В общем то в теме всё сказано , мнений много , все вспоминают хвалёные неки 3500 и иже с ними которые уже по 3 года вкалуют читают и пишут сд и двд , а что счас можно приобрести так читоб наверняка, покупал асусы и лы все проблемы с чтением сд приблизительно через пол года а в некоторых и ранее вот что могу приобрести
BD-ROM LG CH08-LS10 SATA Blue RTL Black LightScribe
BD-ROM Samsung SH-B083L/BSBP
DVD-ROM Sony 18x DDU1681S-R1,BLACK,SATA
DVD+-RW LG GE20-NU11 Black ext для 3х контактной розетки
DVD+-RW LG GH22-LP20 EIDE Black LightScribe
DVD+-RW LG GH22-LS40 Black LightScribe
DVD+-RW LG GH22-LS50 Silver LightScribe
DVD+-RW LG GH22-NP20 Black bulk
DVD+-RW LG GH22-NP20 Silver bulk
DVD+-RW LG GH22-NS40 Black
DVD+-RW LG GH22-NS50 Black bulk
DVD+-RW LG GH22-NS50 Silver bulk
DVD+-RW LG GP08-NU20 ext White
DVD+-RW LG GT20-N Black bulk slim
DVD+-RW Lite-On 16x DH-16AAS,BLACK OEM
DVD+-RW NEC AD-5170A 18x Black OEM
DVD+-RW NEC AD-5240S-01 16x White
DVD+-RW NEC AD-5240S-0B 16x Black
DVD+-RW NEC AD-7240S-0B 16x Black
DVD+-RW NEC AD-7240S-0S 16x Silver
DVD+-RW NEC AD-7241S-0B 16x Black
DVD+-RW NEC AD-7243S-0B 16x Black
DVD+-RW NEC AD-7243S-0S 16x Silver
DVD+-RW Philips SPD2519BD/97 22x Black
DVD+-RW Samsung 16x DL SH-S223B/BEBE
DVD+-RW Samsung 16x DL SH-S223C/BEBE
DVD+-RW Samsung 8x SE-S084C/TSPS External Pink
DVD+-RW Samsung 8x SE-S084C/USBS External Black
DVD+-RW Samsung 8x SE-S084C/USLS External Blue
DVD+-RW Samsung 8x SE-S084C/USRS External Red
DVD+-RW Samsung 8x SE-S084C/USWS External White
DVD+-RW Samsung 8x SN-S083C/BEBE Slim
DVD+-RW SONY AD-7700S-01 24x Black OEM
DVD+-RW SONY AD-7703S-01 24x Black OEM
Останні статті і огляди
Новини
Какой счас DVD+RW выбрать ??
-
Roma
Member
-
RazR
Member
Мне Samsung'и нравятся за тишину привода и лотка ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Fulkrum
Member
только самсунги чаще других ломаются. В магазинах рекомендуют лыжы, а я остаюсь верный Асусам.
-
Spawny
Member
Помоему они все через полгода-год начинают выделываться.
Последний купленый Lite-On 16x DH-16AAS, полет 2 мес, пока нормально.
HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H55L уже сд не читает, даже вербатим из коробки.
Последний купленый Lite-On 16x DH-16AAS, полет 2 мес, пока нормально.
HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H55L уже сд не читает, даже вербатим из коробки.
-
bonya
Member
У мене Нек чудово працює, як власне і асус, і соні нек. А хтось записує по 20 болванок на день і щопівроку міняє привід.
-
localpirat
Advanced Member
вот эти два взял, потому что самые дешевые были. Пока новые нормальные, но шумные...DVD+-RW LG GH22-NS40 Black
DVD+-RW LG GH22-NS50 Black bulk
Еще есть два АСУСа, те полугодичные, менее шумные, лоток тихий, проблем не было
НЕКи уже не беру - надоели, глючные стали, Пионеры еще хорошие
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
Roma
Member
20 болванок в день это чепуха у меня на одной машине стоят 2 лайтона ещё сдрв так они по 90 болванок режут (35мин звука)
сколько людей столько мнений , пионеров нету, асус и лж по моему одинаковы , как фарт с разгоном , так проблема в том что они ещё и с новья некорректно читают сд формат , пока склоняюсь к лайтону или попробовать пионер
сколько людей столько мнений , пионеров нету, асус и лж по моему одинаковы , как фарт с разгоном , так проблема в том что они ещё и с новья некорректно читают сд формат , пока склоняюсь к лайтону или попробовать пионер
-
RazR
Member
Fulkrum, статистику - в студию. Воздух сотрясать все умеют...Fulkrum:только самсунги чаще других ломаются
-
Alex@&er
Member
RazR
Покупал недавно один чел комп с Гнусмасом, через четыре месяца во время записи диска привод тихо сдох. Лежит у меня на детали.
А сейчас из приводов можно брать Asus, Sony-NEC, LG. Все они средней паршивости. Легендарных Плексторов, Асусов с Пионеровской механикой и Бенкью уже нет![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
Покупал недавно один чел комп с Гнусмасом, через четыре месяца во время записи диска привод тихо сдох. Лежит у меня на детали.
А сейчас из приводов можно брать Asus, Sony-NEC, LG. Все они средней паршивости. Легендарных Плексторов, Асусов с Пионеровской механикой и Бенкью уже нет
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
Andrey235
Member
А TEAC?!! Эта легенда постаршеAlex@&er:Легендарных Плексторов, Асусов с Пионеровской механикой и Бенкью уже нет
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Я уже года 3 покупаю приводы САТА подешевле, всё равно с них редко кто чего-то читает, особенно CD. Флэшки и широкополосной интернет убивают оптические носители.
-
bool
Member
У меня сейчас LG GH22NS40 – год в работе, всё читает, немного шумноватый.
Есть ещё старый IDE- LG, лет 5 ему, скрипит, тарахтит, но всё читает, после обновления прошивки.
Лежит ещё Samsung SH-S223, тихий, всё читает, только глючит, лоток сам закрывается, диск вставить не успеваю. Глючить стал через 3мес. Были также конторы ASUS, NEC, сдохли после года, как раз после гарантии. На LG мне гарантию дали 36мес. пусть сдыхает, новый дадут.
Есть ещё старый IDE- LG, лет 5 ему, скрипит, тарахтит, но всё читает, после обновления прошивки.
Лежит ещё Samsung SH-S223, тихий, всё читает, только глючит, лоток сам закрывается, диск вставить не успеваю. Глючить стал через 3мес. Были также конторы ASUS, NEC, сдохли после года, как раз после гарантии. На LG мне гарантию дали 36мес. пусть сдыхает, новый дадут.
-
Serfer
Advanced Member
Профильный НЕК уже 5 лет служит, конечно запись на нем у меня ~1-2 диска в день максимум.
С гнусмаСами опыт не очень хороший - медленные, да и диски средней паршивости не читают.
Последнее время беру Асусы, Лыжи и пионеры, пока тьху-тьху работают![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
С гнусмаСами опыт не очень хороший - медленные, да и диски средней паршивости не читают.
Последнее время беру Асусы, Лыжи и пионеры, пока тьху-тьху работают
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Fulkrum
Member
RazR
просто лично купил другу гнусмас и ездил через неделю его отдавать в сервис. При мне его бросили на полку, где еще с полтора десятка таких же лежало. второй гнусмас который сразу отдали проработал больше двух недель, и тоже слетел. ситуация аналогичная - сервисник бросает его к стопке самсунгов на стелаже и говорит мол звоните через две недели. через две недели приехал, доплатил и взял асус (сказали самсунг починить не удалось, возвращают поставщикам).
Хотите статистику - вперед и с песней, берете в руки анкету и на выходе сервисных центров спрашиваете людей у кого какой привод сломался, а мое дело выразить личное мнение, порой субъективное.
просто лично купил другу гнусмас и ездил через неделю его отдавать в сервис. При мне его бросили на полку, где еще с полтора десятка таких же лежало. второй гнусмас который сразу отдали проработал больше двух недель, и тоже слетел. ситуация аналогичная - сервисник бросает его к стопке самсунгов на стелаже и говорит мол звоните через две недели. через две недели приехал, доплатил и взял асус (сказали самсунг починить не удалось, возвращают поставщикам).
Хотите статистику - вперед и с песней, берете в руки анкету и на выходе сервисных центров спрашиваете людей у кого какой привод сломался, а мое дело выразить личное мнение, порой субъективное.