Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer если выносить антенну на крышу дома то там явно дороже 100 баксов :shuffle:
Scoffer
Member

Повідомлення

Hotspur
Антени зі шнурком то за окремі гроші)
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:Hotspur
Антени зі шнурком то за окремі гроші)
ага, ты только человеку сразу говори за какие а не за 50 баксво за все все все :lol:
Scoffer
Member

Повідомлення

Hotspur
А звідки я знаю скільки йому треба лінію тягти. Може там 100 метрів з двома підсилювачами посередині.
gall07
Junior

Повідомлення

А звідки я знаю скільки йому треба лінію тягти. Може там 100 метрів з двома підсилювачами посередині.
Если простыми словами, то нужен максимально бюджетный интернет по Wi-Fi для небольшого домика в Харькове. Кабельные операторы отказываются ко мне тянуть линию. Раньше было ОГО от Укртелекома, но украли кабель. И уже несколько месяцев сижу без инета. Из операторов только 3Ж от киевстара(Ифон 7 показывает наличие ЛТЕ на чердаке) накрывает мой дом, если судить по карте покрытия. Вот и хочу поставить возле окна модем Huawei E8372, а антенну Харченко вынести на чердак. Длина кабеля максимум 5 метров(минимум 3). Если уровень ви-фи будет недостаточным, тогда использовать либо роутер, либо пару репитеров
Hotspur
Member

Повідомлення

gall07:
Если простыми словами, то нужен максимально бюджетный интернет по Wi-Fi для небольшого домика в Харькове. Кабельные операторы отказываются ко мне тянуть линию. Раньше было ОГО от Укртелекома, но украли кабель. И уже несколько месяцев сижу без инета. Из операторов только 3Ж от киевстара(Ифон 7 показывает наличие ЛТЕ на чердаке) накрывает мой дом, если судить по карте покрытия. Вот и хочу поставить возле окна модем Huawei E8372, а антенну Харченко вынести на чердак. Длина кабеля максимум 5 метров(минимум 3). Если уровень ви-фи будет недостаточным, тогда использовать либо роутер, либо пару репитеров
когда будете сидеть на чердаке вы главное реальную скорость протестируйте. Что показывает ЛТЕ еще не гарантия чего либо. Ну а в остальном вполне должно выйти. Только насчет самодельных антенн посмотрите как они дружат с ЛТЕ, я тут ничего не подскажу
gall07
Junior

Повідомлення

Hotspur:
gall07: Если простыми словами, то нужен максимально бюджетный интернет по Wi-Fi для небольшого домика в Харькове. Кабельные операторы отказываются ко мне тянуть линию. Раньше было ОГО от Укртелекома, но украли кабель. И уже несколько месяцев сижу без инета. Из операторов только 3Ж от киевстара(Ифон 7 показывает наличие ЛТЕ на чердаке) накрывает мой дом, если судить по карте покрытия. Вот и хочу поставить возле окна модем Huawei E8372, а антенну Харченко вынести на чердак. Длина кабеля максимум 5 метров(минимум 3). Если уровень ви-фи будет недостаточным, тогда использовать либо роутер, либо пару репитеров
когда будете сидеть на чердаке вы главное реальную скорость протестируйте. Что показывает ЛТЕ еще не гарантия чего либо. Ну а в остальном вполне должно выйти. Только насчет самодельных антенн посмотрите как они дружат с ЛТЕ, я тут ничего не подскажу
Не получится - куплю готовую. Спасибо
AlcatrazEx
Member

Повідомлення

Ищу замену роутеру ибо не вытягивает беспроводное соединение и глючит не по-детски.
Квартира-панелька. Соседи (16 устройств) вокруг все на Wi-Fi, каналы забиты.

Имеющееся "оборудование":
роутер TP-LINK TL-WR741
адаптер PCIE x1 TP-LINK TL-WN781ND

Есть смысл обратить взор на Xiaomi Mi Router и уйти на 5 ГГц ? Или есть что-то получше?
Бюджет до 1к грн.
Весьма часто переезжаю и тянуть витую пару совсем нет возможности.
WalkMan
Member

Повідомлення

AlcatrazEx:Ищу замену роутеру ибо не вытягивает беспроводное соединение и глючит не по-детски.
Квартира-панелька. Соседи (16 устройств) вокруг все на Wi-Fi, каналы забиты.

Имеющееся "оборудование":
роутер TP-LINK TL-WR741
адаптер PCIE x1 TP-LINK TL-WN781ND

Есть смысл обратить взор на Xiaomi Mi Router и уйти на 5 ГГц ? Или есть что-то получше?
Бюджет до 1к грн.
Весьма часто переезжаю и тянуть витую пару совсем нет возможности.
А скільки ж там точок, що всі канали забиті?
AlcatrazEx
Member

Повідомлення

WalkMan
спойлер
Зображення
Crossbow
Member

Повідомлення

AlcatrazEx
да уж , эфир конечно --"засран" у вас там. Но Вы и ещё одна сетка с такой же мощностью висите на втором канале. "Убегите" от неё подальше. На сетки с -80-85dbm и больше (цифра выше) -- можете особо не обращать внимания при выборе канала.
А 5 Ггц это хорошо конечно , но будут траблы с тем что "телефон или планшет и т.д" не умеют в 5Ггц.
И если роутер часто виснет намертво , то вшейте в него альтернативную прошивку , например DD-WRT или другую которая понравится и сделайте пассивное охлаждение проца в роутере (радиатор примостырить).
AlcatrazEx
Member

Повідомлення

Crossbow
У меня 143KV: занимает (+/- 2 канала) 13-9. до второго канала далеко.
смартфон умеет в 5 ГГц, иначе я бы его не покупал :laugh: Хотя с другой стороны, он на 3G постоянно.
роутер.. отключает WiFi при постоянном соединении по LAN. лечится только ребутом.
И зараза даже не греется - едва теплый, прошлый древний Zyxel жарился знатно.
Попробую перешить.
dropped
Junior

Повідомлення

прочитал последние страниц 20, без ответа практически всегда остается ответ на ситуацию, в которой оказался, и я в том числе. дом кв. 300(2 этажа) оптика 250/100мб(в ближайшем будущем 500/250). на первом этаже как главный стоит старенький ac66u который уже хочется обновить. на втором стоит как ТД ac51u. все советовали mikrotik hap ac2 и уже почти решился, но все чаще встречаю комментарии о том, что тяжеловато ему работать именно по wi-fi. а в моем случае очень много беспроводных устройств(семья): iptv приставки по вайфай 3, планшеты 4, телефоны 6 и очень часто смотрим видео трансляции и все это работает почти одновременно + по проводу телевизоры, камеры и так далее.
вытянет? азуз вроде служил верой и правдой, но цена мне кажется за новые немного не оправданной, особенно заглядываясь на ac86u.

Буду признателен каким то советам! Спасибо!
Crossbow
Member

Повідомлення

dropped:Буду признателен каким то советам! Спасибо!
имею маленький очень опыт общения с микротиками. Впечатления неоднозначные...
Глянул 1 глазком хар-ки этого mikrotik hap ac2 -- мощавое железяко там конечно, как бы по теории должен справится с легкостью с нагрузкой в домашних условиях : "пара телефонов , планшеты , компы , ТВ" и ещё вагон и тележку должен вытянуть.
Другое дело что он может "не вытягивать" потому что перегревается -- если там не продуман охлад для проца (я не задавался целью гуглить как там оно в этой модели). Но уже встречал микротики которые перегревались и висли изза этого (бюджетные модели).
И опять же Wi-FI это такая штука "подлая" что там очень много переменных влияющих на качество его работы. Поэтому по возможности , нужно "кидать шнурок" -- ИМХО.
Ответил чтобы Вы не думали что "всем по барабану на ваш вопрос".
nukeproof
Member

Повідомлення

Crossbow:мощавое железяко там конечно
хде? :gigi: нормальный микротик под гигабит с запасом под извраты это 500 у.е. а не эти недоразумения - хап шмап
https://weblance.com.ua/363-testirovani ... ipsec.html
Crossbow:Поэтому по возможности , нужно "кидать шнурок"
+100 или покупать точку доступа от какого то Ruckus например
дайвер
Member

Повідомлення

Всем привет.
У родителей стоит 3g модем интертелеком, нужно подобрать недорогой wi-fi роутер который могет работать с 3г модемом.
Что можете посоветовать? будет работать ПК и 2 моб устройства по wi-fi
ubiquitik
Junior

Повідомлення

dropped:прочитал последние страниц 20, без ответа практически всегда остается ответ на ситуацию, в которой оказался, и я в том числе. дом кв. 300(2 этажа) оптика 250/100мб(в ближайшем будущем 500/250). на первом этаже как главный стоит старенький ac66u который уже хочется обновить. на втором стоит как ТД ac51u. все советовали mikrotik hap ac2 и уже почти решился, но все чаще встречаю комментарии о том, что тяжеловато ему работать именно по wi-fi. а в моем случае очень много беспроводных устройств(семья): iptv приставки по вайфай 3, планшеты 4, телефоны 6 и очень часто смотрим видео трансляции и все это работает почти одновременно + по проводу телевизоры, камеры и так далее.
вытянет? азуз вроде служил верой и правдой, но цена мне кажется за новые немного не оправданной, особенно заглядываясь на ac86u.

Буду признателен каким то советам! Спасибо!
Поставьте меш-систему AmpliFi Mesh. Так точно покроете весь дом. Можно еще посмотреть на Lyra от Asus. Решения весьма недешевые, но управление через смартфоны и большая площадь покрытия это полностью покроет.
skyrizzz
Member

Повідомлення

Всем здравствуйте. Пару дней назад прошла сильная гроза у нас, в итоге накрылся мой ASUS RT-N65U. Причем, что интересно все было в отключенном состоянии: автомат на нормализаторе, ибп, свет во всем поселке тоже был отключен. Прошло либо по нулевому проводу, либо индуктивным импульсом прошило. Лупанула рядом с домом молния.
Вобщем теперь стою перед выбором нового роутера.
Живу в частном доме, так что эфир не замусорен. В дом заходит оптика, в доме медиаконвертер. Тип подключения IPoE, 70 mbit/s. В доме 1 ПК по LAN, 1 ноутбук, 2 смартфона по WiFi. На телек расшаривал папки с фильмами с пк через роутер по LAN + приходят гости со своими устройствами.
Предыдущий asus всем устраивал. Отработал 5,5 лет без вопросов с прошивкой от Padavan. Теперь вот взять бы что-нибудь не хуже по функционалу и надежности, может и получше. Все таки прогресс не стоит на месте. Предлагают привезененые с сша Asus RT-AC68U, Asus RT-AC66U, Netgear R6300v2, Linksys EA6900. Или взять что-то типа Asus RT-AC58U, Маршрутизаторы Linksys
Linksys EA6350 в оф. магазинах? Еще вроде Xiaomi Mi WiFi Router 3G хвалят. но смущает малое количество lan портов. Вобщем прошу помощи в выборе устройства.
Hotspur
Member

Повідомлення

skyrizzz Xiaomi Mi WiFi Router 3G. Ну или старшие Микротики если денег много.
skyrizzz
Member

Повідомлення

Hotspur
В микротиках меня смущает их RouterOS. Когда-то давно у меня был интернет от местного провайдера по WiFi на routerbard 411 с внешней антенной. Честно говоря, их winbox- та еще штука. А в сяомике вроде все ок, вот малое количество лан портов огорчает, вроде как конкретно сейчас может быть и хватило бы пары, но мало ли, а свитчи городить не хочется. А что насчет тех, что перечислил выше совсем не то?
Просто хотелось бы купить, подключить, и забыть. В случае с сяоми придется еще повозиться с прошивкой.
Відповісти