Раскрыты характеристики старших процессоров Intel Coffee Lake Refresh

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

the_virus_ua:Sanьka
Вряд-ли 95 Вт будет. 100+ может быть
Может дошаманили 14++++ или какой там уже плюс по счету :laugh:
Но конечно надо офиц заявление. По поводу теплопакета думаю таки 95 ВТ будет, а вот частоты будем посмотреть :)
Хотя кто знает, пинки от АМД и т.п. вполне возможно и выдадут 5ГГц.
Востаннє редагувалось 24.07.2018 09:41 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
dmytro
Member

Повідомлення

Сейчас в некоторых играх 8600к в разгоне овер 5 Ггц не хуже, а порой и быстрей, чем 8700к на 5 Ггц. При этой ай5 дешевле.
Поэтому думаю 8 ядер 8 потоков очень интересно с точки зрения поиграть. Т.к. гипертрейдинг порой мешает в игровых приложениях. А если цена будет вкусной, то это мой кандидат на покупку / апгрейд профильной.

А если уберут встройку, и это повлияет на уменьшение конечной цены, то я обеими руками за, т.к. встройка мне не нужна.
Dark-seer
Member

Повідомлення

the_virus_ua
поэтому и не сделают
the_virus_ua
Member

Повідомлення

dmytro в играх пока многопоточность не используется нормально.
Sanьka
Member

Повідомлення

dmytro:Сейчас в некоторых играх 8600к в разгоне овер 5 Ггц не хуже, а порой и быстрей, чем 8700к на 5 Ггц. При этой ай5 дешевле.
8коре больше с прицелом на многопоточные профильные задачи. Покупать чисто для игрух - только если лишняя копеечка есть.
the_virus_ua
Member

Повідомлення

dmytro
Встройка на цену почти не влияет
Yurgemond
Member

Повідомлення

Це на межі фантастики: кількість ядер / частоти / енергоспоживання. Ціну навіть страшно обговорювати / уявити. Так от для досягнення цих фантастичних показників треба чимось жертвувати.
_SerGe_
Member

Повідомлення

не вірю в 95ват на 8ядерному інтелі
skvorec
Member

Повідомлення

the_virus_ua:Таки вброс
Однако.8 ядерник под кодовым именем"Джо" засекречен не абы как,а TOP SECRET какой-то. :laugh:
Space_Rocket
Member

Повідомлення

the_virus_ua:Space_Rocket
Не полноценный кеш. Что будет уроном для производительности)
Да думаю поиграть на нем можно будет на славу вместе с хорошей видеокартой.
Вон i5-8400 с таким же кэшем тащит все пока что. :super:
Prescott
Member

Повідомлення

Фейк, имхо.
Real_Live
Member

Повідомлення

the_virus_ua:Предлагаю обсудить Раскрыты характеристики старших процессоров Intel Coffee Lake Refresh
Как-то маловато кеша как для 8 ядер. 12:8=1,5 Мбайт на ядро. Учитывая то что у 7700к и 8700к 8 и 12 Мбайт соответственно, тоесть 2 Мбайт l3 на ядро.
Как говорил Станиславский: НЕ ВЕРЮ!
Доброе утро, Вирус.

Странно, что у Вас это вызывает диссонанс... :eek: Или маркетинговая машина Intel и до Ваших мозгов добралась?... :( i9 это никакой-то там мифический подарок Гермеса, за который теперь его печень вечность будут клевать птицы, а самый банальный i7 (если копнуть чуть в новости (ЛЮБЫЕ! и за любой период про Интел, то во всех интервью представители г... гиганта говорят, что рынок пк "сжимается" и дойную корову нужно до дои... до произвести оптимизации производственных издержек).

И тут уже всё стало на свои места? i7 как был уродливым братцем (которого ненавидели родители!) зион, со своими 2мб из расчёта на ядро в л3, так и остался им. У настоящих процессоров всегда было 2,5 (да, и то моё имхо в последнее время приложения, да, даже игрушеньки всё активнее используют подсистему памяти пк (ЛЮБУЮ 1,2,3,ОП,ССД ( / или Боже упаси HHD) и из-за этого так критичен "промах" по л2, а уж по л3 и подавно для производительности...)). :idea:

Ну от i5, никто давно ничего не ждёт. Он, как оставался умерщвлённым (из ж - жалости!) дитём спартанцев в глубокой яме, так им и остался. Со своей "полторашкой". Т. е. 9700 и 9600 это те же самые i5, но с разной конфигурацией ядер.

А весь этот недо хайп про i9, кто ещё не понял, лишь маркетинговое раздувание линейки. У Нвидиа подсмотрели! (зачем скидывать цену на 1080, когда её можно поднять! :idea: Введя 1070ти).

Как держали покупателя за тупого школодрона с iq меньше, чем у представителей человеческой цивилизации, с 50-ью пунктами, так и держат... :( Процитирую: "Но некоторые и рады обмануться обманом!.." :( :( :( ( - __-)
the_virus_ua
Member

Повідомлення

Real_Live
Маркетинг маркетингом, но все таки 2 Мбайт на ядро достаточно.

Отправлено спустя 49 секунд:
Особенно учитывая что у 2011/2066 больше кеша из-за того что места для маневра больше.
dmytro
Member

Повідомлення

Sanьka:
dmytro:Сейчас в некоторых играх 8600к в разгоне овер 5 Ггц не хуже, а порой и быстрей, чем 8700к на 5 Ггц. При этой ай5 дешевле.
8коре больше с прицелом на многопоточные профильные задачи. Покупать чисто для игрух - только если лишняя копеечка есть.
Скупой платит дважды (с)
Я на 4790к сижу 3+ лет. Пока хватает, но хочется нвме и прочие плюшки.
8коре 8 потоков рассматривается также с перспективой на 3+ года. Тем более в сети витает слух о возврате припоя.
До выхода ДДР5 должно хватить, А там посмотрим.
the_virus_ua
Member

Повідомлення

А у нас видеоядро место на кристалле занимает. :mad:

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
dmytro
не знаю. Поменял скальпированый 4790к на 8700к и не жалею.
Scoffer
Member

Повідомлення

Збагойствіє.
Якщо припустити що характеристики вказані вірно, то і9 буде не дорожче 400 баксів, а і7к піде за 300-320. Так що все норм.
Ціну і7-8700К я вгадав з похибкою в 8 доларів, а народ теж панікував що коштуватиме мільйони.
dmutro75
Member

Повідомлення

будет веселол, если и9 сможет нормально Turbo Boost 2 использовать
только на 390 хабе, и с охладом на 300 вт. а разгонять, по традиции 7700, низя будет)))
Real_Live
Member

Повідомлення

the_virus_ua:Real_Live
Маркетинг маркетингом, но все таки 2 Мбайт на ядро достаточно.

Отправлено спустя 49 секунд:
Особенно учитывая что у 2011/2066 больше кеша из-за того что места для маневра больше.
Если, я Вас правильно понял, - Вы о транзисторном бюджете? И я бы поспешил с Вами согласиться, но... если бы я поспешил это сделать, то явно бы поспешил! :laugh: :laugh: :laugh: :lol: Уж, простите мне эту тавтологию.

Тут я надеюсь нет мечт помощников бухгалтерш, которые не мыслят свою офисную жизнь без встройки? А нормальные парни и мужики, профи, бенчеры, энтузиасты, оверы и геймеры? И вот нам этот "вытягиватель" гта-5 в 640 на 480 на низких в 18 фпс не нужен? (^_~)

Лучше бы пустили этот бюджет на П - Прорыв в области подсистемы памяти проца и первыми сделали 3 мб опередив тем самым Амд. А то чувствую красная лавина и тут опередит ленивого и откровенно глупого (уже, прошлые заслуги не в счёт) "монополиста" (бывшего!)! :D
Robostyle
Member

Повідомлення

Видимо даже после подсрачника штеуд так и не научились делать большое количество годных чипов, вот и наколдовали гору процессоров без ht
WakeMe
Member

Повідомлення

dmutro75:будет веселол, если и9 сможет нормально Turbo Boost 2 использовать
только на 390 хабе, и с охладом на 300 вт. а разгонять, по традиции 7700, низя будет)))
Я полностью уверен, что 80% материнских плат на z390 получит точно такой же питальник как на z370, а некоторые по традиции ещё хуже :laugh:
Відповісти