Новини
Останні статті і огляди
Leadtek 280 GTX, артефакты
-
IceKeeper
Member
Взял себе б/у видео. В работе была около 1,5 лет (по словам бывшего хозяина). Он говорил что она очень тихая (!!!). Что меня удивило, т.к. турбина при 50% уже слышна вне зависимости от производителя, который поставляет товар в референсе. Пару недель всё было просто замечательно. Ни единой сыпи, кулер регулируется Afterburn'ом, температура высоко не забигает вверх (ну как для 280 GTX). И вот где то на 4 неделе использования карта вдруг начала выдавать артефакты, вне зависимости будь то 2Д или 3Д режимы и намертво вешает систему. Драйвера стоят 197.45 . У кого-то встречались такие случаи!? кто с этим справлялся?
-
IceKeeper
Member
Вот другой драйвер попробывать нужно... сегодня в инете нашёл пост одного человека кричит что в дровах 196.хх нвидиа просила прощение за проблемы и несовместимость. на 100% кулер ставил и всё равно "иногда виснет", скрин артефакта только с мобильного *))))) систему вешает наглухо... Биос родной и ничего в нём не делалось... Охлад не снимал (как то пытался, но что-то он там по хитрому снимается, не понял как
). POST проходит на ура! Один раз при появлении загрузки Win 7 растянул экран и завис... Вантаж и Марк 06 проходит без проблем как без разгона так и с лёгким разгоном, проверка в ОССТ на ошибки GPU и памяти проходит за 30 минут тестов... ошибок не выдаёт...
-
traffa
Member
IceKeeper
Сними с нее кулер, и посмотри, вокруг ГПУ следов канифоли не наблюдается?
Сними с нее кулер, и посмотри, вокруг ГПУ следов канифоли не наблюдается?
-
pasha4ur
Member
В начале весны притащили Азус ГТХ 280, купленную осень 2008. Отпрвили Азусу. Они вроде ее прогрели просто.
Тоже вываливалась в полоски. и артефачила.
Тоже вываливалась в полоски. и артефачила.
-
IceKeeper
Member
traffa
ым... ок... дома таки попробую ещё раз её разобрать. А что могла где-то из-за температуры отойти?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
am2box
ым... ок... дома таки попробую ещё раз её разобрать. А что могла где-то из-за температуры отойти?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
am2box
да ну... снял шурупы с радиатора сзади карты... и что?!?!? *))) так и не понял что ещё можно крутить и развинчивать... потому как... просто реально не понял как снимать...С этого места по-подробнее...
-
traffa
Member
Нет, могла чиниться с помощью спиртоканифоли, от таких ремонтов они долго не работают.IceKeeper:А что могла где-то из-за температуры отойти?
-
IceKeeper
Member
pasha4ur
Блииин... феном что ли? *) или в духовке? так такой байдой не хочу заниматься... но что-то мне говорит что прийдётся... 8(Они вроде ее прогрели просто
-
traffa
Member
Да все там просто, посмотри внимательно, там есть еще пару винтиков черных, которые прикручиваются возле портов DVI, видимо ты их не заметил.traffa:просто реально не понял как снимать...
-
IceKeeper
Member
traffa
ну на вид когда я уже снимал шурупы с радиатора... то они точно не видели отвёртки... шурупчики красивого чёрного цвета без явных признаков вмешательства...могла чиниться
-
am2box
Member
traffa
А разве следы канифоли нельзя смыть? Это ж палево то какое при продаже...
А разве следы канифоли нельзя смыть? Это ж палево то какое при продаже...
-
traffa
Member
Это не показательIceKeeper:шурупчики красивого чёрного цвета без явных признаков вмешательства...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
am2box:А разве следы канифоли нельзя смыть? Это ж палево то какое при продаже...
Можно, но так что бы совсем не видно было, так не получится, по крайней мере, тот кто чинит видеокарты, тот заметит. Ну и продают ее с охлаждением, которое полностью прикрывает следы ремонта.
-
IceKeeper
Member
traffa

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Блин... просто чел который её продавал был ну мега презентабельным... не думаю что он солгал про ремонт... просто смутило то что он не регулировал обороты кулера... т.е. они стояли всегда на минимуме... это получается что любив поиграться, он просто жарл видеокарту всухую... без нормального охлада... а потом говорит у него она лежала пол года, т.к. купил себе 295... сегодня вечером поробую разобрать видуху... посмотрю что там к чему...
свою старую 8800 ГТС 512 знал взад и поперёк... что-то я как-то не додумался и эти шурупы снять... вася©портов DVI
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Блин... просто чел который её продавал был ну мега презентабельным... не думаю что он солгал про ремонт... просто смутило то что он не регулировал обороты кулера... т.е. они стояли всегда на минимуме... это получается что любив поиграться, он просто жарл видеокарту всухую... без нормального охлада... а потом говорит у него она лежала пол года, т.к. купил себе 295... сегодня вечером поробую разобрать видуху... посмотрю что там к чему...
-
traffa
Member
IceKeeper:не думаю что он солгал про ремонт...
Да я и не говорю, что кто-то виноват, во первых: возможно она и не чинилась, я же просто предложил проверить, ну и второе - даже, если ремонтировалась, человек, что тебе продал ее, мог и сам не знать, что ее кто-то ремонтировал.
-
IceKeeper
Member
хым... откатился на 195.хх. Пока что работает без лагов... Неужели действительно дрова так накрывают? 8(( Производительность та же... нагрев тот же... странно ей богу... пока что ещё в стадии тестирования... Пока что карту не открывал думал сразу опробывать драйвера. Если и эти покажут сбой значит дрова и скорее всего несовместимость с БИОСом видухи... или я уж даже не знаю на что грешить...
-
am2box
Member
IceKeeper
У меня стоят 197.45 Win7 - всё нормально работает, правда видик 285, а не 280.
изверг... в зад то зачем? 
У меня стоят 197.45 Win7 - всё нормально работает, правда видик 285, а не 280.
IceKeeper: свою старую 8800 ГТС 512 знал взад и поперёк...
-
IceKeeper
Member
am2box
В лучшем смысле этого слова! *)))))
Ну может БИОС и совместимость... не знаю даже... ну пока надеемся на лучшее... и что пока будет всё нормально работать *)))
в зад то зачем?
В лучшем смысле этого слова! *)))))
Ну может БИОС и совместимость... не знаю даже... ну пока надеемся на лучшее... и что пока будет всё нормально работать *)))
-
am2box
Member
Кстати, когда вставляю какой-то радеон в системник и дрова к нему, то при возвращении 285-я тоже сыпет артефактами, если не почистить после радеоновского драйвера.
Референс, год назад хотел поменять но так и не сложилось. С небольшим разгоном - справляется.IceKeeper: у тебя кстати что за охлад?
Востаннє редагувалось 30.04.2010 00:10 користувачем am2box, всього редагувалось 1 раз.
-
IceKeeper
Member
Ну хорошо, что не механика накрывается... а то с механикой сложнее.. у тебя кстати что за охлад? *) хочу себе купить Arctic Cooling Accelero Xtreme GTX Pro... дорогое но для воздуха (производительность) и тишина... как не для воды самый шикарный вариант...