Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
yupi Если 230 ватт - это 100%, то как может быть 120 ватт (пусть даже ваши 75-85 ватт) быть на 140% меньше?)) Получается, что она вырабатывает электричество, а не потребляет его
Подскажите пожалуйста. Уже давно прицениваюсь к аппгрейду видеокарты, всё жду когда 1070 опустится до приемлемой цены, но не знаю сколько ещё ждать. Сейчас у меня GTX780. Возникла мысль, есть ли смысл брать сейчас к примеру GTX980 Ti в районе 7.5к? По мощности это как та же 1070, но вот кажется что будет греться и потреблять как моя 780я, всё таки 10хх серия очень манит своим потреблением и теплопакетом. Ваше мнение? Стоит ли ждать ещё более значительного падения цен на 10хх линейку или купить 980 Ти сейчас?
UAC-001:Подскажите пожалуйста. Уже давно прицениваюсь к аппгрейду видеокарты, всё жду когда 1070 опустится до приемлемой цены, но не знаю сколько ещё ждать. Сейчас у меня GTX780. Возникла мысль, есть ли смысл брать сейчас к примеру GTX980 Ti в районе 7.5к? По мощности это как та же 1070, но вот кажется что будет греться и потреблять как моя 780я, всё таки 10хх серия очень манит своим потреблением и теплопакетом. Ваше мнение? Стоит ли ждать ещё более значительного падения цен на 10хх линейку или купить 980 Ти сейчас?
980ti имеет смысл брать только если тебе ну прям капец как не в моготу сидеть на твоей текущей 780. Если терпение есть - жди 1070/1070ti.
Lev1athan ну по 9-10к ценник мне точно не интересен) Референс категорически не рассматриваю. В идеале взять АОРУС или Стрикс какой нить в перспективе)) Карта 1070 за 7600 по ссылке то какое то лохотрон, там идёт ссылка гугл в описании, видимо чувак хочет трафика нагнать на свой непонятный инет магаз, чтобы больше людей переходили вот и на создавал кучу объявлений с шаровыми ценами))
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд: Piaggio
Интересно насколько хорошая цена будет)) Просто мою 780ю сейчас ещё можно попробовать продать по нормальной цене, докинуть 3.5к и взять 980Ти, а зимой мне страшно подумать сколько моя 780 будет стоить и нужна ли она будет вообще кому либо)) Хотя всё относительно. Если чисто гипотетически 780 будет зимой в цене по 2к то 980 Ти будет по 5к, то можно и не париться)
Востаннє редагувалось 17.07.2018 23:35 користувачем UAC-001, всього редагувалось 1 раз.
UAC-001:Lev1athan ну по 9-10к ценник мне точно не интересен) Референс категорически не рассматриваю. В идеале взять АОРУС или Стрикс какой нить в перспективе)) Карта 1070 за 7600 по ссылке то какое то лохотрон, там идёт ссылка гугл в описании, видимо чувак хочет трафика нагнать на свой непонятный инет магаз, чтобы больше людей переходили вот и на создавал кучу объявлений с шаровыми ценами))
Если категорически не рассматриваешь такие цены, а я почему-то сомневаюсь что они упадут сильнее. Бери 980ti.
UAC-001:Lev1athan ну по 9-10к ценник мне точно не интересен) Референс категорически не рассматриваю. В идеале взять АОРУС или Стрикс какой нить в перспективе)) Карта 1070 за 7600 по ссылке то какое то лохотрон, там идёт ссылка гугл в описании, видимо чувак хочет трафика нагнать на свой непонятный инет магаз, чтобы больше людей переходили вот и на создавал кучу объявлений с шаровыми ценами))
Если категорически не рассматриваешь такие цены, а я почему-то сомневаюсь что они упадут сильнее. Бери 980ti.
Ну по идее 1070 должна быть по 7-8к) А 1080 по 10к) 1070 и сейчас не особо быстро продаются по 10к)) Ну если с курсом бакса и на рынке майнинга не будет п...ца, то упадут значительно я думаю) Не так давно 1060 шлакового производителя по 6к минимум была, а сейчас норм производителя по 4.5к свободно можно взять я думаю зимой 1060 менее 4к будет стоить, 3к с копейками.
UAC-001
Бро... твоя 780... жрет 250 ватт! Это жесть, норм счета за электрику наверное приходят) тебе ещё проц бы FX 9590 поставить и воообще комп ракета))))
Piaggio
У меня самая флагманская 780я во всей линейке с 10 фазной системой питания, я думаю до 300 ватт у неё потребление. Думаю 980Ти будет её копией по потреблению и температуре) Поэтому это и останавливает от перехода на 980Ти. Всё таки 10хх поколение холоднее будет по температурам. И жрёт она в играх только)) В режиме простоя она автоматически понижает частоты на минимум и потребление минимальное.
Lev1athan:
Ну по идее 1070 должна быть по 7-8к) А 1080 по 10к) 1070 и сейчас не особо быстро продаются по 10к)) Ну если с курсом бакса и на рынке майнинга не будет п...ца, то упадут значительно я думаю) Не так давно 1060 шлакового производителя по 6к минимум была, а сейчас норм производителя по 4.5к свободно можно взять я думаю зимой 1060 менее 4к будет стоить, 3к с копейками.
Можешь не рассказывать, сам в феврале купил б/у но в идеальном состоянии Strix RX 480 с укр. гарантией за 13к (но это очень долгая и с одной стороны не разумная история, но по итогу, эта карта обошлась мне в 125грн). Сейчас такие можно по цене 980ti купить.
Piaggio:UAC-001
Когда кино ты даже смотришь она кушает 100-120 ватт))))
Lev1athan
У майнера купил, поменял по гарантии)
Нет, в марте 17-го купил на olx запечатанную 480 Red Devil, задолбали шум и температуры. Продал за 13к, на olx у типа (не майнера) купил за те-же 13к 480 ASUS Strix в идеале и с укр. гарантией.
UAC-001:Думаю 980Ти будет её копией по потреблению и температуре) Поэтому это и останавливает от перехода на 980Ти. Всё таки 10хх поколение холоднее будет по температурам.
Если уже поставил цель то тогда 1080 , сильно греется 780 ? Какие температуры в играх ?
UAC-001:Думаю 980Ти будет её копией по потреблению и температуре) Поэтому это и останавливает от перехода на 980Ти. Всё таки 10хх поколение холоднее будет по температурам.
Если уже поставил цель то тогда 1080 , сильно греется 780 ? Какие температуры в играх ?
Стабильные 80 градусов при 64-65% оборотов в играх при полной нагрузке. Это при том, что ни разу не снимал систему охлаждения и не менял термопасту.
Я просто не знаю насколько целесообразно брать 1080 в связке с i7 2600K)) Если погнать его до 4.4-4.5 сможет ли он её раскрыть.