Странные фризы ryzen 1600

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Feras
Member

Повідомлення

Tim777:Feras
Программу поставил, буду смотреть процессы.
вообще советуют LatencyMon запускать после загрузки винды (когда она прогрузит все свои процессы и все что находится в автозагрузке) и оставлять на 3 минуты при "спокойном" состоянии компьютера ну или вешать в трей когда знаешь где можно лаг словить или где он скорей всего появиться.

Вы пробовали вкл/выкл SMT и отключали через Виндовс HPET?
Tim777
Junior

Повідомлення

Feras
Смотрел включен ли HPET в консоли, отключен, как SMT отключить не разобрался, в биосе лазил не нашел.
Feras
Member

Повідомлення

находится: Overclocking - CPU Features - Simultaneous Multi-Threading (SMT), так же в меню CPU Features рекомендуется отключить SVM Mode и Spread Spectrum.

Память какая у вас и дайте скин с хфинфо системы в состоянии "покоя" среднюю темпуратуру увидеть и какую напругу автоматом подаёт.

Я ж думаю биос до самой последней версии на сайте МСИ вы обновляли.
SoVaR
Member

Повідомлення

Space_Rocket так для этого на форуме есть тема проверенных... У многих тут десятки проданных железок и отличная репутация. Есть так же тема и для шустрых уникалов, прямо заезды продаваторы форума... Достаточно один раз обгадиться и с тобой уже никто не будет иметь дел.
Многие расписывают возможности железок в тамах продажи, со скринами в тестах и т.д. В общем, прежде чем что то тут строчить, полазь по форуму и обживись ;)
спойлер
Если ты не очередной бот
NBAH79
Member

Повідомлення

Tim777
а какая видеокарта?
GrishaHD
Member

Повідомлення

так это амуде, чего ты хотел от них :lol:
хочеш плавности бери интел тут и добавить нечего B-)
Space_Rocket
Member

Повідомлення

GrishaHD:так это амуде, чего ты хотел от них :lol:
Королевская плавность на 4-ядерных i5 прошлых поколений (Скай и Каблук) в таких играх как Ассасин просто заквашивает. :lol:
А ведь казалось бы это еще не динозавры а вполне себе современные 14-нм процы.
dimka4996
Member

Повідомлення

1.)Обновляем биос
2.)Скидываем биос
3.)Проверяем, что по ОС всё стоит на авто
4.)Ставим свежие дрова на чипсет
5.)В настройках эл.питания ставим схему «Высокая производительность»

Наблюдалось аналогичное на 2400G и платой MSI B350M PRO-VDH, решилось этими действиями
SoVaR
Member

Повідомлення

Space_Rocket:Королевская плавность на 4-ядерных i5 прошлых поколений (Скай и Каблук) в таких играх как Ассасин
Играл в него на 6600к... Ну расскажи ка про нехватку "плавности" у скаев, при том шо на консолях в АС О вообще дропается фпс до 20 :D
Загрузка проца 99% и да, периодически фпс падает до 40+, но это гейплею не мешает.
Lorichic
Member

Повідомлення

SoVaR:Загрузка проца 99% и да, периодически фпс падает до 40+, но это гейплею не мешает.
Не все любят играть с стоп-кадрами при загрузке процессора 100%
GrishaHD
Member

Повідомлення

Space_Rocket:
GrishaHD:так это амуде, чего ты хотел от них :lol:
Королевская плавность на 4-ядерных i5 прошлых поколений (Скай и Каблук) в таких играх как Ассасин просто заквашивает. :lol:
А ведь казалось бы это еще не динозавры а вполне себе современные 14-нм процы.
я сижу на 12-ти поточном интеле которому уже 8 год, и ни о каких фризах не слыш ниразу :)
Space_Rocket
Member

Повідомлення

SoVaR:
Space_Rocket:Королевская плавность на 4-ядерных i5 прошлых поколений (Скай и Каблук) в таких играх как Ассасин
Играл в него на 6600к... Ну расскажи ка про нехватку "плавности" у скаев, при том шо на консолях в АС О вообще дропается фпс до 20 :D
Загрузка проца 99% и да, периодически фпс падает до 40+, но это гейплею не мешает.
Ну вообще то у меня тоже не плохо все, в оптимизированных играх как Star Wars Battlefront 2 на максимальных настройках в DX 11 все идет плавно, при этом загрузка проца на 100%.
В Battlefield 1 по сети так же ситуация, разве что ФПС пониже.

А консоли... Xbox One S вообще печаль. Недавно вышла новая увлекательная игра - Subnautica (рекомендую), она только на PC и на Xbox, так на Xbox One S кошмар вообще, низкие настройки и 20-24 FPS всегда КАРЛ!!!. Даже такое дно как GTX 650 показывает намного лучший результат, но оно и неудивительно, что Вы хотите от консоли, у которой GPU мощностью 1.24 TF (как RX 550 :facepalm: )
dimka4996
Member

Повідомлення

Space_Rocket
О, пошли придирочки из разряда «пачиму моя %консоль_нейм% нитакайа как мой пука и не даёт мне 4к 60фпс»
SoVaR
Member

Повідомлення

Lorichic:Не все любят играть с стоп-кадрами при загрузке процессора 100%
Это левое видео уже 100 раз обсуждалось, нафига опять его постить? :lol: У меня даже в бетке такого не было ;)
Space_Rocket
Member

Повідомлення

dimka4996:Space_Rocket
О, пошли придирочки из разряда «пачиму моя %консоль_нейм% нитакайа как мой пука и не даёт мне 4к 60фпс»
А это не придирочки это реальность.

Если для тебя такой ГЕМплей комфортный - играй на здоровье

А теперь посмотри как тянет эту игру ПК с GTX 750 на 1 ГБ памяти.
Lorichic
Member

Повідомлення

SoVaR:У меня в бетке даже такого не было
Ещё бы, с тех пор было с десяток обнов игры, i5 умер так и не раскрывшись :D
SoVaR:Это левое видео уже 100 раз обсуждалось,
Обсуждать не мешки ворочать, только от этого на ай пятых фризить бф1 не перестал, зайди в ветку по батле, кому интересна была игра давно повыкидывали 4/4
tcpdump
Member

Повідомлення

SoVaR: Ну расскажи ка про нехватку "плавности" у скаев, при том шо на консолях в АС О вообще дропается фпс до 20 :D

А можно ли обгадить десктопный проц больше чем сравнением с консолью? Очень рад что скай лучше чем консоль с 2ГГц ягуаром из начала десятилетия (и стоит столько же,лол)

Господа, я предлагаю в тред призывать модератора и выдавать банхаммером всем флудерам. у человека проблема, ему надо помочь разобраться. специалисты по интелу добро пожаловать в триды компании с камнями комторых не бывает проблем, хотя бы сюда viewtopic.php?f=2&t=199106
SoVaR
Member

Повідомлення

Lorichic: i5 умер так и не раскрывшись
;)
Lorichic:только от этого на ай пятых фризить бф1 не перестал
ой помню я эти верещания, почему у меня на и5 2300 дропы фпс :D
Ладно, раздувать оффтоп тут не стану, 4 потока сегодня иногда действительно уже мало... но это не означает шо играть в большую часть игр не получится.
Lorichic
Member

Повідомлення

SoVaR
Я ведь не придумываю, вбей поиск в теме bf1 "фризит i5", десятки жалоб такого плана:
Миня:Как у Вас с производительность на системах с i5 (у меня 6600к@4.6)? Играть стало вообще невозможно, постоянные фризы (при загрузке процессора 100%) на любых картах и серверах, а вк загружена на 70-80% (1070). Так было и до обновления, но сейчас стало вообще невозможно играть. На старте все было норм.
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p14988333
quaswexexort:Я сменил i5 2550k на R7 1700. На Бальном Блице фпс ронялся до 19, это с GTX 1070 в разрешении 1440p. Игра фризила, статетирила как бешенная. В лучшем случае кадров 50 было, причём если смотреть в стену. Сейчас стабильные 85-90 на R7 1700.
SoVaR
Member

Повідомлення

Lorichic не знаю, что это за обновы. В игру играл с год назад и снес, не мое... Тогда такой дичи не было.
Відповісти