Ну вот, дожились собственно, но фишка в том, что майнер не прячется и в папке с ним валяется инструкция как его удалить.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
https://safezone.cc/threads/virus-nuzha ... se2.30731/ ссылка по теме, у себя скринить не стал, сразу всё посносил
Останні статті і огляди
Новини
Furmark с сайта geeks3d.ru устанавливает майнер.
-
dimka4996
Member
-
shatun
Member
СУПЕР экстремальный тест GPU -- Furmark+майнер...
-
dimka4996
Member
shatun
Выходит что так, про майнер при установке не предупреждает, но если найти его в процессах, он прямо так и называется cpusse2miner.exe и посмотреть его расположение, то рядом есть инструкция по его удалению на русском. Я уже вычистил, прогнал дополнительно др.вебом, но осадочек остался, поэтому эта тема как предупреждение, лучше фурмарк качать именно с geeks3d.com а не .ru, хотя .ru висит в топе поисковой выдачи гугла по снг
Выходит что так, про майнер при установке не предупреждает, но если найти его в процессах, он прямо так и называется cpusse2miner.exe и посмотреть его расположение, то рядом есть инструкция по его удалению на русском. Я уже вычистил, прогнал дополнительно др.вебом, но осадочек остался, поэтому эта тема как предупреждение, лучше фурмарк качать именно с geeks3d.com а не .ru, хотя .ru висит в топе поисковой выдачи гугла по снг
-
evenmore
Member
С русайтов лучше вообще ничего не качать, из фришного зарубежного софта.
Если не майнер, то яндексбар уж точно упакуют.
Если не майнер, то яндексбар уж точно упакуют.
-
nazar-pc
Member
Бо нічого качати програми з лівих сайтів. Треба качати виключно з сайту виробника і виключно по HTTPS, ніколи не розумів віндузятників які качають програми з сумнівних сайтів коли є сайт виробника.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Geeks3d.com всегда был настоящим, а не ру. Так что с левака что угодно можно стянуть
-
Antoxa
Junior
Стыдно признаться - я использовал фурмарк, скачанный фиг знает где. Устанавливал всем подряд. И он любезно предлагал установить яндекс.
Подскажите, к кому обращаться за своей долей от намайненого?
Подскажите, к кому обращаться за своей долей от намайненого?
-
DEVES
Member
Antoxa
А нахр... зачем ставить бублик всем подряд?
-
WakeMe
Member
Сегодня понадобился фурмарк, попал на этот сайт и нажал скачать, смотрю 250метров, странно, сразу вспомнил эту тему, отменил. Скачал с правильного сайта, там метров 10 максимум.
-
Antoxa
Junior
Обычно если шаманю что-то знакомым с компом, то меняю везде термопасту. В т.ч и на видяхах, если они уже без гарантии. Ну и прогоняю фурмарк с небольшим разгоном.DEVES:Antoxa
-
dimka4996
Member
nazar-pc
потому что я не знал какой сайт производителя, мб разраб русский(или белорус, как у виктории), раньше с него скачивал без майнеров. Вендекапец можете оставить при себе, у вас есть redis, от которого даже неввод пароля от рута не поможет.
потому что я не знал какой сайт производителя, мб разраб русский(или белорус, как у виктории), раньше с него скачивал без майнеров. Вендекапец можете оставить при себе, у вас есть redis, от которого даже неввод пароля от рута не поможет.
-
nazar-pc
Member
Ви правда намагались знайти сайт виробника і не знайшли чи завантажили з першого сайту що потрапив під руку?dimka4996:nazar-pc
В мене на пошук першоджерела пішло секунд 30 максимум. І це перше що я роблю якщо мені доводиться з якоїсь причини мати справу з Windows.
-
jimbo
Member
ты это жирным выделить не забудь, красноглазник.nazar-pc: І це перше що я роблю якщо мені доводиться з якоїсь причини мати справу з Windows.
-
dimka4996
Member
nazar-pc
Обычно первая ссылка в гугле никогда не подводила, зачем мне для этого начинать выискивать сайты производителей. Из-за майнеров теперь надо выискивать, научился на горьком опыте. Но ведь не обязательно на форуме щеголять сразу тем что пользуешься юниксами и мы все маздаи, я вот тоже ими пользуюсь и вторая система стоит на компе в виде дебиан стреч, но фурмарка не было на дебиан и мы говорим о винде
Обычно первая ссылка в гугле никогда не подводила, зачем мне для этого начинать выискивать сайты производителей. Из-за майнеров теперь надо выискивать, научился на горьком опыте. Но ведь не обязательно на форуме щеголять сразу тем что пользуешься юниксами и мы все маздаи, я вот тоже ими пользуюсь и вторая система стоит на компе в виде дебиан стреч, но фурмарка не было на дебиан и мы говорим о винде