить что бы поддерживала сей монитор и 75 Гц ?
Radeon Rx ? или Radeon 7450 хватит ?
-
1985god
Member
gt210 + DVI-D (24+1 pin) ЗАРАБОТАЛО !!!
-
1985god
Member
это хорошо
но как его включать в меню монитора ?Q3279VWF с поддержкой FreeSync
-
Wolkcub
Member
Работает DP c профильным компом и HDMI с ноутом, оба раза все отлично с разрешением. И разные рекомендуемые парраметры маштабирования. Я так понимаю когда рядом подключен ноут с 15" 1366*720 система пытаеться +- подогнать размер шрифтов на мониторе под ноутбук. Если же переключиться на ББ то уже меняет "рекомендацию".
Сижу на 200% маштабировании (вообще удивлен что кто то не знает что это просто размер шрифта, а не тупо уменьшение разрешения), ибо сейчас в основном смотрю видео и фильмы с 3м. А вводить текст в строку поиск удобнее когда видишь что печатаешь
Выше были вопросы про подставку. Просто добротный алюминиевый брусок. Просто и надежно. Стоит уверенно.
Ести кто хочет ВЕСА
Сижу на 200% маштабировании (вообще удивлен что кто то не знает что это просто размер шрифта, а не тупо уменьшение разрешения), ибо сейчас в основном смотрю видео и фильмы с 3м. А вводить текст в строку поиск удобнее когда видишь что печатаешь
Выше были вопросы про подставку. Просто добротный алюминиевый брусок. Просто и надежно. Стоит уверенно.
Ести кто хочет ВЕСА