Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Omelya
Member

Повідомлення

Zzzz:Святой
Не смотрел точно почём на этой платформе мамки, но я собрал на плате dell t3500 (1К грн) + x5660 (+-1к)грн.
2к грн и получаем 6 ядер по 3.2ггц, но без возможности разгона. На сколько вижу, подобные процы на 2011 сокет стоят от 2к и выше, не говоря уже о стоимости М.П.
Тут скорее вопрос цены.

Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Кстати, подскажите, кто в теме давно, можно ли взять каку-то мать на 1366 с разгоном за +-2к грн ? Китайцы умеют разгонять 6 ядер ?
А то X5660 грех не гнать :gigi:
від 2000грн реально найти азус р6т або асрок або мсі. будуть самі прості брендові мамки на 1366 сокеті з розгоном. тут як повезе. я думаю предел таких мамок 100уе. я б за 2000 шукав якшо моя здохне завтра. а може попробував би 2011 сокет раді спорт інтереса. або даунгрейд зробив би на делл т3500 за 800грн на 1366 сокеті, таку другу собрав = норм робить. Все одно у мене щас проц е5645 без розгона робить ан мамкі яка підтримує розгон :eek: це дічь однако :rotate:
китайці без розгона. плати типу делл т3500 та леново та інші тоже без розгона.
Mcloud
Member

Повідомлення

Где же найти за 2к? Встречаются р6т от 3 тысяч только, ну может скинут гривен 200, не более(
Omelya
Member

Повідомлення

случайно дубль зробив
вибачаюся

Отправлено спустя 42 минуты 10 секунд:
Mcloud:Где же найти за 2к? Встречаются р6т от 3 тысяч только, ну может скинут гривен 200, не более(
тут на сайті є асрок за 2900
щей вроді в моїх Черкасах
можу ссилку дать
ну і торгуваться треба
я ж кажу 100 баксів це потолок для самих простих мамок на 1366
і 4000 за саму наворочену типу рампейдж 3 екстрім чи гігбайт юд9 або мсі біг банг х58 і то...може уже лучше 2011 сокет
Kronus
Member

Повідомлення

Omelya: я ж кажу 100 баксів це потолок для самих простих мамок на 1366
і 4000 за саму наворочену типу рампейдж 3 екстрім чи гігбайт юд9 або мсі біг банг х58 і то...може уже лучше 2011 сокет
А сколько должна стоить такая мать?

https://www.asus.com/Motherboards/SABERTOOTH_X58/

Она ближе к простым или навороченным?
Zt@Z
Member

Повідомлення

Kronus
на X58 нет простых матерей (не считая китайщины, серверных делов, леново и тд) - тк платформа "для энтузиастов" а не десктоп
Kronus
Member

Повідомлення

Zt@Z:тк платформа "для энтузиастов" а не десктоп
Каких еще энтузиастов? Такие компы покупают те, у кого есть на это деньги. Например, моряки являются "энтузиастами"?
Antoxa
Junior

Повідомлення

Kronus:
Omelya: я ж кажу 100 баксів це потолок для самих простих мамок на 1366
А сколько должна стоить такая мать?

https://www.asus.com/Motherboards/SABERTOOTH_X58/

Она ближе к простым или навороченным?
К навороченным, только вот у неё один нюанс. Она гонит шину максимум до 205-206, как обычная p6t. Единственный плюс это сата3 под ссд. У меня были обе эти материнки, и если память мне не изменяет, то сабертуз я продал за 4к, а p6t за 3400. Было это пару месяцев назад
Kronus
Member

Повідомлення

Antoxa:Она гонит шину максимум до 205-206, как обычная p6t. Единственный плюс это сата3 под ссд.
Так при шине 205 частота x5650 составит 4100 МГц при множителе 20. Не думаю, что разумно старое железо так гнать. Ещё, USB3 там есть. У более ранних плат он отсутствует.
Graveworm
Member

Повідомлення

Kronus: 4100 МГц при множителе 20. Не думаю, что разумно старое железо так гнать
норм
Kronus:Ещё, USB3 там есть
нужен ли он? :rotate:
Kronus
Member

Повідомлення

Graveworm:нужен ли он? :rotate:
Если есть флэшка USB 3.0, то не помешает. Ну и ток же там выше. Смартфон быстрей зарядится, если надо.
Volosaty
Member

Повідомлення

Kronus:Если есть флэшка USB 3.0, то не помешает.

Те що там контролер 3.0 ще не значить що там флеш шустрий. Переважна більшість юсб3 флешок, що пройшла через мої руки - торомоза з швидкостями 10/15, якщо ще змогли до таких швидкостей дотягнятуся, бачив і 5/10. От для зовнішнього ХДД юсб3 в касу. І то, був на руках сігейт і ще не пам'ятаю хто - все в контролер вперлось, було десь по 50мб/с (для порівняння ноунейм коробочки юсб2 з Initio видають 22-25-28мб/с)

Kronus:Смартфон быстрей зарядится, если надо.

якщо буде тайп-ц, якщо смарт домовиться з контролером/ос, якщо увімкне режим "можна зжерти більше 0.5А". В десктопах +5 заведений напряму з БЖ, і тільки самому смарту вирішувати скільки тягти. Китайчики он плюють на все, і тягнуть скільки можуть.
Але як треба - платка 5-8баксів на алі. Собі он довелось прикупити, бо підігнали юсб3 картридер, а підключати не було куди))

Antoxa:Единственный плюс это сата3 под ссд

толку з нього, якщо рандом4к влазить в сата1? :laugh:
Graveworm
Member

Повідомлення

Volosaty:толку з нього, якщо рандом4к влазить в сата1?
+1

учитывая реализацию через контроллер от марвелла, то через чипсетные сата2 даже быстрее выходит
feed
Member

Повідомлення

Я бы взял i7/2600 и b75 дёшево и производительно.
sensey
Member

Повідомлення

Omelya: і 4000 за саму наворочену типу рампейдж 3 екстрім чи гігбайт юд9 або мсі біг банг х58 і то...може уже лучше 2011 сокет
Що за казка? За рампадж просять 5.5к в Луганську і 6-7к (без нічого) по Україні. Тут питання не в тому що це стара платформа чи не продуктивна річ в тому що це ТОП в своїй версії сокета 1366.
П.П. Ти пиши прямо що це твоє бачення(фантазії) а не реалії. :gigi:
Востаннє редагувалось 21.07.2018 17:13 користувачем sensey, всього редагувалось 1 раз.
Graveworm
Member

Повідомлення

sensey
с выходом шестиядерников на 1151в2 мамонты подешевеют, говорили они... :rotate:
quazar
Member

Повідомлення

sensey
Сколько? :eek: $270 ?
Пусть в член посвистят...
sensey
Member

Повідомлення

quazar
Як там, свист уже чуєш? Ні?
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Третий месяц не могу продать нормальную Asus P9X79 за 5к.
Удивляюсь, кому нужны эти мамонты 1366 по 3-6к, которые не сегодня - завтра крякнут. :insane:
sensey
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Їх наперли вже із ібеїв стільки і всяких що ... :gigi: А по 1366 я кажу тільки за рампадж екстрім не за всі.
nochnik89
Member

Повідомлення

За рампадж просять 5.5к в Луганську і 6-7к (без нічого) по Україні
Смысл вкладывать такие деньжища в 1366 сокет ?я не вижу в этом вообще никакого смысла . Легко можно взять 2011 сокет на относительно дешевой ддр3
Я вон взял недавно тут на форуме за 4350 грн Gigabyte X99 SOC Force . И считаю ,что немного переплатил :D на ебее дешевле бы вышло .Но Украина - это ж Украина .
Для начала можно взять на эту платку бюджетный ксеон (на ебее их полно . Привезти сюда их легко) . Выход новых процев не за горами . Упадут в цене 6ти ядерники i7 5820/5930 K . В разгоне они легко тягаются в кофилейками райзенами .Почти все берут минимум 4,2-4,3 Ггц . Единственный минус - DDR4 .. да .. это существенный минус .Ну что поделать . Зато платформа относительно свежая (2014-2015 годы)
А тут древние динозавры ..и такие цены .У меня стоит третий комп на X58 + Xeon 5630 @4.1 .Материнка старенькая EX58 UD3R .Я прекрасно знаю на что способен этот ксеон . Я уверен ,что i7 2600K в разгоне его легко разорвет как тузик грелку .
Другой разговор ,если взять дешевенькую материнку + этот ксеон .
Відповісти