Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
mycolaevich
Member

Повідомлення

SmartFox: без вентиляторов копруса или своих? я просто думал снять корпусные и поставить ее спереди на вдув, видел такие варианты у некоторых
Вообще без работать не будет.
Короче, с тем альфакулом что вы предлагали выше влезет видеокарта максимум 290мм длиной. (вентиляторы не учитываем потому что они все 25мм. Макс длина вк по спецификации корпуса - 315, отнимаем 25мм радиатор - получаем 290мм).
SmartFox
Member

Повідомлення

mycolaevich:
SmartFox: без вентиляторов копруса или своих? я просто думал снять корпусные и поставить ее спереди на вдув, видел такие варианты у некоторых
Вообще без работать не будет.
Короче, с тем альфакулом что вы предлагали выше влезет видеокарта максимум 290мм длиной. (вентиляторы не учитываем потому что они все 25мм. Макс длина вк по спецификации корпуса - 315, отнимаем 25мм радиатор - получаем 290мм).
Насколько я понимаю сво можно поставить наверх корпуса (хуже чем спереди по температуре, но встанет) и тогда видео вполне влезает со стандартными кулерами спереди?
Dark-seer
Member

Повідомлення

на верх же 360 не становиться по спецификации
SmartFox
Member

Повідомлення

Dark-seer:на верх же 360 не становиться по спецификации
можно 240 взять) но судя по всему проще либо для проца охлаждение заменить на воздух или искать корпус побольше, или же уже ждать пока palit jetstream 285мм приедет :( так оно влезает
SmartFox
Member

Повідомлення

А что скажете про корпуса
Fractal Design Define R6
NZXT H700
Dark Base Pro 900
?
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

SmartFox
Берите viewtopic.php?f=26&t=196581&hilit=Fractal Только вентили докупите. Как раз на верх можно поставить СВО.
SmartFox
Member

Повідомлення

Pathfinder:SmartFox
Берите viewtopic.php?f=26&t=196581&hilit=Fractal Только вентили докупите. Как раз на верх можно поставить СВО.
Выглдяит довольно странно в цветовом плане (лично для меня). Думаю брать все-таки из новых корпусов что-то.
Avenger80
Member

Повідомлення

SmartFox:Dark Base Pro 900
Крутой корпус, но и дорогой. :)
sergtrav
Member

Повідомлення

Что будет лучше с точки зрения охлаждения и тишины - Fractal Design Define R5 или be quiet! Silent Base 600? Стоят у нас с разницей 100р, весьма похожи во всем, кроме габаритов.
iwojima
Member

Повідомлення

sergtrav:Fractal Design Define R5
:up:
sergtrav
Member

Повідомлення

iwojima: :up:
Второй тоже :up: , судя по обзорам.
iwojima
Member

Повідомлення

sergtrav
Я б віддав свій «голос» за Fractal :rotate:
sergtrav
Member

Повідомлення

iwojima
Я и сам склоняюсь к R5, но может кто-нибудь использовал оба, знает реальные плюсы и минусы, а не только восторги из обзоров.
sergtrav
Member

Повідомлення

Нашел еще Thermaltake Suppressor F31, прилично дешевле, чем R5, как он на фоне последнего? По картинкам вроде очень похоже, смущает только передний фильтр, опять же, судя по картинкам, при закрытой крышке воздух идет мимо него без всякой фильтрации.
Prescott
Member

Повідомлення

sergtrav
У меня на руках р5 в личном пользовании, что интересно могу подсказать-показать
Dark-seer
Member

Повідомлення

есть у кого идеи что за корпус
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ost5218656
on3shot
Junior

Повідомлення

Dark-seer:есть у кого идеи что за корпус
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ost5218656
NZXT Switch 810 Gunmetal.
AlcatrazEx
Member

Повідомлення

sergtrav:Fractal Design Define R5
best choice!
Не юзал, но в руках подержал когда собирал :laugh:
Можно собрать все что угодно, впихнуть все что угодно, закрыть крышками сплошными, убрать в кладовку и забыть.
Было впихнуто 6 дисков в какой-то комбинации RAID и это была очень тихая система. Использовался вариант с глухой стенкой и закрытой верхней крышкой.
Из минусов
- имхо, нехватает кожуха БП: установили неновый БП и там вентилятор явно какой-то подуставший - слишком громко завывал. Заменили на другой.
Из плюсов
- он незаметный и удобный из-за рубленой формы
Но для тишины вариант с глухими стенками :up:
sergtrav
Member

Повідомлення

Prescott: У меня на руках р5 в личном пользовании, что интересно могу подсказать-показать
Да мне бы про Thermaltake Suppressor F31 кто рассказал, с R5 и так все понятно, миллион обзоров, отзывов, роликов на Ютубе. С одной стороны, F31 даже с закаленным стеклом на 1000р дешевле, чем обычный R5, больше размером, сверху магнитная сетка, как на R6, магнитная сетка сбоку у версии без окна, но корзина только на 3 диска с неизвестно как гасящим вибрации креплением и странное охлаждение спереди, нет возможности перевесить дверцу. С другой стороны - у R5 диски на резинках, две корзины на 8 (или сколько там) дисков, можно перевесить дверцу, отличная поддержка Fractal design, но дороже, сверху голая дырка, если поставить вентилятор, индикатор-прожектор и куча жалоб на убогие порты на передней панели. В остальном - найди десять отличий: одинаковая внешность, одинаковое внутреннее устройство, одинаковая шумоизоляция, одинаковый металл.
gtz
Junior

Повідомлення

Взяв Define R6 (в квартирі давно живе Define R5).
Новий набагато більше подобається, особливо нормальні кріплення SSD ззаду материнки, менший прогрів середини від БЖ, верхню панель для природного виводу гарячого повітря при бажанні можна відкрити кнопкою (для R5 це довга ручна процедура з викруткою).
Із мінусів: немає тумблера-регулятора оборотів вентиляторів, нові хлипкі гвинти (один з кріплення задньої панелі БЖ зламав одразу) і візуально не подобається "3-точковий" підвіс корзин жорстких дисків.
Відповісти