Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Piaggio
Member

Повідомлення

uaolmer
ну например для 8-го поколения нет драйверов под Win 7 и не будет, только под 10
odessitmws
Member

Повідомлення

Piaggio
вроде была инфа что usb не будут работать и нужно дровами пропатчить винду перед установкой
uaolmer
Member

Повідомлення

Piaggio
хм, не думал, что проблемы с дровами могут быть на данной материнке.
Piaggio
Member

Повідомлення

odessitmws
это при установке Win 7, потому как нет дров для USB 3.0 и выше... но это решается проще чем "пропатчить" образ, а где взять дрова на чипсет от Intel H310 и выше... для Win 7?

uaolmer
на какой данной? на чипсете H110 есть дрова под Win 7

или всем пофиг и все перешли на Win 10?
uaolmer
Member

Повідомлення

Piaggio
я перешел, пришлось пошаманить с переменными реестра, чтобы он не форсировал свои обновления и выключил магазин, и вроде стало уютно
Piaggio
Member

Повідомлення

uaolmer
это ты про 7-е поколение?
uaolmer
Member

Повідомлення

Piaggio
нет, я на старом железе сижу =)
но если ты переходишь на 10ку то вроде проблем быть вообще не дожно с драйверами на любом железе
Piaggio
Member

Повідомлення

uaolmer
Если на десятку винду то да) а что делать тем людям, что принципиально хотят оставаться на Win 7 и покупают новое железо.... 7 или 8 поколения от Intel?
Востаннє редагувалось 18.07.2018 15:25 користувачем Piaggio, всього редагувалось 1 раз.
uaolmer
Member

Повідомлення

Piaggio:uaolmer
Если на десятку винду то да) а что делать тем людям, что принципиально хотят оставаться на Win 7?
рано или поздно переходить на 10ку, никуда вы не денетесь =)
она не такая плохая как говорят, если её настроить)
Piaggio
Member

Повідомлення

uaolmer
Бро я сидел одно время на 10-ке, она работает так же и да ее можно настроить НО дизайн у неё никакой( и все не на своих местах... я даже сидел на Мак оси долго и с ужасом смылся от туда и продал мак бук
uaolmer
Member

Повідомлення

Piaggio
это сложный моральный выбор и психологическая травма, но я вроде остался жив. Буду держать за тебя кулаки :beer:
но если разрабы перестанут поддерживать и выспукать драйвера под 7ку, то выхода уже не останется
Piaggio
Member

Повідомлення

uaolmer
Да у меня все ок, у меня новый ПК на 6-м поколении и все четко с Win 7, и в будущем есть куда апгрейдится на i7
Мне по душе Win 7, а там видно будет... может Win 11 или 12 будут гуд
Просто стало интересно, что если брать на H110 чипсет - проц не 6, а 7-го поколения.... как его воспримет Win 7
bender11
Junior

Повідомлення

__Yoko__:bender11
А в іграх велика різниця?
да, в фаркрай 5 фризы пропали полностью
rage11
Member

Повідомлення

__Yoko__ лучше взять разгонябельный проц, тк чипсет позволяет.
uaolmer
Member

Повідомлення

ну вот похоже и доказательство. А кто там меня дизлайкал, что i5 в разгоне не может c 1070? Всё реально
её можно нагрузить 2к разрешением, главное чтобы процессор с движком справлялся
uaolmer
Member

Повідомлення

"раскрывателям" посвящается

видно, что 1060 6гб "задыхается" в 2к, а процессору хоть бы что, хоть 6-8 "интеловских" потоков явно будет уже лучше для игр, т.к. нагрузка на проц даже в разгоне уже 90+%, и 1080 "отдыхает" в некоторых играх даже в 2к, поэтому для такой мощной видеокарты либо экстрим разгон за 4.7ггц либо обновить на i7, но тоже с разгоном. 1070 была бы идеальным топ вариантом для старичков i5-x в разгоне
Kypatop01
Member

Повідомлення

Мужики, собственно, посмотрев на ситуацию с процами пришел к выводу, что i5 8600k является наилучшим вариантом цена/производительность. Так ли это ? И если не так, то на какой лучше обратить внимание?
Святой
Member

Повідомлення

okypant
Смотря для чего лучший. Для многопотока нету ничего лучше E5 Xeon за вои деньги+ DDR3 дешевая. Чисто для игр 7700k/7740x. Универсальный проц за недорого Райзен 1600. Так в каком ключе 8600к лучший и с какой материнкой?
rage11
Member

Повідомлення

bender11:да, в фаркрай 5 фризы пропали полностью
так то скорее от разгона, на 2500к 4,5 был бы тот же эффект.
__Yoko__
Member

Повідомлення

Чи підійде проц xeon 1230v2 на маску GA-Z68X-UD3H-B3
Відповісти