Останні статті і огляди
Новини
Шум при подключении system_fan на мат. плате
-
xxzjackzxx
Junior
Шум при подключении system_fan на мат. плате, если отключить шум пропадает, мать исправная в ремонте не была, куплена в индикаторе 3 года назад. Проблем с ней не было, не гналась, пыли нет, пробовал штатный корпусный вентиль подключать, и новый cougar cf-v12hp, все равно есть шум. Те же вентели, на прямую к бп - шума нет, и от cpu_fan шума нет.
Не уверен, но шум похож на звук дуги электро сварки, или что то похожее, не громкое, на уровне шума вентиляторов 120x120mm со скоростью вращения 1200-1500rpm.
Не уверен, но шум похож на звук дуги электро сварки, или что то похожее, не громкое, на уровне шума вентиляторов 120x120mm со скоростью вращения 1200-1500rpm.
-
taxi911
Member
Шум то сам где слышен?
-
xxzjackzxx
Junior
В районе порта подключения вентилятора в радиусе 2-3 сантиметров, но я не уверен в этом на 100%
-
YumaX
Member
xxzjackzxx
Подивіться чи є в біос налаштування обертів вентиляторів, змініть значення якщо є, а можливо цей роз'єм не регулюється взагалі і таке буває!
Цпу роз'єм регулюється 100%, да і підключали до БЖ до 5, 7 чи 12В?
Подивіться чи є в біос налаштування обертів вентиляторів, змініть значення якщо є, а можливо цей роз'єм не регулюється взагалі і таке буває!
Цпу роз'єм регулюється 100%, да і підключали до БЖ до 5, 7 чи 12В?
-
taxi911
Member
Не хорошо, в 2 см выше от разъема? Там же АТХ разъем с БП.
Если он, то попробуйте перевтыкнуть, посмотреть, нет ли подгораний, а так же не пахнет ли горелым пластиком.
Если там плохой контакт то это черевато плохими последствиями.
Если он, то попробуйте перевтыкнуть, посмотреть, нет ли подгораний, а так же не пахнет ли горелым пластиком.
-
xxzjackzxx
Junior
https://cloud.mail.ru/public/G3du/f5tD1iJKe это ссылка на фото корпуса изнутри
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Я сказал - примерно в 2-3 см, но я не уверен, так как слух не идеальный ))taxi911:Не хорошо, в 2 см выше от разъема? Там же АТХ разъем с БП.
-
taxi911
Member
Увы, на работе нет ВПН, открыть фото не смогу
В любом случае попробуйте его (разъем АТХ) проверить. Я надеюсь Вы умеете это делать?
В любом случае попробуйте его (разъем АТХ) проверить. Я надеюсь Вы умеете это делать?
-
xxzjackzxx
Junior
https://ibb.co/fpzCU8 а эту ссылку сможете открыть без впн ?
-
Zzzz
Member
xxzjackzxx
фотка ниочем. Откуда конкретно шум? Желательно с демонстрацией на видео, что б этот самый шум было слышно. А то, какое-то гадание на кофейной гуще.
фотка ниочем. Откуда конкретно шум? Желательно с демонстрацией на видео, что б этот самый шум было слышно. А то, какое-то гадание на кофейной гуще.
-
xxzjackzxx
Junior
Фотка sys_fan( другие участники темы спрашивали, вот я выложил) видео снять нечем, источник(скорее всего на мат. плате, в области этого коннектора, так как чем дальше от него тем шум слабее) звука я даже сам не могу точно определить. Обратился на форум, и не только этот, может кто сталкивался с такими проблемами.Zzzz:xxzjackzxx
-
OverPow
Member
Вы часто так пользуетесь компом на расстоянии головы 2-3 см от мат платы? Оно вам мешает или в чем суть не пойму? Ну шумит, пусть шумит себеxxzjackzxx:В районе порта подключения вентилятора в радиусе 2-3 сантиметров, но я не уверен в этом на 100%
-
taxi911
Member
Пробовали перевставить контакты? Как на МП так и на ВК
-
xxzjackzxx
Junior
да, и кулеры были разные+2,3,4 пин; таже история.taxi911:Пробовали перевставить контакты? Как на МП так и на ВК
-
xxzjackzxx
Junior
Пробовал тормозить вентиль пальцем до полной остановки, когда не крутится крыльчатка - ШУМА НЕТ, на уровне ~100 оборотов и выше - уже шум слышен, на макс оборотах (1600rpm) шум тоже есть. Пробовал разные настройки через биос, и сторонние проги с винды, шум не исчезает.
Тему можно закрывать, подключу вентиль напрямую к БП.
Тему можно закрывать, подключу вентиль напрямую к БП.
-
Sergey771
Member
это не есть нормально, скорее всего подача напряжения нестабильна ( либо гудит не он - да и в конфликте *оставь один и пусти плату) если будет, то разъем кривой и плата завышает вольтаж на разъем ( напряжение то должно показать*замер у порта), либо контролер управления - не везет дополнительные вертушки, то есть дохнет.xxzjackzxx:на уровне ~100 оборотов уже шум слышен