Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
z_mashine
Member

Повідомлення

Avenger80:что поменялось с того времени? :)
появилась статистика - https://ai.google/research/pubs/pub32774

на шестой странице есть график зависимости стеднего процента отказов в зависимости от температуры.
dukatto
Member

Повідомлення

Интересно а в чем причина ихнего нагрева ? В моем корпусе в простое HDD и SSD имеют температуру 26-27 , во время хороших батлов видел иногда 33. Есть два варианта где поставить под кожух БП в шахту или сверху на кожухе есть место под SSD.
Avenger80
Member

Повідомлення

dukatto
Хорошо у вас всё продувается. Вот в моём корпусе Be quiet pure base 600 при температуре в комнате 25 градусов и спереди стоящих двух вентиляторах (сзади на выдув 120мм - одна штука) имеем картину в простое (SSD за материнской платой):
спойлер
Зображення
Зображення
Это на максимальных оборотах вентиляторов, т.е. 3-тье положение реобаса. Но, в принципе, для меня больше важна тишина корпуса в данном случае. А это у него есть.
dukatto
Member

Повідомлення

Avenger80 Как раз там их никто не продувает , вентили на вдув стоят выше этого кожуха. Там живут только провода и диски.
спойлер
Зображення
Avenger80
Member

Повідомлення

dukatto
А какая температура в комнате при этом?
dukatto
Member

Повідомлення

Та не знаю, но кондеров в ней нет и сторона солнечная. Было прохладнее , температуры были еще ниже.

Отправлено спустя 53 минуты 33 секунды:
Вот зимой делал скрины 07.12.2017
спойлер
Зображення
Зображення
PhenixN70
Junior

Повідомлення

Так я и не взял Gamemax M905, его сняли с производства. В итоге взял Chieftec GP-01B-OP фактически это его клон, отличие в мелочах, кто хочет купить корпус до 100 баксов, рекомендую. Лучше не найти, чтоб было 3 вентилятора в комплекте, 4 юсб и место под 3 харда 3.5 дюйма и посадочных мест под 6 вентиляторов, регулятор оборотов вентиляторов и металлические сетки спереди и сверху. Я взял за 70 баксов.
спойлер
Зображення
heidfeld
Member

Повідомлення

PhenixN70: В итоге взял Chieftec GP-01B-OP. кто хочет купить корпус до 100 баксов, рекомендую. Лучше не найти, чтоб было 3 вентилятора в комплекте, 4 юсб и место под 3 харда 3.5 дюйма и посадочных мест под 6 вентиляторов, регулятор оборотов вентиляторов и металлические сетки спереди и сверху. Я взял за 70 баксов.
http://www.chieftec.eu/ru/%D0%BA%D0%BE% ... p-01b.html CHIEFTEC GP-01B открывает новую игровую эпоху. Шасси выполнено из стали толщиной 0,6 мм
:facepalm: :facepalm: :facepalm: ну ты понял.
PhenixN70
Junior

Повідомлення

heidfeld вообще-то там реальная толщина больше, в разных обзорах пишут и 0.82 мм https://ru.gecid.com/cases/chieftec_gaming_gp-01b-op/ и 0.7 мм http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html
В каком-то обзоре читал, там измеряли кажись 0.75 мм было, не охото искать.
А вот Gamemax M905, что я хотел взять, в спецификациях указано 0.8 мм, а реально там меньше, кажись 0.7 мм, тоже в каком-то обзоре попадалось, не помню уже.
И по толщине стенки выбирать корпус это вообще лол 0.2 мм погоды не сыграют.
P.S. Нашел, в том же обзоре по 2-ой ссылке и мерили http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=4
спойлер
Зображення
Цитата: "Chieftec указала толщину материала 0,7 мм, что мы подтвердили на практике. На самом деле мы получили даже 0,75 мм. Для подобной цены такая толщина вполне нормальная."
_Reptile_
Member

Повідомлення

PhenixN70
Был у меня такой корпус, в целом норм. Толщину стенок не измерял, но они нормальные (не фольга).
Dark-seer
Member

Повідомлення

PhenixN70
ковер огонь :super:
quadrotony
Member

Повідомлення

Open Frame корпуса интересуют, чтоб на стенку можно было на дюбеля повесить
я так понимаю только Thermaltake?
SmartFox
Member

Повідомлення

Здравствуйте, интересует корпус fractal meshify c tg , пишут ограничение "Graphics card length limit Max 315mm with front fan mounted" я так понимаю это они по кулера за передней панелью а не с учётом ЦПУ сво?
SmartFox
Member

Повідомлення

Интересно кто и как ставил в fractal meshify c СВО (вперед без кулеров или наверх, или мб спереди вместе с корпусными кулерами влезло) и с какими видеокартами?
Telcontar
Member

Повідомлення

SmartFox
это ограничение с учётом переднего куллера, без него влезет больше.
SmartFox
Member

Повідомлення

Telcontar:SmartFox
это ограничение с учётом переднего куллера, без него влезет больше.
Я просто думаю у меня сейчас видео gigabyte gtx 970 g1 gaming (312мм), а 1080TI покороче будет еще не скоро, вот думаю если втулить ее в этот корпус то поидее с передними кулерами влезет. Интересно влезет если заменить передние кулера например на Alphacool Eisbaer LT360 (25мм) или же придется СВО на вверх ставить? (или может видео вертикально поставить). Просто понравился корпус и больше пока брать не хотелось(с учетом того что едет видео покороче 295мм)
madD3SIRE
Junior

Повідомлення

SmartFox
Карта с установленным сво на переднюю панель не влезет. На видео чел пытается впихнуть невпихуемое :gigi: карту 298 мм
SmartFox
Member

Повідомлення

madD3SIRE:SmartFox
Карта с установленным сво на переднюю панель не влезет. На видео чел пытается впихнуть невпихуемое :gigi: карту 298 мм
у него сво какое-то толстое, не могу найти какая стандартная толщина кулеров которые с корпусом идут

Отправлено спустя 16 минут 33 секунды:
судя по всему стандартные идут Fractal Design Dynamic X2 GP-12, они 25ММ если заменить их на СВО Alphacool Eisbaer LT360 (25мм), то видео 312мм должно влезть, так как 315мм видео поддерживает :D еще вариант СВО наверх поставить (до 40мм вроде как говорят подойдет).

Отправлено спустя 1 час 19 минут 1 секунду:
как думаете резонно ли заменять передние кулера на кулера от СВО с целью уменьшения пространства?)
mycolaevich
Member

Повідомлення

SmartFox: у него сво какое-то толстое
Обычная, довольно тонкая вода.
Стандартная толщина вентилей - 25мм, сво самые тонкие - 22мм. Водянка без вентиляторов работать не будет.
SmartFox
Member

Повідомлення

mycolaevich:
SmartFox: у него сво какое-то толстое
Обычная, довольно тонкая вода.
Стандартная толщина вентилей - 25мм, сво самые тонкие - 22мм. Водянка без вентиляторов работать не будет.
без вентиляторов копруса или своих? я просто думал снять корпусные и поставить ее спереди на вдув, видел такие варианты у некоторых
Відповісти