Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

MessiaH:та кондёр есть, то не проблема, просто интересно был ли у кого-нибудь опыт установки более мощных пропеллеров на ралиатор и дало ли это толк?
А какой толк нужен? Есть нормальная температура проца, рамки, которых надо придерживаться. Повышение оборотов конечно понизит температуру, но повысит шум. Если наша температура находится в приемлемых рамках, то мы не получаем никакого профита, а просто повышаем шум. Если для этого еще и покупаем вентили, то тратим деньги и повышаем шум. Тут остается только чуть перефразировать известное выражение: "Любой геморрой за ваши деньги".
Scoffer
Member

Повідомлення

А що зараз в моді з надтихих вентиляторів на мінімальних обертах? 120-140мм. Оберти підійдуть зовсім низькі, навіть в 100 підійде якщо таке існує, достатньо легенького подуву від вентилятора.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Без PWM, керування напругою.
MaxA
Member

Повідомлення

Scoffer:А що зараз в моді з надтихих вентиляторів на мінімальних обертах? 120-140мм.
beQuiet SW3
Scoffer
Member

Повідомлення

MaxA
Дякую
MaxA
Member

Повідомлення

Scoffer:Дякую
На прошлой странице чирканул о нём пару слов по горячему.
avuremybe
Member

Повідомлення

Имею CNPS10X Performa+
Планирую приобрести 8600K и выкрутить его через MCE.

Вопрос #1: не будет ли ему маловато такой башенки?
Вопрос #2: на сколько большую разницу в температурах я увижу, если заменю перформу на Mugen 5 ?
Вопрос #3: могу ли я выйти на эту же разницу температур, если просто заменю стандартную вертушку залмана более производительной?
Prescott
Member

Повідомлення

avuremybe:Вопрос #1: не будет ли ему маловато такой башенки?
Смотря сколько вы хотите получить по частоте и что будет с напряжением, а и скальпировать обязательно.
avuremybe
Member

Повідомлення

Prescott:Смотря сколько вы хотите получить по частоте и что будет с напряжением, а и скальпировать обязательно.
Я чем больше задаю тут вопросов, тем больше убеждаюсь, что люди не читают больше двух слов, каким бы длинным ни было сообщение.
avuremybe:8600К MCE
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

avuremybe
вот честно, последний раз видел эту ЕОБА почти год назад после презентации кофейников. Можно и написать, что же она значит, так-как редко встречается даже в профильной теме по разгону
avuremybe
Member

Повідомлення

GoToHell
Вы про MCE?
Это Multi Core Enhancement. Понижает ограничения теплопакета, тем самым позволяя камню турбо-буститься до предела в любых условиях эксплуатации.
Prescott
Member

Повідомлення

avuremybe:Я чем больше задаю тут вопросов, тем больше убеждаюсь, что люди не читают больше двух слов, каким бы длинным ни было сообщение.
avuremybe:8600K и выкрутить его через MCE.
Мне это ни о чем не сказало, вы хотите получить конкретный ответ, так давайте конкретные детали.
Еще раз напишу, для того чтобы примерно понять хватит СО или не хватит нужно понимать с какими ТТХ будет эксплуатироваться камень, я скажу вам Окей хватит, только вы задерете напряжение до 1.5 и частоту до 6.0 Ггц будете пытаться выжимать.
avuremybe:тем самым позволяя камню турбо-буститься до предела в любых условиях эксплуатации.
До какого предела ? Какая зависимость между таблицей вшитых напряжений и частотами которые будут достигнуты при этом самом "MCE".
Bryt
Member

Повідомлення

Scoffer:А що зараз в моді з надтихих вентиляторів на мінімальних обертах? 120-140мм. Оберти підійдуть зовсім низькі, навіть в 100 підійде якщо таке існує, достатньо легенького подуву від вентилятора.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Без PWM, керування напругою.
Я покупаю Arctic серии Silent, стоит более чем в 2 раза дешевле биквайтов. Лично меня по уровню шума устраивают.
avuremybe
Member

Повідомлення

Prescott: До какого предела ? Какая зависимость между таблицей вшитых напряжений и частотами которые будут достигнуты при этом самом "MCE".
До установленного производителем.
При чем тут напряжения? Я не собираюсь его разгонять, сказал же.
MaxA
Member

Повідомлення

avuremybe: Я не собираюсь его разгонять, сказал же.
Перформы хватит, может только вентиль поменять, но тут уже по желанию.
Никто эти встроенными фичи тут особо не пользует. Выставил частоту, напругу и досвидос.
Так четко понимаешь что происходит.
GoToHell:вот честно, последний раз видел эту ЕОБА почти год назад после презентации кофейников.
+1 :laugh:
freemannew
Member

Повідомлення

avuremybe
1. Хватит
2. Вряд ли кто-то назовет точную цифру без сравнительного теста, да и для достоверного результата нужен скальп.
3. нет
MessiaH
Member

Повідомлення

смотрел тест этих кулеров ноктуи с раскруткой их до 3000об на водянке от корсара, там по сравнению со стоком температура уменьшилась на 5-6 градусов, а вот всё-таки интересно как такие кулера поведут себя на воздушном кулере и будет ли профит, а то 1500 грн за два карслона вроде как тоже неслабо
MaxA
Member

Повідомлення

MessiaH:смотрел тест этих кулеров ноктуи с раскруткой их до 3000об на водянке от корсара, там по сравнению со стоком температура уменьшилась на 5-6 градусов, а вот всё-таки интересно как такие кулера поведут себя на воздушном кулере и будет ли профит
Да также. На них написано "Industrial". Задача - максимальная эффективность и надёжность в промышленных условиях. Есть даже модели на 24В. Эту пилораму в жилых помещениях даже не планировал использовать никто изначально.
MessiaH:а то 1500 грн за два карслона вроде как тоже неслабо
Да пофиг сколько они стоят, если они пойдут в сервак в стойке, стоящий в отдельном закрытом помещении с климат контролем.
MessiaH
Member

Повідомлення

MaxA:Да также. На них написано "Industrial". Задача - максимальная эффективность и надёжность в промышленных условиях. Есть даже модели на 24В. Эту пилораму в жилых помещениях даже не планировал использовать никто изначально.

MessiaH:
вот эти на 3000об вроде как 12вольтовые, а материнка любую напругу может на них давать или надо смотреть спецификацию?
MaxA
Member

Повідомлення

MessiaH
или надо смотреть спецификацию
Зображення
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

MessiaH:
MaxA:Да также. На них написано "Industrial". Задача - максимальная эффективность и надёжность в промышленных условиях. Есть даже модели на 24В. Эту пилораму в жилых помещениях даже не планировал использовать никто изначально.

MessiaH:
вот эти на 3000об вроде как 12вольтовые, а материнка любую напругу может на них давать или надо смотреть спецификацию?
Судя по тесту на ютубе 3к оборотов ка раз на 24В.
Вот кстати
Відповісти