Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Muttabor
Member

Повідомлення

Piaggio
Да, обычно в bios такая возможность есть.
UAC-001
Member

Повідомлення

Поскольку мою тему кто то какого то .... закрыл, не понимаю зачем так поступать "цензура".

Перемещаю пост сюда

"Вопрос, подскажите, настигла меня дилемма.

Суть вот в чём, думаю в перспективе прикупить карточку 1070 или даже если повезёт 1080.

Как понимаю чтобы раскрыть потенциал 1070-1080 подойдёт проц 3570К или 2600К разогнанный в районе 4.4? А то раньше у меня был 2600К когда начался п... с майнингом, сделал даунгрейд на обычный 3570 с уклоном что в ближайший год смысла в нём всё равно не будет так как видео стоило космических денег, а 1155 платформа устаревает и цены ползут вниз на неё.

Теперь думаю что лучше взять 3570К + сделать скальп или взять 2600К и не морочиться со скальпом или взять i5 2500K как альтернативу.

На данный момент у меня платформа ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 и проц i5 3570. Охлаждение ZALMAN Performa 10, хотя думаю можно новую водянку купить до 50$ видел очень много вариантов есть сейчас в продаже.

Кто что посоветует?"

Из всего перечисленного в моей теме и аргументации выбор пал в пользу i7 2600K и 3770К вместо 3570К. Теперь возник соответствующий вопрос, есть ли смысл переплачивать за 3770К помимо стоимости придётся тратиться и на скальпинг? Или лучше остановиться на 2600К и не заморачиваться?
Piaggio
Member

Повідомлення

UAC-001
как по мне это слабые проци... для раскрытия 1070 или 1080... лучше поменять платформу на 6-7-8 поколение... от Intel
UAC-001
Member

Повідомлення

Piaggio
Та пока не готов раскошелиться на смену платформы т.к. придётся собирать всё с нуля и менять абсолютно всё)) Хотя я сам ответил на свой вопрос когда залез на олх.... 2600К - 2.9к а 3770К 4.5-5к. Ради 5-10фпс переплачивать смысла конечно же нету)) Поэтому вопрос снимаю т.к. тут понятно в случае с 1155 что самый оптимальный вариант по деньгам 2600-2700к. Был бы смысл в 3770К если разница была бы в 500грн, но не как в 1500-2000грн.
Piaggio
Member

Повідомлення

UAC-001
ну да... это дорого... гони его в космос, а потом как то сменишь платформу...

говорят, официально 6-е поколение поддерживает Windows 7, а что с 7-м и восьмым? там нет драйверов для Win 7?
UAC-001
Member

Повідомлення

Piaggio

Кстати.... огромное спасибо за замечание! Я и забыл...., да вроде там с дровами совсем всё не радужно, на 8м вроде всё печально, насчёт 7го не в курсе. А я как раз работаю на 7 и переходить на 10 принципиально не собираюсь, имхо. Но делать аппгрейд на 6е особо смысла нету, разве что если очень недорого где то купить, типа продал старое, докинул совсем чуть чуть и взял 6е))
uaolmer
Member

Повідомлення

мне кажется, что i5-3570k оптимально заработает с 1060 6гб, в разгоне 4,6-5ггц, 1070 если камень берёт предельные частоты, мучать его больше с топовыми карточками не стоит
в теории, i7-3770k в разгоне в 4,8-5ггц можно использовать с одной 1080 ti
но чтобы это так работало, нужна адекватная подсистема памяти, помимо просто курузного разгона (ссд, память не 1333, а хотя бы 1866-2133 + скальп, охлад)
но надо иметь ввиду, что это уже потолок для этих камушков, загрузка будет предельная
у новых поколений ещё таки ~20-25% запаса будет при аналогичном использовании, поэтому им хватает своего турбобуста

p.s. требования к разгону и памяти возможно в некоторых случаях завышенные, но есть так называемые "процессорозависимые" игры (это в которых могут появляться микрофризы при неполной загрузке карточки), поэтому мне кажется такие конфигурации будут оптимально комфортными
FEKITO
Junior

Повідомлення

Что лучше будет:
I3 8100 c 1063 или R5 1400 c 1050ti???
С одной стороны и видеокарту получше хочется, а с другой, вера не позволяет брать что-то от Интула.
С рязанью и память в двухканальном режиме, и материнка не за три копейки.
С ой3 все попроще, на эту систему серьезной ставки не делаю.
Оверклок или сток?
Я человек простой- хочу за те же деньги получить больше.
odessitmws
Member

Повідомлення

FEKITO
амд будет предпочтительней, ну плату под разгон не забудьте
FEKITO
Junior

Повідомлення

Разгон это само собой))
Я спрашиваю не про конкретно процессоры, а их связку с видеокартами.
Если сравнивать онли процессоры, то и потоки, и потанцевал берут верх, с точки здравого смысла)
odessitmws
Member

Повідомлення

FEKITO
я бы не рассчитывал на особый потанцевал амд, да и 1050ти затычка которая уже превращается в костыль... я бы экономил на всем где можно но брал бы не меньше 1060 на 3гб они ща по 4к б\у
FEKITO
Junior

Повідомлення

odessitmws:FEKITO
я бы не рассчитывал на особый потанцевал амд, да и 1050ти затычка которая уже превращается в костыль... я бы экономил на всем где можно но брал бы не меньше 1060 на 3гб они ща по 4к б\у
Каждый рассматривает видеокарты со стороны своего бюджета. Для меня 1050ti это необходимый лоуэнд. Реальная затычка это 1030.

Ээ, не, б/у это не моё, как огня боюсь.

В целом и общем, спасибо за ответ)

Что-то топ не в то русло потянуло...
UAC-001
Member

Повідомлення

uaolmer
если есть деньги на 1080Ти то как то не солидно возится с 1155 платформой и пытаться выжать с неё запредельный максимум)) Тут больше из разряда "как сэкономить, чтобы продержаться ещё пару лет" ))
uaolmer
Member

Повідомлення

UAC-001
ну я к тому, что в теории их можно вместе использовать. Скажем у тебя всё есть, и ты покупаешь только видеокарту - тогда всё очень неплохо
вон люди берут солидные райзены, которые не могут 4ггц и сидят довольные на своей 1060 3гб с новым железом
найди 10 отличий между i5-3570k в стоке и i5-7500
uaolmer
Member

Повідомлення

+ речь не идёт про "пару лет", т.к. многие до сих пор сидят на 980 ti и имеют аналогичные 1070 результаты
возможно это покажется диким, но железо сейчас "растёт" действительно по миллиметру и возможно речь о ещё 4х годах а не двух ;)
либо садись на x79-x99-x299 и не парся вообще
вон человек себе из одной соседней темы поставил зион 2013 года в x79 сокет и в бенчмарках показал результаты рязани 1700 без всяких разгонов
хотя в сторону чего-то ранее, чем иви бридж(-е) я тоже уже бы не смотрел, люди прыгают с сэнди на 8700к и это самый адекватный апдейт =)
dreyhiflden
Junior

Повідомлення

У меня i5 4690K разогнан до 4.5 GHz, хватит ли его для 1070 или даже 1080? Или есть смысл брать i7 4790K?
uaolmer
Member

Повідомлення

dreyhiflden:У меня i5 4690K разогнан до 4.5 GHz, хватит ли его для 1070 или даже 1080? Или есть смысл брать i7 4790K?
скальпируй, увеличь разгон до 4,7+ и хватит я думаю
uaolmer
Member

Повідомлення

вообще, старых процессоров на 4 ядра должно хватать на любую видеокарту, проблема не в среднем фпс, а в просадках до минимальных фпс и микрофризах (вероятно при расчетах физики потоков не хватает), которые решаются полноценным разгоном, т.е. для комфортной игры в 1080p во все ААА игры необходим скальп и разгон, но это касается не только старых i5. Прямой связи между процессором и видеокартой нет, скорее между процессором и самой игрой, где процессор проигрывает видеокарте в нужное кол-во frame per second, таким образом появляется bottlenecking. Проблема ли в том, что процессор старый? Думаю, современные i3 имеют те же проблемы, так что нет. Разгоняй его или переходи на i7 (и тоже разгоняй, но менее экстримально). При хорошем разгоне i5 должно хватать и на запись видео во время игры ;)
Piaggio
Member

Повідомлення

что там с поддержкой Windows 7 на 7-м поколении Intel?
Если стоит i3 6100 на мамке H110 и я поставлю туда какой то 7-го поколения... будет работать на Win 7? Ну там bios конечно обновил уже)
uaolmer
Member

Повідомлення

а почему не будет? это же ось
Відповісти