Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Taurm
Member

Повідомлення

Скриншот одинаково у всех открывается. Он 2560х1440 и рабочий стол занимает на нем четверть места. Разбирайтесь в чем у вас проблема и не захламляйте ветку. Я вообще не понимаю каким образом вы хотите передать впечатления от монитора через СКРИНШОТ.
Tomik21
Member

Повідомлення

Я давно понял, что вы не понимаете. Ясно сказано, что никаких проблем с скриншотом и масштабированием нет. Это вы в уже котором посту об этом пишете и захламляете ветку. На скриншоте ясно видно разницу в качестве отображения текста в различных окнах. Это постоянно лезет в глаза в разных вариантах и называется- неродная картинка. Уж это-то вы должны были заметить.
Taurm
Member

Повідомлення

Еще раз. При чем тут монитор?
Tomik21
Member

Повідомлення

Я не знаю причину, поэтому и пишу здесь. Знаете- скажите.
Taurm
Member

Повідомлення

Без понятия, но причина явно программная, я вам уже писал. Возможно драйвера, возможно настройки рендера шрифтов в винде, тот же ClearType. Но монитор тут гарантированно не при делах.
Tomik21
Member

Повідомлення

Так подождите, с масштабом 200% все выглядит замечательно. И винда та же, и шрифты:).
Alexey1977
Member

Повідомлення

Tomik21
фото надо делать а не скриншоты ;)
по скриншотам почти всегда будет все отлично если у вас с ВК все нормально и не затвикали OC до смерти.
Tomik21
Member

Повідомлення

Если достаточно скриншота, зачем делать фото? Все там видно для тех, кто хочет увидеть. А если не хочет- хоть три серии видео сними, не поможет.
_SerGe_
Member

Повідомлення

Tomik21
скріншот робить знімок того, що виводить відеоакарта, а не того що показує монітор
Tomik21
Member

Повідомлення

Спасибо за науку, но пока вывод один- такой монитор мне не подходит.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Tomik21:как я понял
Тамара, прекращайте :D
plotnikva
Member

Повідомлення

Tomik21:Так подождите, с масштабом 200% все выглядит замечательно. И винда та же, и шрифты:).
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 22/122504/
Devijack
Member

Повідомлення

Tomik21:Если достаточно скриншота, зачем делать фото? Все там видно для тех, кто хочет увидеть. А если не хочет- хоть три серии видео сними, не поможет.
На скриншоте все нормально видно. Вот прям ваще нормально. Открой на другом компе и посмотри. А на мониторе жмякни кнопку "авто" если там что-то плывет в разных окнах.
Taurm
Member

Повідомлення

Как меня это умиляет. "У меня не пойми что с настройками, но вывод один - монитор не очень." :rotate:
ashbringer4eg
Junior

Повідомлення

Tomik21
В тех же настройках дисплея ищешь пункт меню "Дополнительные параметры масштабирования", там "Разрешить Windows исправлять размытость в приложениях.
Внизу вводишь 100 или 125 (зависит особенностей зрения наблюдателя) и перезаходишь в свою учетку. Пункт с циферками повторять меняя циферки до достижения идеального результата.

Это избавит тебя от страданий, а форум от флуда в профильных ветках, т.к. проблема ясно софтовая, а не хардварная.
дайвер
Member

Повідомлення

Есть владельцы сего чуда ? AOC Gaming Agon AG322QCX
по обзорам вроде норм, нужен для работы с офисом и серфингом, перехожу с 24 дюйма
Freem-freem
Member

Повідомлення

дайвер:для работы с офисом и серфингом,
Ага гейминг для офиса... :D уроки делать :beer:
дайвер
Member

Повідомлення

Freem-freem:
дайвер:для работы с офисом и серфингом,
Ага гейминг для офиса... :D уроки делать :beer:
Не, реально работать, в основном exel,word и браузер (приходится много с текстом работать)
уроки делать
выполняю исправно :beer:
Хочу с 3_х 24 перейти на 32 + 24, а то между тремя пока прокрутишь головой :insane:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Хотел по местному в Зона51 взять Iiyama XUB2792QSU-B1.
Я был первым кто распаковал, видно родной первый скотч на коробке, ну в общем битый пиксель один точно нашел, довольно крупный (может и не один он там), да и после рабочего дня желания так пристально разглядывать его уже не было.

Не знаю чего ему некоторые оды пели, качество очень посредственное: рамка внизу чуть отходит от дисплея, аж играет, рамка на верхних углах вообще с большими зазорами (вижу как пыль там будет забиваться), я бы мог понять такое решение типа пластик в холоде сужается, а в тепле расширяется и чтобы матрица не треснула... но у меня есть старый безрамочный Viewsonic vx2770smh, который и -35 видел и при +35 работает.

Ну а в общем, мне XUB2792QSU внешне понравился, есть в нем такой интересный дизайн, ножка красивая, очень тяжелый, серьезно, ощущается как ВЕЩЬ, тот же AOC Q2790PQU/BT намного легче и дешевле выглядит, жаль мне какой-то бракованный вариант попался.

Консультанты сказали, что самые проблемные у них оказались Dell, мол сервисный центр дела возвращает мониторы, как "там и должно быть, проблем нет", я такие же отзывы и на амазоне читал и newegg, но думал может у нас не так...

Имхо, Dell я точно брать бы не стал после такого кол-во отзывов в последнее время.

Ну и в Зона51 я бы тоже ничего не брал, возврат в течении 14 дней не слышали, все через сервисный центр, цитирую: "мы вас покупать не заставляем", ну с таким отношением будто идешь покупать, а еще и должен оказываешься.
Вариант другой никто не предложил, заинтересовать покупателя или удержать никто не пытается.
Особенно радует такая уже потрепанная жизнью листовочка "Извините, терминал временно не работает".

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
дайвер:Хочу с 3_х 24 перейти на 32 + 24
Очень большая разница, мне 32 вообще не зашел да и на форуме несколько человек 32 продают (или уже продали) по причине, что именно работать неудобно, кинцо посмотреть хорошо, но вот даже с метра охватить взором весь экран сложно, плюс если не IPS, то на 32 уже будут искажаться цвета в углах экрана, это то еще удовольствие.
hzpon
Member

Повідомлення

здрасте. вообщем-то хочу купить 144гц моник/24 дюйма/с регулировкой высоты/тн матрица,больше доп. не нужно. пал выбор на benq xl2411 , acer xf240 или asus vg248qe . Они приблизительно в одной ценовой категории. Особо обзоров со сравнениями не увидел,разве что асус и бенкью видел и показалось ,что в асус картинка более насыщена. те параметры,что мне нужны
у них есть . Но,кто ,может, имел в использовании или что-то где-то слышал,может посоветовать ,что с этих трех будет более рациональней к покупке ?
Відповісти