Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

Dimentoza:Или новое берут за овер 2 куска.
Купил и на весь срок платформы, а то и не одной, ну по крайней мере я так планирую использовать текущую башню, если разбить её стоимость на N-нное количество лет, то нормально, да и вертушки очень приличные идут в комплекте :)
MaxA
Member

Повідомлення

Prescott
Нормальный прагматичный подход :beer:
Я тоже когда оцениваю подобные забавы, то задаю себе вопрос, а на сколько и игрушку покупаю. Когда оцениваешь стоимость во времени, то такая смешная цифра получается :)
Востаннє редагувалось 29.06.2018 20:07 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
AlcatrazEx
Member

Повідомлення

Prescott:
Dimentoza:Или новое берут за овер 2 куска.
Купил и на весь срок платформы, а то и не одной, ну по крайней мере я так планирую использовать текущую башню, если разбить её стоимость на N-нное количество лет, то нормально, да и вертушки очень приличные идут в комплекте :)
Я свой Cooler Master Hyper 212 и на АМ4 переведу если сменю платформу. Крепкий и прямого контакта.
Prescott
Member

Повідомлення

MaxA:Нормальный прагматичный подход
+1, моя текущая оптима уже 6 год служит, и пойдет дальше служить в другой ПК, а раз в пятилетку можно и обновить СО ;)
MaxA
Member

Повідомлення

AlcatrazEx:Я свой Cooler Master Hyper 212 и на АМ4 переведу если сменю платформу. Крепкий и прямого контакта.
Абсолютно разумно. Взял подешевле, потом подороже, считай подешевле выкинул, либо парится с перепродажами надо, чтобы денег в результате на пару пиц намутить и тут же их прожрать. Вертуху, если подход к покупке с головой был, всегда поменять можно. Я просто не представляю что должно произойти, чтобы я побежал менять свой U12S, которому уже 3,5+ года. Потребности в мега разгоне нет, любой процессор тащит.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Prescott:моя текущая оптима уже 6 год служит, и пойдет дальше служить в другой ПК
Тоже вариант, сменить вентиль и для не сильно нагруженной системы в самый раз, не выкидывать же, хоть и "оптима" :)
Prescott
Member

Повідомлення

MaxA:Тоже вариант, сменить вентиль и для не сильно нагруженной системы в самый раз, не выкидывать же, хоть и "оптима"
А на ней и так вентиль стоит нормальный, nf-p12 :) Всё это покупалось еще при курсе 8, итого с большим запасом держит 4.5 Ггц 3570К (а более простые ЦП и подавно)
PS
Оптима та что "почти" перформа CNPS10X Optima (а про бессмертие перформы и так все знают :D )
Доктор5
Junior

Повідомлення

Prescott:
Доктор5:В общем, решил остановиться на Noctua.
Выбирая между топовым воздухом и сомнительной СЖО - берите воздух, ибо "нормальная" готовая СЖО будет стоит ощутимее дороже воздуха.
PS
Обратите внимание на топовые Криориги, биКвайт как альтернатива Ноктуа.
Уже заказал Noctua D15S :)

Насчет топ воздуха vs водянка за ту же цену - согласен. Тем более я бы наверное каждый день лез в системник на паническое осматривание вдруг протечет, ну нафиг :)
MaxA
Member

Повідомлення

Prescott:Всё это покупалось еще при курсе 8
И скупая мужская слеза ... :laugh:
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

Prescott:Купил себе нового монстра, не смог удержаться :rolleyes:
спойлер
20180623_192605.jpg
Поздравляю.
Давай фото в системнике.
Как впечатления?
Prescott
Member

Повідомлення

GRISHMAN88:Поздравляю.
Давай фото в системнике.
Как впечатления?
Да хотелось бы уже в новую сборку поставить, т.к для текущей конфигурации он избыточен.
Earanak
Member

Повідомлення

Проц 6800К в разгоне и по ядрам и по кэшу (4.2Ghz ядра, 3.4Ghz Кэш). Сейчас стоит Deepcool Assassin II, собираюсь его перекидывать на другой комп.
А ему на замену думаю вот что взять, посмотрел на Noctua NH-D15, но там вероятно будет перекрыт верхний PCI-E слот (видяха с высоким Бэкплейтом).
Посмотрел на Noctua NH-D15S, у него центр смещен вверх от PCI-E слотов. Круто, да, но одна вертушка - печалька, плюс нет 2011-3 крепления.
Это что значит покупай кулер за ~2650грн, докупай пропеллер NF-A15 ~650грн, докупай 2011-3 Крепление ~150грн. И ради чего это будет ?
Есть ли смысл отдавать за это ~3500грн или плюнуть и взять такой же Deepcool Assassin II за ~2200грн без лишних трат ?
Претензий к этому "Ассассину 2" у меня так то нету. Полтора (или 2) года без нареканий работает и было достаточно, вроде-бы как.
Температуры до 75 градусов по самому горячему ядру проскакивали за сутки рендера летом в жару, а так обычно в районе 67 когда не жарко.

Почувствую ли я вообще в принципе разницу взяв Noctua NH-D15S с Доп.Вертушкой ?
А что на счет "beQuiet! Dark Rock Pro 4", я так понимаю это кулер того-же сегмента +/-
Может стоит его попробовать, и переплатить 200грн ради отвертки в комплекте ? :gigi:

Компуктер рендрит 24/7, Corona Render, AVX-Инструкции. Если бы только игрушки играл не парился бы.
Открытый стенд (без корпуса). Насколько тихие пропеллеры у разных кулеров - мне без разницы.
Фанатом Noctua наверное быть прикольно, элитарно, но чет как то дороговато :-/
Боюсь переплачу а получу тот-же результат, или возьму Биквает и вдруг хуже станет тогда вообще в окно выйду.
А может я вообще не замечу разницы между этими тремя вариантами (тогда зачем платить больше).
Был бы проц без припоя, может и не заморачивался а так вот думаю вдруг там Noctua даст минус ~5 градусов, или не даст ?

Так то за 3500грн Ноктуа еще и квартиру должна охлаждать летом, но это неточно :gigi:
VES
Member

Повідомлення

Earanak, вера не позволяет воткнуть видяху во второй слот пси-е? Спокойно встанет д15 .
У д15s в комплекте обязано быть крепление на 2011. Вентиль можно не самый топ взять на перед, ограничиться 120кой типа Noctua nf f12pwm...
Разница с ноктойд15 и ассасином ~5+гр.
Earanak
Member

Повідомлення

VES, У меня PCI-E Аудиокарта мешает видяху ниже поставить. А так я 'аметист', так что вера позволяет.
В лучшем случае она впритык полностью перекроет одну из вертушек видеокарты, нафиг мне такое счастье :gigi:

Заказывали NH-D15 в Розетке. На MSI X99 Krait. Спросили перед заказом подойдут ли крепления - сказали, да. Подойдут.
Когда забирали еще раз спросили подойдут ли крепления - сказали, да подойдут. Пришел кулер. Не подошли :gigi:
Позвонили туда, сказали, ой. А вот вам ссылочка - нужно докупать доп.крепление "Noctua NM-I2011", покупайте и ждите.
Я не знаю как там с NH-D15S обстоят дела. Но ну нафиг потом в последний момент еще за креплением ходить.
Востаннє редагувалось 01.07.2018 19:05 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
VES
Member

Повідомлення

Смотрю мать на сайте асуса, все там встает нормально - видео во второй слот, звук над видяхой
Earanak
Member

Повідомлення

VES, ах... Даже так ! Я чет не подумал что Аудио-Карту можно вверх переставить :lol:
Блин, а это действительно вариант. Я даж и не думал что там есть этот, слот для аудиокарты.

Извиняюсь за OFFTOP но это важно :
А чем это чревато ? Будет ли какая нить разница в худшую сторону ? Ну черт его знает, видяха дальше от проца, вдруг там какие то задержки в наносекундах при отправки дроуколлов от проца к видяхе (или наоборот) ? Я так-то у мамы "киберспортсмен (киберкатлета)" и для меня 295FPS вместо 300FPS - смертельно. Или разницы вообще не будет в плане производительности/отклика/DPC Latency и прочего ?
VES
Member

Повідомлення

Не думаю что будет заметно, разницу между х16 и х8. Сделай тесты на всяк.
Розетка чото мутит, не верится чтобы с более *новыми* моделями кулеров не было в комплекте крепежа: года 3+ назад брал *старый* кулер ноктя ю14с, там сразу шло крепление на все актуальные сокеты, в том числе 2011. Сейчас начну искать коробку от своего д15 :gigi:
Prescott
Member

Повідомлення

Earanak:А что на счет "beQuiet! Dark Rock Pro 4", я так понимаю это кулер того-же сегмента +/-
Те же яйца только в профиль, всё в комплекте, включая отличные вертушки.
MaxA
Member

Повідомлення

Earanak:Я так-то у мамы "киберспортсмен (киберкатлета)" и для меня 295FPS вместо 300FPS - смертельно
Да, это конечно непростительные потери, частота монитора наверное герц 500.
yupi
Member

Повідомлення

Earanak
Почему бы не взять AC Freezer 240? 2200-2400 На барахолке
VES
Member

Повідомлення

Earanak не знаю какой кулер купили в розетке без крепежа на s2011, у меня есть в комплекте. Сейчас от этого крепежа лежит 4ре шпильки, а 2скобы и 4гайки стоят на 1155. Возможно банально не разобрался как правильно устанавливать.
Відповісти