Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Lev1athan:
Spaceman:Lev1athan
Может посмотрите на наушники? А то перечислили всякий непотріб, который наушниками сложно назвать.
Может вы что-то предложите?
Правильно советуют Superlux. В Киеве можно в "Jam" послушать, ну и в "Soundmag", конечно же. Есть нюанс: их нужно обязательно мерять под себя. Мне, например, не подошли по размеру ни одни, какие-то мелкие оказались, хотя голова у меня не большая, может сам чуть больше среднего :)
До 1000 грн. это будет лучшим выбором.
Volodimir
Member

Lev1athan:Салют пипл, помогите с выбором наушников пожалуйста. Для ПК. В онлайн играю мало, в основном сингл, музыку слушаю, фолк, металл, рэп, электронную. Есть такие кандидаты: ASUS ROG Orion (б/у, 600-700грн), ASUS Strix 2.0 (б/у, 1000грн), RAZER Kraken PRO (восстановленные, 600грн), Xears® XDJ100 foldable DJ (новые, 400грн).
Перечисленные - действительно лом пластика. Для музыки не очень, мягко говоря. Какие у вас основные требования к наушникам? На первом месте комфорт или шумоизоляция? Любите бум-цык или относительно ровный звук?
Lev1athan
Member

Volodimir:
Lev1athan:Салют пипл, помогите с выбором наушников пожалуйста. Для ПК. В онлайн играю мало, в основном сингл, музыку слушаю, фолк, металл, рэп, электронную. Есть такие кандидаты: ASUS ROG Orion (б/у, 600-700грн), ASUS Strix 2.0 (б/у, 1000грн), RAZER Kraken PRO (восстановленные, 600грн), Xears® XDJ100 foldable DJ (новые, 400грн).
Перечисленные - действительно лом пластика. Для музыки не очень, мягко говоря. Какие у вас основные требования к наушникам? На первом месте комфорт или шумоизоляция? Любите бум-цык или относительно ровный звук?
Скорее комфорт. Не совсем понял что вы хотели сказать "Любите бум-цык или относительно ровный звук?".
Freem-freem
Member

Lev1athan:"Любите бум-цык или относительно ровный звук?".
Ну например есть наушники у которых уклон в НЧ или ВЧ, а есть мониторы.
Victor Kotyara
Member

Freem-freem:
У мониторов звук тоже зачастую не "ровный", а имеются тембральные акценты.
Volodimir
Member

Freem-freem:Ну например есть наушники у которых уклон в НЧ или ВЧ, а есть мониторы.
мониторы - то отдельный разговор. Они явно не тыщу грн стоят. И не две. И за три не найти. И не каждый такое слушать сможет. И не надо оно всем.

Из недорогих комфортных - Sennheiser PX100 (только подделок много - покупать только у крупных ритейлеров). У самого такие более десяти лет уже. Их не чувствуешь и звук не напряжный.
Grado SR60e тоже вроде неплохие.

Закрытого типа до 150 долларов нормальных я не слышал - все с призвуками, косым или задушенным звуком.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Victor Kotyara:У мониторов звук тоже зачастую не "ровный", а имеются тембральные акценты.
Вы путаете проф инструмент с аудиофильскими цацками. Мониторы - это инструмент звукорежиссера. Там не должно быть "акцентов".
Lev1athan
Member

Freem-freem:
Относительно ровный звук. У меня все равно нет ни качественной аудиокарты, ни желания отдавать за наушники больше 700грн (упомянув ASUS Strix 2.0 за 1к я сильно погорячился).
Victor Kotyara
Member

Вы путаете проф инструмент с аудиофильскими цацками. Мониторы - это инструмент звукорежиссера. Там не должно быть "акцентов".
Вы ошибаетесь. Во-первых мониторы нужны не только звукорежиссеру, но и музыкантам, операторам и многим другим, во-вторых на одной паре мониторов сводят лишь от бедности, в-третьих АЧХ наушников, в том числе и наушников-мониторов, отдельная тема для обсуждения. Низкие частоты вообще никакие наушники-мониторы не отыграют в принципе. Да, еще есть однополосные мониторы с бумажными диффузорами на бумажном же подвесе- нет, не наушники, настольные мониторы. Не знаете зачем нужны? ;)
Volodimir
Member

Victor Kotyara: Низкие частоты вообще никакие наушники-мониторы не отыграют в принципе.
Типичное заблуждение привыкших к "басам" на мультимедии. Я тоже после покупки АКГ К550 не мог понять: Что ЭТО? Где БАСЫ?!!! Какое-то бабушкино радио... Потом понял, что и басы там там есть, и со всем остальным порядок. Если нормально записано, что очень важно, так как косяки записи режут уши. После них большинство даже типа достойных ушей и акустики оказались не тем.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Victor Kotyara:на одной паре мониторов сводят лишь от бедности,
да, знаю. Ближнее, дальнее поле, шит-мониторинг.
Victor Kotyara
Member

Volodimir:
Victor Kotyara: Низкие частоты вообще никакие наушники-мониторы не отыграют в принципе.
Типичное заблуждение привыкших к "басам" на мультимедии. Я тоже после покупки АКГ К550 не мог понять: Что ЭТО? Где БАСЫ?!!! Какое-то бабушкино радио... Потом понял, что и басы там там есть, и со всем остальным порядок. Если нормально записано, что очень важно, так как косяки записи режут уши. После них большинство даже типа достойных ушей и акустики оказались не тем.
Объясню для "специалистов"- низкочастотный диапазон слушается не только ушами, но всем телом. Полное восприятие достигается за счет того, что низкие частоты проходят через тело, через черепушку и т.д. Поэтому бас качественно свести можно только посредством сабвуфера (студийный саб заметно отличается от мультимедиа). Покажите свои записи- будем о чем-то говорить.
Volodimir
Member

Victor Kotyara:Покажите свои записи- будем о чем-то говорить.

я где-то писал, что занимаюсь записью?
Victor Kotyara: Объясню для "специалистов"- низкочастотный диапазон слушается не только ушами, но всем телом. Полное восприятие достигается за счет того, что низкие частоты проходят через тело, через черепушку и т.д.

погнали диофильские загоны... Всем спокойной ночи
Victor Kotyara
Member

я где-то писал, что занимаюсь записью?
Как я и предположил- Великий Теоретик :laugh: Без обид.
погнали диофильские загоны... Всем спокойной ночи
Сразу понятно, что "специалист" музыку слушал только с плеера. Попросись к музыкантам на репетицию и послушай живой комбарь, а лучше басовый комбарь- многое станет понятно без слов. И барабаны, барабаны живые. Потом про загоны поговорим.
SERGBILL
Member

Spaceman:Мне, например, не подошли по размеру ни одни, какие-то мелкие оказались
669 Superlux на любую голову налазят без проблем, размер регулируемый
Spaceman
Member

SERGBILL:
Spaceman:Мне, например, не подошли по размеру ни одни, какие-то мелкие оказались
669 Superlux на любую голову налазят без проблем, размер регулируемый
Не на любую :) Проверено :)
SERGBILL
Member

фигасе)
SoundSX
Member

Евгений King
Если тебе сложно, зачем ты мне вообще пишешь, я никого не заставляю. И я вроде написал, зачем разбирать.
ASTON
Member

Как-то год назад очень хотел взять Бейеры. В итоге у одного парня, который тестит уши и обзоры делает для зарубежных сайтов музыкальных, нашёл 770е, но у меня их увели из под носа; а он посоветовал взять те, что у него были на тот момент, ISK HD9999. Говорит, звучат не хуже, бери, не пожалеешь. Почитал обзоры - диковинка, реплика с известной модели AKG K271, но оказались на удивление удобными и приличными... амбушюры мягкие и есть два вида - глубокие и плоские; и цена была в районе 90-95$. В общем я доволен.. Я не меломан - использую в основном для игр - но в ПУБГ стало намного лучше слышно источник звука и пр.
Это так, для справки, вдруг кому интересно будет.
Kosdnepr
Member

Посоветуйте пож варианты на прослушку.
Слушаться будет на Fiio M3, не только в шумном транспорте, но и на работе в относительно тихом кабинете.
По жанрам предпочтений нет, слушаю самую разнообразную музыку.
Обязательно внутриканальные, бюджет до $100.

(на данный момент уже 4 года есть Soundmagic E10 неубиваемые, впринципе устраивают, но уже поднадоели :) )
ATIRadeon
Member

Что думаете об ушах gbl e35? Думаю для пк взять.
eStock107
Member

Интересно услышать от бывалых аудиофилов об такой компании как iSK Audio. Заказал на али уши HP-680 за 28$ и по характеристикам круче всякого шлака за 20-50$. Ваше мнение?
Ответить