Aspire 8920g + GeForce 9700M GT

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
drowassassin
Junior

Повідомлення

Заранее прошу меня простить, уважаемые, если что-то неверно сделал, создав новую тему. Особо в правила форума не вчитывался, не было времени. Вопрос очень "горящий".
И так, ближе к телу, как говорится.
Есть бодрый старичок Aspire 8920g-934g64bn заводской комплектации. На родной 9650m GS были арты. После прогрева чипа, кз. Ноут при старте выключается и слышен щелчок. Без видика старт норм. Кидал другие карты, есть изо, ничего не "кипит". Перекатывал чип на видике, та же ерунда, кз. Сделал вывод, что шары под камнем замкнули, до артов ноут сильно перекипал пару раз. Покупать за 1,5к грн чип и сажать на видик "давит жаба", неизвестно как она себя после этого поведет. Нашел 9700m GT(важны были аналогичные характеристики), везде пишут, что она подходит. Да и чего бы не подойти, коль она родная с 8930g(родной брат 8920g)?! Карта с пломбами магазина, явно видно, что не гретая(заводские наклейки возле чипа на ней), отверситя для крепление радиатора(важно) там где нужно, но нет изо. Перерыл просторы гугла вдоль и поперек, но такой комбинации железа(ноут+видик) нигде не встретил. Начитался про модифицированные биосы, шил какие хочешь. Старт есть, нет изо. Только с биосом от 8930g(почему-то) нет старта вообще(даже реакции на кнопку). Единственное до чего не добрался, так это до интеграции видеобиоса в системный биос(никогда с таким не сталкивался, потому не знаю, стоит ли). Другого ноута, чтобы проверить карту нет. Понимаю, что решение есть и оно слишком банально, чтобы казаться очевидным, но пока его не нашел, а пукан уже подгорает и мозг закипел давно. Может кто из Вас подскажет, что я делаю не так???
Заранее благодарен! :pray:
KingpinUA
Member

Повідомлення

подключите к внешнему монитору или телеку через hdmi изображение на нем будет) ноут надо шить мод биосом. еле нашел его под свою связку 6920g + 9600m gt 512mb ddr3.
Востаннє редагувалось 19.07.2018 16:37 користувачем KingpinUA, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

drowassassin:Может кто из Вас подскажет, что я делаю не так???
несопоставимо низкое качество знания матчасти к желаемому результату.
при чём и по модификациям биоса, по знаниям ядер нвидиа, знаний по пайке, умения отличить хороший чип и тд.

на чипе написано G84-725-A2?
есть 2(может уже и нет) решения проблемы. подешевле и подороже
drowassassin
Junior

Повідомлення

KingpinUA:подключите к внешнему монитору или телеку через hdmi изображение на нем будет) ноут надо шить мод биосом. еле нашел его под свою связку 6920g + 9600m gt 512mb ddr3.
Будьте, пожалуйста, внимательнее, читая посты. Все это я читал и пробовал проделать. Для 9600 и моего ноута есть мод биос, для 9700 нет. Изо на внешке нет ни на одном выходе.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Fishnya:
drowassassin:Может кто из Вас подскажет, что я делаю не так???
несопоставимо низкое качество знания матчасти к желаемому результату.
при чём и по модификациям биоса, по знаниям ядер нвидиа, знаний по пайке, умения отличить хороший чип и тд.

на чипе написано G84-725-A2?
есть 2(может уже и нет) решения проблемы. подешевле и подороже
Простите, Вас в детстве на голову не роняли?!
У вас просматривается завышенная самооценка и явная невнимательность. Маркировка чипа, написанная вами - это 9650m GS(родная мертвая карта этого ноута), а речь идет о 9700m GT.

Если нет ничего толкового сказать(а Вам, как я понял, нечего), лучше промолчать, не одного такого зазнаваку "садил в лужу"
Fishnya
Alex

Повідомлення

drowassassin
:lol:
сынок, ты не дорос ещё в профессиональном плане указывать
хотел помочь, но не судьба :apes:
drowassassin:Маркировка чипа, написанная вами - это 9650m GS
нет такого чипа и никогда не было.
и 9700m gt чипа не было
drowassassin
Junior

Повідомлення

Fishnya:drowassassin
:lol:
сынок, ты не дорос ещё в профессиональном плане указывать
хотел помочь, но не судьба :apes:
drowassassin:Маркировка чипа, написанная вами - это 9650m GS
нет такого чипа и никогда не было.
и 9700m gt чипа не было
простите, не заметил помощи в Ваших дебрях сарказма, бывал в Мариуполе, там у многих схожий диагноз. ну и говоря о знаниях мат части, чипах и т.д. тут еще поспорить нужно, ведь речь ведется не о чипе, а о дискретной видеокарте. будьте внимательны, папаша. :laugh:

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
ладно, поорали друг с друга, да и хватит)
Вы простите, возможно, за резкость. дело действительно не терпит. за любой толковый совет буду очень благодарен.
Fishnya
Alex

Повідомлення

drowassassin:там у многих схожий диагноз
отнюдь, я один такой :lol: я даже на форуме один такой
drowassassin:тут еще поспорить нужно, ведь речь ведется не о чипе, а о дискретной видеокарте
а видеобиосу и основному вообще побоку, дискретная она или какая и как она зовётся, всё вокруг ядра строится.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
drowassassin:ладно, поорали друг с друга, да и хватит)
на том и порешаем

почему родной g84 не воткнуть? 128 бит есть в продаже чипы.
если воткнуть 9700, там вроде g96, надо опром добавлять в родной, вроде там без косяков всё проходит, без любви как в инсайде. но при цене родного - не вижу особого смысла :dontknow:
KingpinUA
Member

Повідомлення

а сколько обошелся 9700м gt ?
Fishnya
Alex

Повідомлення

drowassassin:Только с биосом от 8930g(почему-то) нет старта вообще(даже реакции на кнопку).
и не будет - разные платформы и соответственно разные прошивки в тч мульта.
я так понимаю на основе внешнего сходства с 8930 и была куплена 9700?
как вариант выдрать оттуда видеомодуль и вставить в свою прошивку. но с другим ядром не факт, что проканает - это всё частные случаи.
на том же 5920 на моденном биосе много чего работает.
drowassassin:Единственное до чего не добрался, так это до интеграции видеобиоса
именно этим и придётся заняться, если хочется 9700

да и б\у карта 10 летней давности всё-таки не внушает надежду в светлое будущее :rolleyes:
drowassassin
Junior

Повідомлення

KingpinUA:а сколько обошелся 9700м gt ?
купил за 1к грн

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Fishnya:
drowassassin:там у многих схожий диагноз
отнюдь, я один такой :lol: я даже на форуме один такой
drowassassin:тут еще поспорить нужно, ведь речь ведется не о чипе, а о дискретной видеокарте
а видеобиосу и основному вообще побоку, дискретная она или какая и как она зовётся, всё вокруг ядра строится.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
drowassassin:ладно, поорали друг с друга, да и хватит)
на том и порешаем

почему родной g84 не воткнуть? 128 бит есть в продаже чипы.
если воткнуть 9700, там вроде g96, надо опром добавлять в родной, вроде там без косяков всё проходит, без любви как в инсайде. но при цене родного - не вижу особого смысла :dontknow:
Вы, видимо, решили, что я чипы перекидываю. нет же. я купил всю дискретку целиком. старую карту не трогаю, т.к. боюсь, что может быть проблема с работоспособностью. видеокарта очень сильно перегревалась до появления артефактов. и после проверочного прогрева с ней ноут не стартует, а с другими все норм, но на них радиатор не становится. можно в радике отверстия другие просверлить, но это колхоз. вот я и пытаюсь завести дискретную MXM 3 9700m GT. купил ее, т.к. везде пишут, что она подходит для 8920g.
ну и если мы уже дошли до интергации видеобиоса в основной, подскажите, где можно скачать заведомо рабочий и чем его впилить в РОМку 8920
sasha76
Member

Повідомлення

Aspire 8920G - MXM-III - 9500M GS, ATI radeonHD 3650, 9650M GS,9600M GS, 9600M GT (с этой проблема-не виден биос,нужен внешний дисплей)
KingpinUA
Member

Повідомлення

sasha76:Aspire 8920G - MXM-III - 9500M GS, ATI radeonHD 3650, 9650M GS,9600M GS, 9600M GT (с этой проблема-не виден биос,нужен внешний дисплей)
это в гугле 100 лет назад уже вычитали ,только забыли скопипастить :D
например снять дамп с 9700 допустим програматором можно... а что с ним дальше делать и как подружить (модифицировать) с биосом материны, по логике вещей этот видик должон видится на ура с этим ноутом и ноутами классами ниже. хороший чел модифицировал под 9600gt и забил на остальное болт...
sasha76
Member

Повідомлення

KingpinUA:
sasha76:Aspire 8920G - MXM-III - 9500M GS, ATI radeonHD 3650, 9650M GS,9600M GS, 9600M GT (с этой проблема-не виден биос,нужен внешний дисплей)
это в гугле 100 лет назад уже вычитали ,только забыли скопипастить :D
например снять дамп с 9700 допустим програматором можно... а что с ним дальше делать и как подружить (модифицировать) с биосом материны, по логике вещей этот видик должон видится на ура с этим ноутом и ноутами классами ниже. хороший чел модифицировал под 9600gt и забил на остальное болт...
это для тс.нужен прогроматор и знание куда и как залить id видухи.
Fishnya
Alex

Повідомлення

drowassassin:Вы, видимо, решили, что я чипы перекидываю
drowassassin:Перекатывал чип на видике, та же ерунда, кз.
таки да, я понял, что чип паялся и грелся.
а друг с другом они не меняются, там рисунок разный.
drowassassin:ну и если мы уже дошли до интергации видеобиоса в основной, подскажите, где можно скачать заведомо рабочий и чем его впилить в РОМку 8920
выковырять можно из 8930, а модифицировать... это дело не двух слов.
кину в личку пару ссылок
KingpinUA
Member

Повідомлення

Fishnya:
drowassassin:Вы, видимо, решили, что я чипы перекидываю
drowassassin:Перекатывал чип на видике, та же ерунда, кз.
таки да, я понял, что чип паялся и грелся.
а друг с другом они не меняются, там рисунок разный.
drowassassin:ну и если мы уже дошли до интергации видеобиоса в основной, подскажите, где можно скачать заведомо рабочий и чем его впилить в РОМку 8920
выковырять можно из 8930, а модифицировать... это дело не двух слов.
кину в личку пару ссылок
он реболил один и тот же чип ;)
можно мне сцилку на про модификацию? тоже есть пару вариантов на сию тему.
Fishnya
Alex

Повідомлення

KingpinUA
я понял :rotate:
я к тому, что оборудование есть, отчего же заниматься секасом с другой картой, если эта подъёмная
KingpinUA
Member

Повідомлення

Fishnya:KingpinUA
я понял :rotate:
я к тому, что оборудование есть, отчего же заниматься секасом с другой картой, если эта подъёмная
ну то такое. нам бы сцилки о модификациях.
jimbo
Member

Повідомлення

Очередной дикий юзер, который очень много знает, но у него ничего не работает :laugh:
Fishnya
Alex

Повідомлення

ну шо там, получилось?
интересно же :rotate:
KingpinUA
Member

Повідомлення

Fishnya
он без сцилок о модифе сделать ниче не может :D
Відповісти