Новини
Останні статті і огляди
Требуется помощь в разгоне fx 8300
-
Tempsouls
Junior
Какой вольтаж должен быть при разгоне в 4ггц? У меня по дефолту 2вольт. Материнка оверклокерская asrosk. Многие мне говорят что нужно понизить напругу, а некоторые говорят что нужно повысить. В общем в разгоне 4ггц 2вольт иногда бдосит система. Что с вольтажом делать?
-
jimbo
Member
Подымать до 5v. Лучше сразу из БП прям к выходм мосфетов CPU подпаивать красные проводки.Tempsouls:Что с вольтажом делать?
-
Adamantium
Ghost
При таком вольтаже мать бы уже давно на покой ушла (вероятнее всего, с процессором на пару).У меня по дефолту 2вольт
Скорее всего мониторинг RIP.
В БИОСе что показывает? Руками менять вольтаж пробовал?
Выше 1.5 даже не смотри, если что.
-
Tempsouls
Junior
jimbo
Натуре? Ша попробую. Я ожидал более коректный ответ на этом очень извесном и ув. Форуме((
Натуре? Ша попробую. Я ожидал более коректный ответ на этом очень извесном и ув. Форуме((
-
jimbo
Member
а я ожидал, что хоть кто-то из новоприбывших осилит прочитать правила конфы, и будет излагать свои проблемы более детально. В твоем случае нужно подпаивать желтые проводочки из БП.Tempsouls:Я ожидал более коректный ответ на этом очень извесном и ув. Форуме((
-
YumaX
Member
Tempsouls
1,45- 1,5 В це максимально безпечний вольтаж при розгоні, 4ГГц камні беруть при стоковій напрузі, ну максимум ллц підняти на крок два!
В мене колись мамка глюканула і стала показувати на 0,1 В менше, а у вас
1,45- 1,5 В це максимально безпечний вольтаж при розгоні, 4ГГц камні беруть при стоковій напрузі, ну максимум ллц підняти на крок два!
В мене колись мамка глюканула і стала показувати на 0,1 В менше, а у вас
-
Tempsouls
Junior
Adamantium
У меня связка как в этом видео https://m.youtube.com/watch?v=mCFWGZQtLnI И разгонял я так же. Только у меня уже стояло 2v
У меня связка как в этом видео https://m.youtube.com/watch?v=mCFWGZQtLnI И разгонял я так же. Только у меня уже стояло 2v
-
Pathfinder
Member
- Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
Напряжение не больше 1,5 на воздухе, желательно чуть меньше. Для 4гГц по идее дефолтного вольтажа должно хватить. Попробуйте обновить биос. 2В это дичь, либо мониторинг врет либо гайки как уже писали выше.
Также если планируется разгон, то рекомендуют повысить частоту CPU-NB до 2500 и частоту памяти и снизить задержки на памяти. Это даст лучший прирост чем просто разгон ЦПУ до 4ггц.
Вольтаж ЦПУ-НБ желательно не превышать 1,35. Также рекомендую посмотреть в интернете разгон именно на вашей плате, какие именно опции в биосе нужно вкл/выкл, уровни LLC. Обычно также рекомендуют включить режим HPC (Хай перфоманс компьют).
Также если планируется разгон, то рекомендуют повысить частоту CPU-NB до 2500 и частоту памяти и снизить задержки на памяти. Это даст лучший прирост чем просто разгон ЦПУ до 4ггц.
Вольтаж ЦПУ-НБ желательно не превышать 1,35. Также рекомендую посмотреть в интернете разгон именно на вашей плате, какие именно опции в биосе нужно вкл/выкл, уровни LLC. Обычно также рекомендуют включить режим HPC (Хай перфоманс компьют).
-
Adamantium
Ghost
Tempsouls
Блин, чувак, я тебе еще раз повторюсь - при таком вольтаже у тебя все погорит к чертям
Посмотри мой профиль - 8320 при 1.45В работает на 4.5 без каких либо проблем.
У тебя априори не может быть там реально 2В на камень.
Ставь настройки вольтажа в АВТО, выставляй множителем 4ГГц и закрывай разгон, иначе пойдешь в магазин за новым железом с таким базисом
Блин, чувак, я тебе еще раз повторюсь - при таком вольтаже у тебя все погорит к чертям
Посмотри мой профиль - 8320 при 1.45В работает на 4.5 без каких либо проблем.
У тебя априори не может быть там реально 2В на камень.
Ставь настройки вольтажа в АВТО, выставляй множителем 4ГГц и закрывай разгон, иначе пойдешь в магазин за новым железом с таким базисом
-
Pathfinder
Member
Может там как раз в авто и ставит 2вAdamantium:Tempsouls
На форуме русских оверов неплохой фак по разгону ФХ-ов.
-
sharandin_vitaliy
Junior
Купи просто систему на 9370(обменяй с доплатой, я как раз такой комплект продаю) там м 4,9 будет доступно)
-
Pathfinder
Member
Ага...sharandin_vitaliy:Купи просто систему на 9370(обменяй с доплатой, я как раз такой комплект продаю) там м 4,9 будет доступно)
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Підтримую, інформації там море. Ще років 3-4 назад (точно не пам'ятаю) розганяв свій 8350 до 4.8 на постоянку під бомжеводу.Pathfinder:Может там как раз в авто и ставит 2вAdamantium:Tempsouls
Ставь настройки вольтажа в АВТО, выставляй множителем 4ГГц и закрывай разгон, иначе пойдешь в магазин за новым железом с таким базисом![]()
На форуме русских оверов неплохой фак по разгону ФХ-ов.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
4 ггц це дуже мало, 2 вольта це дуже багато...Tempsouls:Какой вольтаж должен быть при разгоне в 4ггц? У меня по дефолту 2вольт. Материнка оверклокерская asrosk. Многие мне говорят что нужно понизить напругу, а некоторые говорят что нужно повысить. В общем в разгоне 4ггц 2вольт иногда бдосит система. Что с вольтажом делать?
На тих самих рос оверах є статистика розгону з усіма параметрами.
Якраз згадую як знайти свої...
Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Статистика розгону FX-ів ...
-
YumaX
Member
Для звичайних ФХ на 4.8-5ГГц Перформи вистачає, в тут водянку подавай?Pathfinder:Ага... А еще к нему водянку и БП ватт 600
-
sharandin_vitaliy
Junior
тю, я материнку+бп на 1 кВт, водянку... а вы просто разницу доплатите)) получится не очень дорого) я даже профили пропишу в биос.. для простого разгона))YumaX:Для звичайних ФХ на 4.8-5ГГц Перформи вистачає, в тут водянку подавай?Pathfinder:Ага... А еще к нему водянку и БП ватт 600
-
Pathfinder
Member
Каких обычных? 9370 и 9950?YumaX:Для звичайних ФХ на 4.8-5ГГц Перформи вистачає, в тут водянку подавай?Pathfinder:Ага... А еще к нему водянку и БП ватт 600