Последние статьи и обзоры
Новости
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
SmartFox
Member
Она пока только едет, к сожалению посмотреть еще не могу)MaxA:У самого Extreme 4, только на Z87 чипе. A-Tuning стоит?SmartFox:Материанка Asrock z370 Extreme4
- Тут чаво предлагает?
-
MaxA
Member
Не давно вкрутил себе 3х92, не скажу, что я был в полном восторге от них, но, в принципе, имеют право на жизнь. По долговечности не скажу, дней 10 как вкрутил, будем посмотреть. А вот 120 на выхлоп взял SW3 не сомневаясь ни минуты.YumaX:для корпусу можете брати pure серію
Надо просто четко прикинуть что куда совать и всё станет на свои места.YumaX: якщо ваша мама вміє DC, то краще брати 3 пін, бо від чисто шім присутній тріск в тій чи іншій степені шумності!
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Варианты:SmartFox:Она пока только едет, к сожалению посмотреть еще не могу)
1. Подождать.
2. Спросить в профильной ветке тут или на ру.оверах.
Я бы не делал резких телодвижений. Спешка нужна только при ловле блох.
-
SmartFox
Member
Мне пока не понятно надо ли брать с pwm или же без него, потому как pwm для меня выглядит как + (так как пока не до конца понятна суть), но при этом цена почему-то ниже. Вот пытаюсь понять почему так)YumaX:SmartFox
По перше не pwa, а pwm, шім по нашому, раджу погуглити, pwm вентилятори можуть керуватись як по dc так і шім, якщо ваша мама вміє DC, то краще брати 3 пін, бо від чисто шім присутній тріск в тій чи іншій степені шумності!
ЗІ: для корпусу можете брати pure серію, різниці по характеристикам, крім як "на бумазі", я не помітив, а коштують суттєво дешевше!
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Тогда такой вопрос, как наличие этого a-tuninga влияет на выбор pwm или нет?)MaxA:Не давно вкрутил себе 3х92, не скажу, что я был в полном восторге от них, но, в принципе, имеют право на жизнь. По долговечности не скажу, дней 10 как вкрутил, будем посмотреть. А вот 120 на выхлоп взял SW3 не сомневаясь ни минуты.YumaX:для корпусу можете брати pure серію
Надо просто четко прикинуть что куда совать и всё станет на свои места.YumaX: якщо ваша мама вміє DC, то краще брати 3 пін, бо від чисто шім присутній тріск в тій чи іншій степені шумності!
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:Варианты:SmartFox:Она пока только едет, к сожалению посмотреть еще не могу)
1. Подождать.
2. Спросить в профильной ветке тут или на ру.оверах.
Я бы не делал резких телодвижений. Спешка нужна только при ловле блох.
-
Kosdnepr
Member
Если речь о bq sw3, то обсуждали уже немного ранее в этой теме, pwm-версия дешевле так как с ней в комплекте нет понижающего переходника (на 7V/5V).SmartFox:но при этом цена почему-то ниже. Вот пытаюсь понять почему так)
-
YumaX
Member
Ну зазвичай pwm дорожче, але тут виключення з правил, тоді беріть pwm без варіантівSmartFox:но при этом цена почему-то ниже
-
MaxA
Member
Можно конкретно посмотреть что как рулится. Я, например, всё подбираю в A-Tuning, а потом ручками переношу в БИОС.SmartFox:Тогда такой вопрос, как наличие этого a-tuninga влияет на выбор pwm или нет?)
-
SmartFox
Member
А он нужен для малых оборотов? (если идти по логике что скорость определяется питанием)Kosdnepr:Если речь о bq sw3, то обсуждали уже немного ранее в этой теме, pwm-версия дешевле так как с ней в комплекте нет понижающего переходника (на 7V/5V).SmartFox:но при этом цена почему-то ниже. Вот пытаюсь понять почему так)
-
taxi911
Member
Этот переходник ограничивает максимальное напряжение на вентиляторе.
Не у всех есть возможность рулить вентиляторами по средству изменения напряжения, вот и ставят ограничивающий резистор на постоянку, дабы не крутился на полную, та как при ШИМ управлении между +и - на разъеме всегда 12 вольт.
Не у всех есть возможность рулить вентиляторами по средству изменения напряжения, вот и ставят ограничивающий резистор на постоянку, дабы не крутился на полную, та как при ШИМ управлении между +и - на разъеме всегда 12 вольт.
-
Kosdnepr
Member
Он нужен для понижения оборотов при подключении вентилятора напрямую к блоку питания (sata-разъему)SmartFox:А он нужен для малых оборотов? (если идти по логике что скорость определяется питанием)
-
SmartFox
Member
Спасибо большое за разьяснениеKosdnepr:Он нужен для понижения оборотов при подключении вентилятора напрямую к блоку питания (sata-разъему)SmartFox:А он нужен для малых оборотов? (если идти по логике что скорость определяется питанием)
-
z_mashine
Member
щупал штук 10 noctua и штук 15 be quiet!. все 4pin с pwm и без какого-либо треска.YumaX:бо від чисто шім присутній тріск в тій чи іншій степені шумності!
-
MaxA
Member
Дешман просто не надо брать. Это ко всему относится.z_mashine:щупал штук 10 noctua и штук 15 be quiet!. все 4pin с pwm и без какого-либо треска.
-
YumaX
Member
Нема тріску якщо по DC підключити, на PWM є, просто треба постаратись щоб почутиz_mashine:щупал штук 10 noctua и штук 15 be quiet!. все 4pin с pwm и без какого-либо треска.
-
MaxA
Member
Конкретно в моделях производителей, которые упомянул амиго З_Машин есть? Я сторонник non-PWM для коробка и PWM для кулера. В моих F12 и NB eLoop не слышно. Со слухом Ок.YumaX:Нема тріску якщо по DC підключити, на PWM є, просто треба постаратись щоб почути
Отправлено спустя 50 минут 6 секунд:
Могу F12 запустить по стране на тест на стрекотание. Почта не с меня. Кто скиздит, тут лучше не появляться.
-
OleJkeee
Member
Здравствуйте!
Посоветуйте 120мм вентилятор для продува радиатора сво (прим. Zalman LQ315). Максимум бюджетно, в меру громко/тихо , ну и что бы справлялся с поставленной задачей
Посоветуйте 120мм вентилятор для продува радиатора сво (прим. Zalman LQ315). Максимум бюджетно, в меру громко/тихо , ну и что бы справлялся с поставленной задачей
-
MaxA
Member
OleJkeee
be quiet! Pure Wings 2 PWM 120mm (BL039) или Арктик Ф12 на удачу
be quiet! Pure Wings 2 PWM 120mm (BL039) или Арктик Ф12 на удачу
-
OleJkeee
Member
MaxA
Спасибо!
Спасибо!
-
avuremybe
Member
В комнате звукозаписи на сверхчувствительный микрофон небось надо записывать, а потом включать на hi-end мониторах через топовый усилитель?YumaX:просто треба постаратись щоб почути
Или речь о частотах, которых люди вообще не слышат?
Это, наверное, очень сильно мешает.
-
MaxA
Member
Нормальный микрофон, Расстояние 30 см с открытым и закрытым коробком, запись сюда, либо я озвучивал вариант проще выше.avuremybe: В комнате звукозаписи на сверхчувствительный микрофон небось надо записывать, а потом включать на hi-end мониторах через топовый усилитель?
-
Drg
Junior
Здравствуйте,имею кулер lucifer K2,не подскажите программу где можно выставить так чтобы обороты увеличевались по нужде?Ибо сидеть с самолёт на 1900 оборотов как то не очень.В биосе не нашел подобного меню