ага еще литературу почитать как пользоваться диагностическим оборудованием а то электроники валом.. а человеку оставили замену резины по сезонам, заправку топливом и смена маслаanatolikostis:Bloody_Justice
литературу выбирать по типу авто, которым будет управлять - не очевидно?
в инете смотреть не советую сначала: сначала овладеть литературой и базой, а уже потом практиковаться и тытруба. тяжело в учении, легко в бою.
Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Hells Angels
Member
-
anatolikostis
Member
Hells Angels
это хоть и нудно, но нужно: к машинам сейчас талмуды выпускают по +800 страниц мелким шрифтом. дать сыну/внуку талмуд - пусть закладки поделает, что нужно прочесть.
по приемам вождения сейчас много литературы по книжным магазинам - сам жене подбирал несколько полезных книг.
это хоть и нудно, но нужно: к машинам сейчас талмуды выпускают по +800 страниц мелким шрифтом. дать сыну/внуку талмуд - пусть закладки поделает, что нужно прочесть.
по приемам вождения сейчас много литературы по книжным магазинам - сам жене подбирал несколько полезных книг.
-
Fishnya
Alex
anatolikostis
я понял, нужно понять принципы работы а не особенности экземпляра
я понял, нужно понять принципы работы а не особенности экземпляра
-
Hells Angels
Member
anatolikostis
литература интересна в том случае если машина не имеет уйму електроники, тогда еще можно что то сделать самому.. все остальное это по части саморазвития и понять то разводят вас на сто или нет
были случаи где напичканое електроникой ставало в "поле" и не двигалось только буксировкой или врубалась защита и машина не ехала больше 40км, вот что можно сделать в таких случаях с минимальными знаниями по книге?
литература интересна в том случае если машина не имеет уйму електроники, тогда еще можно что то сделать самому.. все остальное это по части саморазвития и понять то разводят вас на сто или нет
были случаи где напичканое електроникой ставало в "поле" и не двигалось только буксировкой или врубалась защита и машина не ехала больше 40км, вот что можно сделать в таких случаях с минимальными знаниями по книге?
-
anatolikostis
Member
Hells Angels
ну тут как - на СТО вас и не пустят все осмотреть, точнее можно написать расписку о предупреждении о потенциальной опасности, одеть жилет светоотражающий и не заходить за линии.
но из практики посещений СТО у оф.дилеров там все равно ничего не видно.
поэтому приходится проверять все работы после выезда: старые фильтра отдают, а отработку забирают - уже кое-что.
женские особи вообще особо не вникают и ездят с неменяными салонными фильтрами по 20000-30000 км, пока муж не заглянет. если будешь предъявлять, еще и виноватым останешься.
ну тут как - на СТО вас и не пустят все осмотреть, точнее можно написать расписку о предупреждении о потенциальной опасности, одеть жилет светоотражающий и не заходить за линии.
но из практики посещений СТО у оф.дилеров там все равно ничего не видно.
поэтому приходится проверять все работы после выезда: старые фильтра отдают, а отработку забирают - уже кое-что.
женские особи вообще особо не вникают и ездят с неменяными салонными фильтрами по 20000-30000 км, пока муж не заглянет. если будешь предъявлять, еще и виноватым останешься.
-
Hells Angels
Member
anatolikostis
рабочие машины обслуживает конторка за договором, свою к ним заганял пару раз с проблемами по ходовой и проблем не было с тем что бы зайти и посмотреть/понаблюдать
рабочие машины обслуживает конторка за договором, свою к ним заганял пару раз с проблемами по ходовой и проблем не было с тем что бы зайти и посмотреть/понаблюдать
-
Феном Феномыч
Member
На очереди пыльник рулевой и саленблоки на рычагах кажется. Спрашивается, какого не поменяли пыльник, когда меняли сальник там же, с пол года назад.
Отправлено спустя 22 минуты 17 секунд:
Кстати, сегодня магнитные бури, а 27 лунное затмение. Вчера агрессивно народ водил. Напряжно было.
Отправлено спустя 22 минуты 17 секунд:
Кстати, сегодня магнитные бури, а 27 лунное затмение. Вчера агрессивно народ водил. Напряжно было.
-
Hells Angels
Member
ну так обрисовали бы им тогда еще что бы просмотрели детальней подвеску, а то все как в одной игре.. мне ремонт деталек где износ до 30%Феном Феномыч: На очереди пыльник рулевой и саленблоки на рычагах кажется. Спрашивается, какого не поменяли пыльник, когда меняли сальник там же, с пол года назад.
-
Феном Феномыч
Member
Hells Angels
Подвеску им каждый раз говорю. Сказал что пыльник был в норме. Интересно где его так.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Хоть и говорю, но все нюансы находит развальщик
Подвеску им каждый раз говорю. Сказал что пыльник был в норме. Интересно где его так.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Хоть и говорю, но все нюансы находит развальщик
-
Fishnya
Alex
Феном Феномыч
я на свою тачанку денег не жалею.
есть стук-износ -> под замену.
но когда не напоминаешь механику, то "и так походит", то сильно жирно будет для неё менять всё
но когда не напоминаешь механику, то "и так походит", то сильно жирно будет для неё менять всё
-
Hells Angels
Member
ваши слова напомнили мне этоFishnya:Феном Феномыч
https://www.youtube.com/watch?v=KfAaVdowoa8
-
Fishnya
Alex
Hells Angels
не, у меня просто технически исправный автомобиль
не, у меня просто технически исправный автомобиль
-
Феном Феномыч
Member
Так же. Какой например развал, если наконечник рулевой подгулявший или шаровая. Тут подумал покатаюсь день пока подушку прийдёт. Ан нет, пришлось на эвакуаторе везти, что бы не разбить полуось. Я правда думаю мой механик добил, дал ему авто отогнать на станцию. А он любит погонять. Hells AngelsFishnya:я на свою тачанку денег не жалею.
Частенько молодежь тюнингует тавра. Неделю две назад знакомого, не пропустили на Таврии и бусик бахнул так, что не восстановишь. Пассажиру ухо зашивали и пару дней выпало из памяти.
-
Hells Angels
Member
Феном Феномыч
тюнинг таврии это как пытатся сделать с осла породистую лошадь
тюнинг таврии это как пытатся сделать с осла породистую лошадь
-
HappyBird
Member
Hells Angels
Вот не верю в 5с 0-100 на переднем приводе и на такой резине уж тем более
Вот не верю в 5с 0-100 на переднем приводе и на такой резине уж тем более
-
Fishnya
Alex
HappyBird
если по спидометру - секунду смело можно накидывать, а 6 до 100 уже почти реально
а фраза "до 5 секунд" можно вообще расценивать как ~5.89
6 секунд на зубиле, кстати, достижимые результаты, хоть и сложно, а на таврии..
кстати! есть же славута на турбошеснаре, так она ~5 едет.
наверное, всё дело в массе, они же в стоке легче зубил почти на 300 кг!
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
не, вру, 6+ она едет
шо тоже очень неплохо
если по спидометру - секунду смело можно накидывать, а 6 до 100 уже почти реально
а фраза "до 5 секунд" можно вообще расценивать как ~5.89
6 секунд на зубиле, кстати, достижимые результаты, хоть и сложно, а на таврии..
кстати! есть же славута на турбошеснаре, так она ~5 едет.
наверное, всё дело в массе, они же в стоке легче зубил почти на 300 кг!
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
не, вру, 6+ она едет
шо тоже очень неплохо
-
Феном Феномыч
Member
Шутро шныряют в потоке. Прямоток не знаю что ещё там. Для начинающего донора пойдетHells Angels:тюнинг таврии это как пытатся сделать с осла породистую лошадь
-
Hells Angels
Member
черепаха всегда приходит первойФеном Феномыч:Шутро шныряют в потоке. Прямоток не знаю что ещё там. Для начинающего донора пойдетне думаю что кто то ставит каркас
-
Феном Феномыч
Member
Часто в последние дни наблюдал проезд на красный свет и пассажирского транспорта в том числе. Удивил один случай, человек выехал на встречную и остановился на красный. Причем там только пешеходный. Я бы уже проехал. Л - логика. 
-
Patruletz
Member