Вышел драйвер Radeon Software Adrenalin Edition 18.7.1

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Вышел драйвер Radeon Software Adrenalin Edition 18.7.1

Ждём экспертов по драйверам Radeon - эхо, глобнэт, фастнид, франшиза и др.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

при настройке разрешения или частоты обновления некоторые режимы экрана могли оказаться недоступны;
о, тут недавно один товарищ жаловался, что не может 50гц сделать у себя.

А вообще фиксы интересные, наконец-то не просто + 5 фпс в пяти играх

Отправлено спустя 36 секунд:
Grinnie Jax
сами их призываете, а потом жалуетесь :laugh:
falameezaar
Member

Повідомлення

исправлена проблема с искажением и мерцанием изображения в Hellblade: Senua’s Sacrifice;
Учитывая стиль и сюжет игры - это могло остаться незамеченным ;)
Proff
Member

Повідомлення

Вот очень редко пишу на форуме - но предыдущий адреналин намертво повесил 10ку, пришлось откатываться. Первый раз такое было.
NBAH79
Member

Повідомлення

Proff
сейф режим и переставить драйвер было бы наверно быстрее

вообще чаще чем раз в пол года нет смысла обновлять мне кажется
Proff
Member

Повідомлення

NBAH79
Согласен) Это все от беспечности, ни разу до этого драйвер АМД не вешал систему. Теперь только в безопасном режиме
echo91
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Предлагаю обсудить Вышел драйвер Radeon Software Adrenalin Edition 18.7.1

Ждём экспертов по драйверам Radeon - эхо, глобнэт, фастнид, франшиза и др.
зачем? достаточно почитать восторженные отзывы юзеров.
Марксим
Junior

Повідомлення

Обновил на двух системах, и обе посинели.
globnet
Member

Повідомлення

Вот чем мне нравятся дрова амыдэ, так это стабильностью. Стабильно никаких изменений. Что обновил, что не обновил.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

globnet
ну да, откуда на нвидии будут изменения после обновы амд дров? :laugh:
falameezaar
Member

Повідомлення

О, а они наконец-то заметили одну из причин несброса частот:
Graphics and memory clocks may remain at higher than expected values after watching a video or using Windows DVR while in game. A workaround is to reboot the system.
и пролаг при отключении одного из мониторов в мультимониторных конфигурациях:
Cursor or system lag may be observed on some system configurations when two or more displays are connected and one display is powered off.
Неужто починят?))

Марксим:Обновил на двух системах, и обе посинели.
А можно поподробнее?
Марксим
Junior

Повідомлення

falameezaar:

Марксим:Обновил на двух системах, и обе посинели.
А можно поподробнее?
А какие могут быть подросбности с 18.6.* обновился до сабжа, в итоге одна система сдохла вообще(померла в результате вскрытия), вторая давала лаги на видео пока не откатился. Да обе системы работали без бсодов более года.
timetron666
Member

Повідомлення

Народ, тут есть кто побывал использовать эту Enhanced Sync?
Мы не раз писали о технологии улучшенной синхронизации вывода изображения на дисплеи Enhanced Sync. Она предназначена для обеспечения плавного вывода информации на экран с минимально возможными задержками между действиями игрока и их отображением на экране. Enhanced sync минимизирует разрывы изображения на экране вместе со снижением возможности появления таких артефактов, как увеличение задержек и неплавный вывод последовательности кадров на экран при частоте кадров, отличающейся от частоты обновления информации на дисплее.

Это вариант адаптивной вертикальной синхронизации (V-Sync), подстраивающийся к реальной ситуации и комбинирующий различные настройки вывода в зависимости от условий. Когда частота кадров превышает частоту обновления дисплея, Enhanced Sync не ограничивает производительность игры. Технология выводит последний законченный кадр для каждого интервала обновления информации на дисплее, снижая задержки ввода без появления артефактов разрыва изображения, типичных для отключенной вертикальной синхронизации. Но когда частота кадров в игре опускается значительно ниже частоты обновления монитора, технология Enhanced Sync отключает V-Sync, позволяя появиться артефактам разрыва изображения, чтобы избежать проблем с неплавностью вывода, сохранив минимальные задержки вывода. Такое поведение обеспечивает лучший уровень целостности картинки и отзывчивости при игре.

Enhanced Sync работает хорошо на типичных мониторах с фиксированной частотой обновления, но может работать и в комбинации с FreeSync-монитором, поддерживающим компенсацию низкой частоты кадров LFC (low-framerate compensation). В таком случае включение Enhanced Sync обеспечит еще более комфортный и плавный вывод информации на дисплей.
PhenixN70
Junior

Повідомлення

timetron666
Я пробовал в Эйвил Визин 1-ой. С включенным игровым режимом игра шла намного лучше, но был тиринг, а с этой фичей я от него избавился. Вообще на глаз инпут лаг чуть меньше с ней становится, но игра может подтормаживать, тут нужно самому пробовать в кокретной игре на кокретной системе.
timetron666
Member

Повідомлення

PhenixN70:timetron666
Я пробовал в Эйвил Визин 1-ой. С включенным игровым режимом игра шла намного лучше, но был тиринг, а с этой фичей я от него избавился. Вообще на глаз инпут лаг чуть меньше с ней становится, но игра может подтормаживать, тут нужно самому пробовать в кокретной игре на кокретной системе.
Понятно, тоже самое в Battlefield1, В игре вроде как и пропадает инпут лаг но появляются фриза. Кстати амд фрисинк тоже полностью не убирает разрывы
Takugava
Junior

Повідомлення

Предыдущая версия дров сожгла мне старушку 7870 , спасибо АМД заботится , чтоб была новая видеокарта у меня в системнике .
спойлер
Только без обид АМД , но следующую карту куплю от Нвидии
tcpdump
Member

Повідомлення

Takugava:7870
карта с TDP в 175 ватт прожила 6 лет. клята амд, у меня 2 нвидии без доппитания по 2 года жили. вообще не представляю ситуацию "дравера спалили карту" -это ж не биос,завышенное напряжение не даст,кулер может максимум притормозить,так следить ж надо
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Takugava
жила себе карта 6 лет, а тут какая-то обнова ее "спалила" :laugh:
Takugava
Junior

Повідомлення

tcpdump:
Takugava:7870
карта с TDP в 175 ватт прожила 6 лет. клята амд, у меня 2 нвидии без доппитания по 2 года жили. вообще не представляю ситуацию "дравера спалили карту" -это ж не биос,завышенное напряжение не даст,кулер может максимум притормозить,так следить ж надо
Замечательно , что следить советуете , и считаете срок работы карты - НВ карты у меня до сих пор 480 , 260 , 6800 - старушки живы , да и Радики 4850 2600 живы , это первая карта у которой срок жизни закончился таким образом . И да у кого карты работают по 2 года и горят - пожалуйста ознакомьтесь как проводить профилактику раз в год , и карты работают по 10+ лет .

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
И вообще что за фарисейство , меня карта устраивала - для своих задач , почему я должен стать неадекватом , и поверить , что выход из строя карты из-за новых дров , это нормально ? Нет уж товарищи не фонаты , это ненормально .
AR_De
Member

Повідомлення

Takugava:И вообще что за фарисейство , меня карта устраивала - для своих задач , почему я должен стать неадекватом , и поверить , что выход из строя карты из-за новых дров , это нормально ? Нет уж товарищи не фонаты , это ненормально .
а кто сказал что выход из строя из-за новых дров? а если б она сдохла за день до обновы кто был бы виноват? обратно АМД? :gigi:
Відповісти