Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Fishnya
Alex

Повідомлення

anatolikostis
а что с соляркой не так?
за последние лет 5-10 оно сильно выросло.
если заправляться на хороших заправках, типа вог, окко и тд - проблем вообще нет
не дефицит, как раньше :rolleyes:

а моторы на т5 -ховайся :apes:
Hells Angels
Member

Повідомлення

anatolikostis
ну на малых обьемах битурбо нафиг не надо.. там с головой одной достаточно

Fishnya
был мотор 1,9 TDi BRS.. ой насос-форсунки полетят, посадочные гнезда разбивает.. ой как дорого ремонтировать голову, фигня это все.. есть несколько примеров где моторы прошли по 500 тысч и больше без ремонта.

сейчас 2,0 СAAB c чипом, пробег уже 200 тысч без малого, так что правильно выбрать мотор и правильно его обслуживать снимает головняки с ремонтом..
anatolikostis
Member

Повідомлення

Fishnya
вог и окко тулят соляру от мозыря, по паспорту что мозырь, что нафтан (пока мозырь на ремонте) - близнецы.
в движки с дпф все-таки мозырь/нафтан грязноваты.
а литовский ДП мало кто продает - нашел локально только в сети шелл (он более под евро6+дпф подходит), но и ценник +10% от "грязного" мозырь/нафтан
сейчас наблюдаю массу мерс/биэмдаблю/ваг бляхарей: надавят на гашетку и из выхлопной вылетает черное облако - им даже шмурдяк с фур, наверное, подойдет.
Востаннє редагувалось 03.07.2018 13:36 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Hells Angels
Member

Повідомлення

anatolikostis
вог или окко у нас типа хорошая соляра, но если заправиться в Польше нормальной солярой то эти два товарища будут в хвосте по качеству :lol:

если брать машину чисто для езды на територии Украины то DPF вырезать, ЕГР заваривать, прошивать блок и можно заправлять более менее нормальной солярой что бы не гробить сам двигатель.
Востаннє редагувалось 03.07.2018 13:42 користувачем Hells Angels, всього редагувалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Hells Angels
так и будет - кач-во ДП ну очень разное: цетановое может и похожее, но примесей значительно меньше, да и термостабильность выше.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Hells Angels:вог или окко у нас типа хорошая соляра
да, это нормальная соляра.
раньше был тихий ужас на заправках

пока я самое хорошее топливо видел на лукойле, лет 5 назад, эхх
Hells Angels:есть несколько примеров где моторы прошли по 500 тысч и больше без ремонта.
а основная масса машин всё-таки нифига не ходит
anatolikostis
Member

Повідомлення

Fishnya
под евро4/евро5 движки - вполне с качественным маслом...
Hells Angels
Member

Повідомлення

Fishnya:
Hells Angels:есть несколько примеров где моторы прошли по 500 тысч и больше без ремонта.
а основная масса машин всё-таки нифига не ходит
ну если машину насиловать на пределе вожможностей и обслуживать как получиться то навряд они и 100к пройдут.
anatolikostis
Member

Повідомлення

раскрыта главная тайна евроблях
спойлер
dno.jpg
yupi
Member

Повідомлення

anatolikostis
Да нет, дно - это то, что ездит на укр номерах, типа вазов, тазов и прочего мусора :down:
Большой Бобо
Member

Повідомлення

дно - это то, что ездит на укр номерах, типа вазов, тазов и прочего мусора :down:
тише сейчас закидают помидорами :gigi:
anatolikostis
Member

Повідомлення

yupi:anatolikostis
Да нет, дно - это то, что ездит на укр номерах, типа вазов, тазов и прочего мусора :down:
да я так, просто понял почему эта машина ездит через раз: то заводится, то нет. все никак ее не могут продать теперь: карма - вещь суровая! :D
ну а по кач-ву дна, что такие бляхи с облаком черного дыма с коллектора без каталитического нейтрализатора, что тазы/таврии впринципе без него - одинаковы примерно.
единственное - на таких бляхах чаще больше разгоняют и калечат людей, чем на гос.номерах, видимо отсутствие потенциально зарегистрированного собственника окрыляет недошумахеров до уровня чикатил :up:
Fishnya
Alex

Повідомлення

anatolikostis:видимо отсутствие потенциально зарегистрированного собственника окрыляет недошумахеров до уровня чикатил
скорее "я же бэху купил!! тут турба!!" :rotate:
Hells Angels
Member

Повідомлення

Fishnya:
anatolikostis:видимо отсутствие потенциально зарегистрированного собственника окрыляет недошумахеров до уровня чикатил
скорее "я же бэху купил!! тут турба!!" :rotate:
не столь важно какие номера на тачке, если у прокладки нету мозгов то оно натворит делов рано или поздно.
yupi: типа вазов, тазов и прочего мусора :down:
эти тазы не пройдут ТО в европе даже когда вышли только с линии где их собрали :laugh:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Hells Angels:эти тазы не пройдут ТО в европе даже когда вышли только с линии где их собрали
хочешь видео, где заводская копейка(или 11-я) успешно проходит ТО в Германии? :rotate:
там только аварийки не было в первых версиях, а по выхлопу, тормозам и прочее - всё ок
Hells Angels
Member

Повідомлення

Fishnya
немцы покупали только Ниву которая делала на бездорожье многих.. но покупать обычную легковушку я думаю адекватный немец не станет
Fishnya
Alex

Повідомлення

Hells Angels:но покупать обычную легковушку я думаю адекватный немец не станет
коллекционная.
как выставочное авто или "выходного дня"
даже у нас вылизанная копейка или запор привлекает гораздо больше внимания, чем новая тачанка, потому что для второго нужны только деньги, а первое - время и силы на реставрацию.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Fishnya
у соседа стоит москвич на улице под навесом наверное лет 5, готов отдать даром тому кто заведет этот хлам... сам он к нему даже не притрагивается и другим он нафиг не нужен, но сдавать на металл не хочет :laugh:
спойлер
когда покупали т5 с рук в Германии катались к продавану домой по запчасти некоторые, сам он постоянно катается на гольфе 5, но в гараже стоит себе поршик 80х.. приведен до ума и на ходу
Отправлено спустя 2 часа 21 минуту 29 секунд:
спойлер
ЗображенняЗображення
Omelya
Member

Повідомлення

Ребят, а продавці машин тут є?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Omelya
думаю, что нужно копать в сторону форумов по маркам авто - там больше тех, кто может что-то конкретное посоветовать.
Відповісти