Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
анти__бот
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
спс за варианты а что скажите на счет Noctua NH-U9B SE2 или в место вами предложенной оптимы вот такой вариант Aardwolf Performa 10X (APF-10XPFM-120LED)

MaxA
гнать планирую на 4.5 в постоянном режиме
или может мне не хватит вышеперечисленных СО для разгона в 4.5?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MaxA
Ну это ваше право, я может тоже с большим удовольствием взял бы alpenfohn brocken 2, но представленные мной кулеры: первое - доступней, второе - тоже справятся в разгоне.
анти__бот
Member

Повідомлення

ну вот если немного растянуть бюджет припустим до 1700. может be quiet! Dark Rock Advanced C1 станет достойным выбором?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

анти__бот
что скажите на счет Noctua NH-U9B SE2 или в место вами предложенной оптимы вот такой вариант Aardwolf Performa 10X (APF-10XPFM-120LED)
Performa будет эффективнее этой нокти.
Как вариант https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... fm-120led/ + https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... 120-black/ или https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... ol_uf_120/ или https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... f-p12-pwm/ . В любом сочетании будет интереснее, чем Noctua NH-U9B SE2 и намного тише стоковой перформы :beer: .

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
анти__бот:ну вот если немного растянуть бюджет припустим до 1700. может be quiet! Dark Rock Advanced C1 станет достойным выбором?
А Вы видели его высоту? Он в вашем корпусе поместится?
Востаннє редагувалось 02.07.2018 23:08 користувачем Enombre de soberano, всього редагувалось 1 раз.
анти__бот
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
таких благ цивилизации как корпус не имею ))

Отправлено спустя 53 секунды:
Enombre de soberano
скорей всего последую вашему совету и возьму перфому и к ней вентилятор подберу, цена меня покорила) :beer:

P.s.https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... fm-120led/ как я понял в нем не прямой контакт, а установлена медная цельная пластина?
Vasbka
Member

Повідомлення

анти__бот: станет достойным выбором?
Мне так кажется это лучше всего с выше перечисленного be quiet! Shadow Rock Slim и вентиль комплектный не плохой и цена.
И по-моему Advanced C1 не стоит переплаты.
Если и брать что-то дороже то тру спирт 140 старые без прямого контакта или нокту u14s, при условии что в корпус лезут.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

анти__бот
Вот обзор, для принятия окончательного решения
спойлер
https://overclockers.ru/lab/show/62397/ ... dvanced-c1
Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
анти__бот:как я понял в нем не прямой контакт, а установлена медная цельная пластина?
Да. Но опорная пластина пластиковая, имейте ввиду.
анти__бот
Member

Повідомлення

ех бегло просмотрел тест (ох уж эти оверы.ру просят абблок отключить :gigi: ) и снова начел думать про be quiet! DARK ROCK Advanced C1 может эта покупка оправдает себя тем что сможет пережить множество апгрейдов и замечательно будет себя чувствовать при дальнейшей эксплуатации с новыми системами.
iwojima
Member

Повідомлення

анти__бот
Головне, "зняти скальп" з процесора, а там вже і performa стягне :)
Імхо, якщо Вам суто кулер, без вибадів по шуму, габаритах, кріпленнях, перспективі і якості - тоді можна брати Optima/Performa.
Робочі конячки за адекватні гроші. Якщо буде шумно - без проблем можна замінити вентилятор. Але, то вже інша історія. Перше скальп, а потім все інше :D
анти__бот
Member

Повідомлення

iwojima
скальп уже снят)
Vasbka
ну почему же Advanced C1 намного внушительней выглядит да и тесты показывают что он достаточно хорош (понимаю что "внушительней выглядит" на оверах не аргумент но все же мне на него смотреть :D )
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

анти__бот
Я так понял - б/у варианты не рассматриваете.
анти__бот
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
к б/у вполне нормально отношусь
анти__бот
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
спс приму к рассмотрению и эти варианты.
MaxA
Member

Повідомлення

анти__бот: Noctua NH-U9B SE2
При всём уважении к Ноктуа - кулер ни о чем.
Vasbka:И по-моему Advanced C1 не стоит переплаты.
Ох эти уж мне маркетологи-оценщики. Переплаты относительно чего?
Зажигалка Zippo Steampunk 29268 стоит переплаты относительно одноразового Крикета из ближайшего супермаркета?
анти__бот: и снова начел думать про be quiet! DARK ROCK Advanced C1 может эта покупка оправдает себя тем что сможет пережить множество апгрейдов и замечательно будет себя чувствовать при дальнейшей эксплуатации с новыми системами.
Качество изготовления и внешний вид на высоте, но мне совсем не нравится как легко его рвут Noctua U12S/U14S.
Я бы присмотрелся именно к этим моделям в зависимости от планируемого разгона и размера коробка.
Если разгон средний, то U12S, проц на скальп и в дамках.
Teren
Member

Повідомлення

А что есть на сегодняшний день эффективное в низкопрофильном сегменте? Высотой до 80 мм? И ценой до 1000 грн?
Для HTPC и Slim Decktop, в принципе, не важен разгон, поэтому требования упрощаются. Главное - тишина.
На вторичке полно боксовых от AMD на тепловых трубках - как они?
Из новых брендов практически все около 1000 и дороже. 500-800 зона безымянных китайцев - результат покупки непредсказуем абсолютно.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Teren
А что за камень?
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Teren
Deepcool GABRIEL до штуки продается, но как по мне покупка сомнительная.
Если вам пойдет бокс от амд - вполне неплохой выбор за свои деньги (только тот, что с вертушкой покрупнее, с 80мм вертухой шумный)
А вообще LP до 1000 - только б/у искать
Teren
Member

Повідомлення

Камень - Xeon 1240v2 (Ivy Bridge, s1155)

Все модели ID-COOLING по всем обзорам имеют неудовлетворительную поверхность подошвы, что сводит на нет всю их красоту - они все кривые, не прилегают к процессорам и просто не работают.

Enombre de soberano спасибо за ссылки. Термалрайт классный. Про Гемини не знаю.
Відповісти