Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
WakeMe
Member

Повідомлення

blvckxscvle
Можно пожалуйста фото биоса настроек разгона. У меня такая же доска, не могу ее заставить на 200 работать хоть убейся. Ещё и камень для разгона требует от 1.36 до 1.4v :banghead:
blvckxscvle
Member

Повідомлення

WakeMe
спойлер
Зображення

Зображення
PushKing
Member

Повідомлення

WakeMe
У меня кстати мать конкретно с этим камнем не хочет работать на частоте 200 мгц. 198 и 201 работает, а 199 и 200 нет :laugh:
А еще был 3460, который не умел работать на частоте выше 169 мгц :down: :down: :down:
WakeMe
Member

Повідомлення

blvckxscvle
Спасибо! Утром опробую
Пушкин
У меня до этого был i3-550, он тоже на 200 не завелся, но я тогда особо не морочился, там для 4.4 хватало меньшей шины.
Я вообще добавил к своей мутной памяти непонятного происхождения ещё два Кингстона и случайно запорол профиль разгона до 4.0. Кое как завелся на 3.8 с дикими таймингами и частотой ниже 2. Теперь время появилось, хочу нормально все настроить. А шина 200 очень была бы удобна :D
XeVeNgeR
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, есть такая проблема....(((( Xeon x3470 до4.2 разгон напруга 1.34 под нагрузкой, повышение ее,влияет только на температуру, стресс тесты типа occt, prime, Linx, не проходит.... А aida , часовой тест проходит, в играх вылетов нету... Стоит ли заморачиваться ???
PushKing
Member

Повідомлення

XeVeNgeR
Остальные настройки какие?
ОЗУ и так далее.
XeVeNgeR
Junior

Повідомлення

Oзу китайская kllisre 2x4gb 1600 11.11.11.29 1.5в, в биосе стоит 9.10.11.27 1680 1.58в
Мать EVGA p55 ftw
Шина 210 берет 214-215 без проблем
Vcore 1.30625, потом мать добрасывает сам до 1.341-1.351, функция типа Асус лоад лацн калибрейшен вроде такая у меня была
Vtt 1.375v
PLL 1.825v
Стоит также ссд и 2 hdd, ну думаю это не важно, ну также проц скальпировать под крышкой мх4, охлаждает его закохоженое :) сво, выше 84 не грееться в аида
PushKing
Member

Повідомлення

XeVeNgeR
ВТТ слишком много поставлено. Память какаха. Попробуйте поставить втт 1.3в, а ОЗУ наоборот убавить до 1200. Таким образом можно будет откинуть ОЗУ, как проблему.
XeVeNgeR
Junior

Повідомлення

Пушкин
И вот самое интересное, там такого нету пункта, хоть мать и топ для разгона.
Да я тоже грешу на ОЗУ, но она проходит тесты по 2 часа.... Ладно послушаю вашего совета попробую
Востаннє редагувалось 02.07.2018 10:20 користувачем XeVeNgeR, всього редагувалось 1 раз.
PushKing
Member

Повідомлення

XeVeNgeR:Пушкин
И вот самое интересное, там такого нету пункта, хоть мать и топ для разгона
VTT это и есть IMC :gigi:
XeVeNgeR
Junior

Повідомлення

Пушкин
По поводу втт мать ставит сама на авто 1.35, 1.3 это не мало???
PushKing
Member

Повідомлення

XeVeNgeR:Пушкин
По поводу втт мать ставит сама на авто 1.35, 1.3 это не мало???
По дефолту оно имеет 1.2в :gigi: Асусовские матери еще и завышают :down:
Zt@Z
Member

Повідомлення

Пушкин:XeVeNgeR
Память какаха
ты если не вкурсе, :insane: лучше воздержись от таких коментов ;) - есть такие планки ток 8ми гиговые (черные) - на 1366 платформе пахали на 2133, выше непробовал тк кп на проце нужно задирать высоко напругу. 4х гиговые модули думаю будут пошустрее возможно.
PushKing
Member

Повідомлення

Zt@Z:ты если не вкурсе, лучше воздержись от таких коментов - есть такие планки ток 8ми гиговые (черные) -
ты если не вкурсе :insane: , лучше воздержись от таких коментов ;) - есть такие планки низкопрофильные и зеленого цвета - на 1156/1150 выше своих заявленных 1600 не завелись.
Какие стоят у автора - одному автору известно. Но учитывая тайминги автора, я сомневаюсь, что там действительно крутая память :idea:
Востаннє редагувалось 02.07.2018 10:56 користувачем PushKing, всього редагувалось 1 раз.
Zt@Z
Member

Повідомлення

Пушкин
неужели 4гиговые зеленые такие хреновые :insane: прям печаль. черные 8мигиговые от тогоже клирсе - гонятся без проблем в трехканале при том. вот вам и китайцы :gigi:
PushKing
Member

Повідомлення

Zt@Z:Пушкин
неужели 4гиговые зеленые такие хреновые прям печаль. черные 8мигиговые от тогоже клирсе - гонятся без проблем в трехканале при том. вот вам и китайцы
Ну имхо, все субьективно. Были трансценды 1333 мгц, которые выше 1450 мгц не могли :horror: Сейчас ОЗУ стоит 1866@10, которая спокойной берет 2600@13 :gamer: Иди знай, что там китаец за чипы присобачил :gigi:
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Утро доброе. Есть мать Гнилобайт GA-H55M-S2
Воткнул в нее x3440. К сожалению скальпатор, который у меня был не подошел (текстолит толстоват, двигающийся вал упирался в него :( )
Поскольку мать я покупал лет 7 назад, разгонять побоялся. На боксе от i3-530 в аиде сразу уходило в перегрев (биппер пищал) взял башню Deepcool S40, темпа около 60 градусов. Пока-что оставил сток, но дал оффсет по вольтажу на 0.12В. Братишке вроде хватает, но сами понимаете.
Вопрос: сколько Гц мне можно дать, что-бы выдержала мать?
XeVeNgeR
Junior

Повідомлення

Стоят зелёные низкопрофильные , на Asus h55 p7, завелись на 2100... На EVGA выше 1700 не хотя на любой напруге,хотя чипы самсунг.... Да ОЗУ может и хорошая , но скорее обратное "какаха"... Но цена супер...
Zt@Z
Member

Повідомлення

XeVeNgeR
не со всеми матерями она дружит - с асусами: стояла на 1366сокете - рампаге 3 и на P6X58D-E гналась без проблем. на 2011 на гиге Gigabyte GA-X79-UD3 даже в стоке были рандомные зависоны так и не нашол стабильные тайминги. на профильном асусе стоит 1866, выше не пробовал пока
XeVeNgeR
Junior

Повідомлення

Zt@Z
Спасибо , успокоили.... ;) В я то думаю , что в трёх платах от асус она работала, а в EVGA ну ни как
Відповісти