Останні статті і огляди
Новини
Термопаста. Выбор обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Тема становится на ремонт
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
-
SoVaR
Member
MessiaH афигэть, говорили балакали, сіли та й заплакали
Бери ноктюа и не морочь голову... себе и людям.
Alexsandr выше прочитать слабо?!?! Про stg-2...
Alexsandr выше прочитать слабо?!?! Про stg-2...
-
MessiaH
Member
в моей дыре даже арктик мх-4 не продаётся нигде в магазинах, нашёл частника, который с рук может продать, поэтому беру из того что есть. А ноктуа размазывается хорошо и не сохнет?SoVaR:афигэть, говорили балакали, сіли та й заплакали
-
Hum
Member
MessiaH
Размазывается ноктуа великолепно. Можно даже пофеншуйничать
"Живые" фото нанесения и консистенции:
viewtopic.php?f=6&t=171053
Размазывается ноктуа великолепно. Можно даже пофеншуйничать
"Живые" фото нанесения и консистенции:
viewtopic.php?f=6&t=171053
-
movi
Member
Новая почта есть?MessiaH:в моей дыре
-
Cartmanezz
Member
Для тех у кого проблемы с высыханием, размазыванием и тд - вот графитовая пластина КЛАЦ, и менять её не надо)
-
MessiaH
Member
неа) либо ехать самому, либо через знакомыхmovi:Новая почта есть?
Отправлено спустя 1 час 27 минут 12 секунд:
а знаете есть всякого рода смазки для ступичных подшипников у авто, кто-нить пробовал такую штуку вместо термопасты?)))))))))))))
-
Alexsandr
Member
Есть тесты кучи всего в инете вместо термопасты. Но последняя все же лучше.
-
movi
Member
Может и пробовал. Тот у кого зачатки мозга вместо полноценного. Ничего общего у термопасты и смазки - нет.MessiaH:а знаете есть всякого рода смазки для ступичных подшипников у авто, кто-нить пробовал такую штуку вместо термопасты?
-
leshk
Junior
Народ, кто подскажет, какой срок годности Arctic Silver 5? Нашел в закромах 12г шприц, но ему лет 13. Есть смысл пробовать или на выброс уже?
-
anatolikostis
Member
leshk
подари MessiaH - он как раз искал ступичные смазки
подари MessiaH - он как раз искал ступичные смазки
-
Scoffer
Member
leshk
А от і дізнаєшся. У мене ноктуа роки 4 розкрита лежала в шприці, допоки випадково не знайшов. Намазав - як нова.
А от і дізнаєшся. У мене ноктуа роки 4 розкрита лежала в шприці, допоки випадково не знайшов. Намазав - як нова.
-
Crossbow
Member
вот пример МХ4 из моего последнего 20гр шприца (в котором уже столкнулся с расслоением--прямо в шприце).
Фото отпечатка старого МХ4 из ноута который я чистил чуть более полугода назад. Повторяю : это МХ4 который "работал" в районе полугода.
Фото отпечатка старого МХ4 из ноута который я чистил чуть более полугода назад. Повторяю : это МХ4 который "работал" в районе полугода.
- спойлер
-
MessiaH
Member
вот у меня все термопасты приблизительно такой же отпечаток оставляют, так и должно быть, это нормально??? Короче в розетке купил арктик мх-4, намазал на проц и тонким слоем растянул по всей поверхности тепловой крышки, запустил аиду 64, не знаю что за дичь с ней, все тесты прошли без проблем, hwinfo показало мне температуру самого горячего ядра 94 градуса, раньше кажись я 103 видел в тесте фпу мандел, тротлинга не было и ранее, нет и сейчас, но результаты тестов слегка увеличились. Запустил стресс-тест аиды выше 68 температура не поднималась, но почему-то то через 5 минут, то через 10, то через 13 сброс теста и не по причине перегрева судя по всему, потому что ни одно ПО не фиксирует перегрев. Когда конвертил 10 гиг музона и мп 3 320кб/с в огг 64кб/с аимпом, там температура достигала то 73 градусов, то 71 градуса, думаю если кондёр врубить в комнате, температура упадёт на 5-6 градусов, тротлинга нет, самое горячее ядро до 84 греется, а вот показатель врм на материнке до 66 накалилсяCrossbow:Фото отпечатка старого МХ4 из ноута который я чистил чуть более полугода назад. Повторяю : это МХ4 который "работал" в районе полугода.
Отправлено спустя 20 минут 34 секунды:
да, кстати, арктик мх-4 шла в 4г шприце в упаковке солидной типа, но написано тоже что сделано в Китае, до этого залман стг2 китайский мазал, по эффективности арктик чуток получше мне кажется, но летом температуры выросли относительно зимы однозначно
-
Alexsandr
Member
94 градуса и типа все норм? Боюсь у чипа деградация будет как минимум.
-
MessiaH
Member
94 градуса это температура самого горячего ядра, допустимой считается по спецификации интела 105 при которой тротлинг начинается, и то 94 градуса это после кратковременного теста, он там 15 сек длится, а так в работе и игрушках таких температур не бывает, самое горячее ядро при конвертации музона допустим или конвертировании видео это до 84 градусов при 100% загрузке всех потоков, т.е. это одно ядро, остальные похолоднееAlexsandr:94 градуса и типа все норм? Боюсь у чипа деградация будет как минимум.
-
Alexsandr
Member
Допустимая явно ниже спецификации как по мне. Пр допустимой задача отработать гарантийный срок с некоторым запасом и хватит. Да и не верю я, что техпроцесс все тоньше, а допустимая на том же уровне. Грызут меня сомнения.
84 еще так сяк. 94 явно многовато.
84 еще так сяк. 94 явно многовато.
-
MessiaH
Member
если в комнате врубить кондей то температура будет пониже. Я ж говорю это не в стресс-тесте, а в агрессивном тесте на производительность где задействуются авх инструкции, в процессе обычного использования ядра так сильно не накаляются, а в играх так вообще нагрев больше идёт за счёт того что слот с видяхой на всех материнках расположен под сокетом процессора и весь жар от видяхи поднимается вверх и конечно подогревает радиатор кулера процаAlexsandr:84 еще так сяк. 94 явно многовато.
-
odessitmws
Member
deepcool z9 паста которая дала реальный профит в 2-3 градуса, не поверите но все пасты до этого юзал и разницы вообще не было т.е. (в идеале было 1градус и то то не факт что это не из за попутной чистки) юзал stg2, гризли айронавт (вообще фиговенькая оказалась), вингу, gd900
-
odessitmws
Member
в общем deepcool z9 тоже сработала в рамках погрешности, перешел на мх2 по 8гр. дешево да и по эффективности даже чуток лучше
-
Daemon74
Member
Вот любите вы поэкспериментировать. Наверно очень много свободного времени. По своему опыту (а мазал я их много и разных) есть только две пасты, которые относятся к категории "намазал и забыл до след апгрейда". Т.е. ты намазал - и тебе больше не приходит в голову мысль "А давай еще вот другое что то намажем" - Это Gelid Extreme и thermal grizzly kryonaut. Которые дают реальный выигрыш и долговечны в процессе эксплуатации. Все остальное - компромисс.odessitmws:в общем deepcool z9 тоже сработала в рамках погрешности, перешел на мх2 по 8гр. дешево да и по эффективности даже чуток лучше