Зачем мне делать так, чтоб 970я сдулась? Я прекрасно знаю, какую нагрузку дают дым и прочие волосы от нвидиа на карты. 970я и 2600К прекрасно справляются с этими играми, если не включать дым или сглаживание 8х, как больной на голову. Значит должна справляться и 1060, а она не нагружается. И дело вовсе не в старом железе.MessiaH:сделай дым и эффекты физикса и увидишь как 970-я соснёт и сдуется. Бывает ещё такая фишка как архитектурный боттлнек, когда старое железо просто нормально в игре не работает, оно и само не грузится, и фпс низкий, на фх-8350 у меня такое было сплошь и рядомPanasi:У меня на GTX970 Бэтмен без дыма и Миррорс Эдж летают в 1080р.
Останні статті і огляди
Новини
Просадки FPS, со временем становятся хуже и хуже, в чем причина?
-
Panasi
Member
-
msi p45
Member
на низких разрешениях упор в проц , тем более вк 1060 .odessitmws:msi p45
там упор в вк, а не в проц поэтому низкое разрешение наоборот разгружает видяху и дает больше фпса
фпс он даёт если нет сильного упора в проц. (если это не софт ) винда виноваты.
-
Panasi
Member
Наслышан уже об этом приколисте, все что ниже 1180ti - хлам, настройки исключительно выше ультра в 4к и все в таком духе. Насчет тестов, спасибо за подсказку, нужно проверить и сравнить с аналогичными конфигами, как то сразу не подумал.odessitmws:Panasi
не обращайте внимания это местный приколист, сначала исключить программную составляющую аля переустановить винду потом проверять бенчами\тестами всякими разными для начала
-
odessitmws
Member
т.е. при упоре в проц i7 2600к выдаст просадочку до 30 фпс?msi p45:на низких разрешениях упор в проц , тем более вк 1060 .
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Востаннє редагувалось 14.07.2018 23:24 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
-
Panasi
Member
Проц разгоняли до 4.2,праутически никакого эффекта, в игре что проц что видео отдыхают, а фпс проседает. Грешу на по или бп.msi p45:на таком разрешении и если ещё в стоке цп ...то вообще трэш ,odessitmws:msi p45
типа i7 2600K не выдаст в этих стареньких играх 60фпс по минимуму? тут скорей материнка\озу\биос\бп штырит
можно конечно списать на винду загаженную (не переустановленную) и бп....на крайний случай...
-
msi p45
Member
да выдаст , что ни когда не встречал ?odessitmws:т.е. при упоре в проц i7 2600к выдаст просадочку до 30 фпс?msi p45:на низких разрешениях упор в проц , тем более вк 1060 .
народ покупает мощные видяхи для мониторов (танковая щель типа 1600х900) а потом пишет у фпс не вырос, присадки и недогруз
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
мне то уж виднее с 1060
-
odessitmws
Member
правильно потому что они сидят на слабых процах, а не на i7 2600кmsi p45:народ покупает видяхи для мониторов (танковая щель типа 1600х900) а потом пишет у фпс не вырос, присадки и недогруз![]()
а на i7 2600к все будет по другому и рост будет
-
Panasi
Member
Как 2600К, да еще в разгоне, может быть слабым звеном и выдавать в 30 фпс в не очень процессорозависимых играх? Тем более я писал неоднократно, что проц нифига не нагружен, как и видеокарта. Производительности там с запасом, да и система довольно сбалансирована. У меня эти игрушки на i5-3550 без разгона нормально работали, а тут i7-2600K в разгоне с дикими просадками фпс.msi p45:да выдаст , что ни когда не встречал ?odessitmws: т.е. при упоре в проц i7 2600к выдаст просадочку до 30 фпс?![]()
народ покупает мощные видяхи для мониторов (танковая щель типа 1600х900) а потом пишет у фпс не вырос, присадки и недогруз![]()
мне то уж виднее с 1060
-
msi p45
Member
odessitmws:правильно потому что они сидят на слабых процах, а не на i7 2600кmsi p45:народ покупает видяхи для мониторов (танковая щель типа 1600х900) а потом пишет у фпс не вырос, присадки и недогруз![]()
а на i7 2600к все будет по другому и рост будет
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
слабое звено тут явно моник(разрешение) отчего и нет загрузки вк на 99%) + софт(винда) + может бп .Panasi:Как 2600К, да еще в разгоне, может быть слабым звеном и выдавать в 30 фпс в не очень процессорозависимых играх? Тем более я писал неоднократно, что проц нифига не нагружен, как и видеокарта. Производительности там с запасом, да и система довольно сбалансирована. У меня эти игрушки на i5-3550 без разгона нормально работали, а тут i7-2600K в разгоне с дикими просадками фпс.msi p45: да выдаст , что ни когда не встречал ?![]()
народ покупает мощные видяхи для мониторов (танковая щель типа 1600х900) а потом пишет у фпс не вырос, присадки и недогруз![]()
мне то уж виднее с 1060
хоть даже жд(присадки) ... вообще как можно покупать 1060 под мон 1600х900
разбирайтесь .
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
он и не должен быть нагружен , это не гта 5 и т.дodessitmws:msi p45:Тем более я писал неоднократно, что проц нифига не нагружен,
-
odessitmws
Member
а кто сказал что лок фпса присутствует?msi p45:слабое звено тут явно моник(разрешение) отчего и нет загрузки вк на 99%
винт это да может давать фризы, но тут речь ведь о длительных проседания фпса
-
Panasi
Member
1060 покупалась под такой моник как раз для того, чтоб производительность была с запасом и можно было настройки выкручивать, как угодно. Проблема ведь не в том, что я хочу нагрузить вк или проц на 99%. Проблема в том, что на такой системе я вижу 30 фпс, а вк и проц совсем не нагружены, даже 50% местами нет. Что-то в системе сильно садит фпс, когда мощности вк и цп в избытке.msi p45:
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:слабое звено тут явно моник(разрешение) отчего и нет загрузки вк на 99%) + софт(винда) + может бп .Panasi: Как 2600К, да еще в разгоне, может быть слабым звеном и выдавать в 30 фпс в не очень процессорозависимых играх? Тем более я писал неоднократно, что проц нифига не нагружен, как и видеокарта. Производительности там с запасом, да и система довольно сбалансирована. У меня эти игрушки на i5-3550 без разгона нормально работали, а тут i7-2600K в разгоне с дикими просадками фпс.
хоть даже жд(присадки) ... вообще как можно покупать 1060 под мон 1600х900![]()
разбирайтесь .
-
msi p45
Member
Panasi:1060 покупалась под такой моник как раз для того, чтоб производительность была с запасом и можно было настройки выкручивать, как угодно. Проблема ведь не в том, что я хочу нагрузить вк или проц на 99%. Проблема в том, что на такой системе я вижу 30 фпс, а вк и проц совсем не нагружены, даже 50% местами нет. Что-то в системе сильно садит фпс, когда мощности вк и цп в избытке.msi p45:
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
слабое звено тут явно моник(разрешение) отчего и нет загрузки вк на 99%) + софт(винда) + может бп .
хоть даже жд(присадки) ... вообще как можно покупать 1060 под мон 1600х900![]()
разбирайтесь .
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
pe4ivko
Member
Про SMT до речі хотів спробувати.odessitmws:pe4ivko
нужно гнать память и не покупать ряженку
еще smt попробуй отключи, биос обнови...
Память і так розігнана 3333 14-14-14-22.
Біос оновлений.
-
MessiaH
Member
разобрался как это всё выставить, у меня 0,1% и 1% я штук 5 игр позапускал разных и показывает везде 0, это хорошо или плохо?pe4ivko:Ти на свою постав riva і подивись 0.1% до якого падає FPS.
Отправлено спустя 26 минут 31 секунду:
В АК Ориджинсе за минут 20 игры на ультрах 0.1% показало 1 фпс и 1% показало 9 фпс, что это значит?
-
odessitmws
Member
MessiaH
2 раза нажми f1 там по всем графикам должно быть все зеленое
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
pe4ivko
у сталкаша подобное было когда мать по питалову не держала... попробуй не просто в сток кинуть, а еще и понизить + заметно скинуть вольтаж
pe4ivko
у сталкаша подобное было когда мать по питалову не держала... попробуй не просто в сток кинуть, а еще и понизить + заметно скинуть вольтаж
-
pe4ivko
Member
Пам'ять в сток і процесор? Пробував - те саме все. Чомусь подумав, що рязань на це впливає, не знаюodessitmws:MessiaH
pe4ivko
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
В тестах 0.1% в 8700K краще ніж 2700х і тим більше краще ніж 1700х.
-
MessiaH
Member
так у него производительность на ядро выше и в играх этот проц конечно будет лучшеpe4ivko:В тестах 0.1% в 8700K краще ніж 2700х і тим більше краще ніж 1700х.
-
pe4ivko
Member
В 4К різниця відсутня по суті, все в відеокарти впирається, а от ось ці 0.1% все ж краще в інтел через вищу частоту по ядрах, в них просадка замість 37 до 45, наприклад, падає. Треба буде змінити проц з часом на щось свіже)MessiaH:так у него производительность на ядро выше и в играх этот проц конечно будет лучшеpe4ivko:В тестах 0.1% в 8700K краще ніж 2700х і тим більше краще ніж 1700х.
-
odessitmws
Member
pe4ivko
я имел ввиду ниже стока, и вольтаж главное уменьши
-
pe4ivko
Member
Меньше стока процесор? В мене що при 1.35 що при авто схожі просадки, але може спробую ще меньше.odessitmws:pe4ivko