Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
Hezi909
Member
Хау, надоел такой вопрос, может кто то знает, можно ли использовать thunderbolt в ноутбуке p870dm для входящего видео сигнала ?
-
kela777slk
Member
всем привет!. помогите пожалуйста, ищу много времени разблокированый биос от Према на Clevo P750ZM, к сожалению нигде нет, ссылки битые либо недоступные. может у кого завалялся архивчик с данным биосом. есть только биос на P370EM от премы. могу поделится если кому надо.
-
Emp1396
Junior
Просто переустановить винду?klascar:Не то, чтобы я так решил. Я купил ноут изначально один (HP Pavillion, 17.3, 7300hq, GTX 1050, 1 hdd + 128 ssd + 8 ram), потом понял, что надо сделать возврат пока не поздно, и к вырученным деньгам добавить еще немного и заказать Dream Machines с Поляндии. Но , у меня ноут был в использовании и они отказались делать возврат (банально винду перебил). Тогда и согласовали с магазином условия, чтоб я сдал старый ноут + доплатил разницу( на такой шаг они согласились, хотя я мог тупо в последний момент их кинуть, то есть получить возврат на карту и на морозе развернуться и уйти, вместо того,чтоб доплачивать разницу за новый ноут ,но тогда б меня вселенная за такое наказала б - так и взял Acer (17.3, i5-7300hq, GTX 1060, 1 hdd + 256 ssd + 8 ram)Djay:klascar
А чего решил Acer взять?
Как итог - на порядок лучше видюха и совсем не лишний 125 гб ССДшника , но минус - дефект сборки . Кстати, сегодня вечером созвон с сервисом , по идеи должен быть готов
Или шел дос, а после установки своей винды они отказались принимать?
Странно, если честно.
А как же тема с 14 днями со дня покупки и всё такое?
-
klascar
Junior
Ну так типа ж сбил винду - уже товар был в использовании формальноEmp1396
Забрал свой ноут с ремонта, сказали, что исправили дефект матрицы , но визуально не сильно поменялось. Зато, откуда-то взялись 30 часов работы компа, и вдруг нашёл следы майнкрафта, ху*фта и всяких дебильных игр. И по телефону мне постоянно жевали "Скоро сделаем, деталь в дороге, ожидайте"....Вот тебе и бесплатный гарантийный ремонт....НО...тьфу-тьфу-тьфу ноут за неделю использования - без нареканий. Так что оставил на их совести. Сервисный центр Запорожье Future Electronics. Эх, придётся вести в родной город, там есть нормальные ребята с мозгами и руками, которые исправят мой дефект корпуса и еще дадут полезные советы.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Стоит сказать, что этот мини дефект пока что вообще никак не влияет ни на что, но во избежания проблем в будущем - лучше заняться этим сейчас.
-
NeoWar
Member
При всем уважении, думаю не стоит обсуждать ноуты от Acer в данной ветке...klascar:Ну так типа ж сбил винду - уже товар был в использовании формальноEmp1396
Забрал свой ноут с ремонта, сказали, что исправили дефект матрицы , но визуально не сильно поменялось. Зато, откуда-то взялись 30 часов работы компа, и вдруг нашёл следы майнкрафта, ху*фта и всяких дебильных игр. И по телефону мне постоянно жевали "Скоро сделаем, деталь в дороге, ожидайте"....Вот тебе и бесплатный гарантийный ремонт....НО...тьфу-тьфу-тьфу ноут за неделю использования - без нареканий. Так что оставил на их совести. Сервисный центр Запорожье Future Electronics. Эх, придётся вести в родной город, там есть нормальные ребята с мозгами и руками, которые исправят мой дефект корпуса и еще дадут полезные советы.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Стоит сказать, что этот мини дефект пока что вообще никак не влияет ни на что, но во избежания проблем в будущем - лучше заняться этим сейчас.
-
riko
Junior
Ребята, есть у кого нибудь биос разлоченный от Clevo w350ss? Проблемы с UEFI, вай фай тупит не пашет на легаси, экран тоже, может в биосе включить как-то. Может были у кого проблемы с черным экраном и вай фай который не видит, хотя включен. Когда ставлю винду в UEFI то вафля находит сети, но экран не включается, короче приходится сидеть в легаси без вафли.
-
Tem4ik
Advanced Member
riko
Ноут чистый клево или от реселлера?
Ноут чистый клево или от реселлера?
-
Hezi909
Member
Кто знает, где можно достать свежие версии биос prema, интересует биос на p870dm2/3-g под камень 7700k, и вопрос который задавал выше но он остался без ответа, можно ли thunderbolt в этом ноутбуке использовать для входящего видео сигнала ( используя допустим переходник с hdmi) и хотелось бы выслушать идеи по доработке охлаждения ( скальп уже сделал с жм под крышкой ) хочется большего, кстати кому то попадались рекавери разделы с этими ноутбуками? Может какой то ресейлер делал под себя ?
-
FTW_260
Member
Hezi909, према биос можно получить только лично от премы - пишите ему самостоятельно. Насчёт TB не вижу ни одной подобной темы, тут только спрашивать в интересующих темах владельцев на нбр. Доработка охлаждения CPU - это только попытка вкрячить радиатор от TM1\KM1. Рекавери разделов для наших ноутбуков не бывает.
-
Hezi909
Member
FTW_260
Где его поймать ? По поводу входящего сигнала это обусловлено самим портом, допустим в маках можно это порт использовать и в качестве видео входа и видео выхода, а на этом ноутбуке не известно( боюсь подключать вдруг со то спалю) на счет охлаждения видел напаянную медную прокладку на сам радиатор ( вроде как улучшает контакт между радиатором и крышкой проца )
Где его поймать ? По поводу входящего сигнала это обусловлено самим портом, допустим в маках можно это порт использовать и в качестве видео входа и видео выхода, а на этом ноутбуке не известно( боюсь подключать вдруг со то спалю) на счет охлаждения видел напаянную медную прокладку на сам радиатор ( вроде как улучшает контакт между радиатором и крышкой проца )
-
FTW_260
Member
Hezi909 ловить прему только на форуме NBR, личка у него открыта. (но сами представляете, столько там писем) Там же можно задать вопросы насчёт TB.
Медная пластинка на радиаторе проца даёт совсем небольшой выигрыш, который скорее всего можно добиться модом со скрепками + есть возможность получить несколько градусов с помощью кастомного IHS, с большей площадью и минимальной толщиной.
Медная пластинка на радиаторе проца даёт совсем небольшой выигрыш, который скорее всего можно добиться модом со скрепками + есть возможность получить несколько градусов с помощью кастомного IHS, с большей площадью и минимальной толщиной.
-
riko
Junior
Добрый день, хочу выложить бесплатный биос разблокированный на ноутбуки Clevo W350/370SS, а то люди его продают уже. ВЛожение слишком большое поэтому не прикрепить, вот сторонняя ссылка. https://drive.google.com/open?id=1TvPZt ... FjMXGN6A2Z пароль от архива biosmods.wordpress.com
Бизнесменам мой пламенный привет.
Отправлено спустя 1 час 59 минут 7 секунд:
если не работает пароль, пробуем этот premamod.com
Бизнесменам мой пламенный привет.
Отправлено спустя 1 час 59 минут 7 секунд:
если не работает пароль, пробуем этот premamod.com
-
pontio
Member
А на Clevo P870DM3-G есть добрые люди кто выложит разблок биос от премы????
-
FTW_260
Member
pontio на модели 2014 года+ никто ничего не выложит, забудьте.
-
Hezi909
Member
Кто сталкивался : значки в трее после рестарта выглядят нормально, через некоторое время они темнеют и становяться черными или вооьще прозрачными ( windows 10, дрова оригинальные)
-
VANO2277
Junior
Привет! Кто-нибудь заказывал клево/евроком ноутбуки с сайта a-notebook.ru? каковы ваши впечатления?
-
Pioneer
Junior
Всем привет! Как вы считаете, можно смело приобретать ноутбук Dream Machines x1080 (17,3" (1920 x 1080), Intel Core i5-8600K (3.6 GHz), 8 GB (DDR4), 120 GB (SSD), 1000 GB (HDD), NVIDIA GeForce GTX 1080 8192 MB XGDDR5, DOS)? В особенности интересуют температуры, общее качество сборки, надежность и может быть имеются какие - либо подводные камни? Безусловно, жил бы дома - приобрел бы пекарню, но учитывая жизнь в командировках, приходится выбирать ноутбук. Заранее благодарен за помощь!
-
FTW_260
Member
Pioneer у меня такой. (p775tm-g) Брать можно смело, но:
1) с таким процом обязателен скальп (думаю DM за деньги делает, смотрите их сайт или ручками)
2) не скупиться на пасту и термопрокладки - от Thermal Grizzly Kryonaut и выше (особенно для видео)
3) присмотрите себе небольшие ножки для ноута 1-2см, это реально помогает
1) с таким процом обязателен скальп (думаю DM за деньги делает, смотрите их сайт или ручками)
2) не скупиться на пасту и термопрокладки - от Thermal Grizzly Kryonaut и выше (особенно для видео)
3) присмотрите себе небольшие ножки для ноута 1-2см, это реально помогает
-
Pioneer
Junior
FTW_260 понял Вас, очень благодарен за ответ
Неделю назад как раз присмотрел приблуды для скальпирования, позже чуть закажу, ну и о разнице термопаст тоже подтянул матчасть) А вот о термопрокладках мельком слышал, но о том где какие клеить, какие лучше юзать и тд абсолютно не имею понятия. А как разобраться, куда какие прокладки ставить? Может есть для этих ноутов какие-либо схемы? Был бы весьма признателен=) А ножки тоже где-то искать надо?
Неделю назад как раз присмотрел приблуды для скальпирования, позже чуть закажу, ну и о разнице термопаст тоже подтянул матчасть) А вот о термопрокладках мельком слышал, но о том где какие клеить, какие лучше юзать и тд абсолютно не имею понятия. А как разобраться, куда какие прокладки ставить? Может есть для этих ноутов какие-либо схемы? Был бы весьма признателен=) А ножки тоже где-то искать надо?
-
FTW_260
Member
Pioneer, расположение термопрокладок зависит от карты, проще будет после покупки снять аккуратно видео, и по образцу налепить свои. (или опять же заплатить чтобы их налепили сразу, но как хорошо они это сделают я не знаю) Проверенным вариантом считаются Fujipoly Extreme
Ножки например у меня такие - али
Ножки например у меня такие - али