Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
redialplease
Member

Повідомлення

960gtx gaming 2g шуму издает 0. Играя в различные игрушки ее совсем не слышно. На проце кабуто стоит 600оборотов. Жесткие диски когда выключены комп не слышно если он в ногах. Вентилятор 1 на выдув, по этому открытая боковая крышка,иибо воздух в него по другому не поступает
Avenger80
Member

Повідомлення

redialplease
Просто у каждого свои требования по шуму... Я представляю, если перфекционисту по тишине подсунуть референсную видеокарту - он с ума сойдёт, т.к. такие карты шумят один в один с феном на средней мощности. :gigi:
AlcatrazEx
Member

Повідомлення

Avenger80:redialplease
Просто у каждого свои требования по шуму... Я представляю, если перфекционисту по тишине подсунуть референсную видеокарту - он с ума сойдёт, т.к. такие карты шумят один в один с феном на средней мощности. :gigi:
ASUS EAH5850/2DIS/1GD5 - референс с разгоном. Была такая в 2011, родители просили позже 23:00 не играть - шум из закрытого корпуса просто адский. А я еще CrossFire хотел :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

heidfeld:
Hotspur:МСИ сейчас никакую карту нельзя брать до независимого обзора силовой части. Потому что они выпускают плохие платы без предохранителей.
та их карты вообще никакие нельзя брать, лютое дно, прогар прогаром погоняет.
может в каком Лайтнинге все хорошо, но вообще 90% точно дрянь. Горят ящиками, а потом отказывают по гарантии. На них и майнить не надо, так сгорят от скачка напряжения
Wexel
Junior

Повідомлення

1. Материнка Asus Z97-K, Проц i7-4790k, ОЗУ 1*8гб, Видеокарта HD6950, Винчестер WD Blue 1TB, БП Chieftec CTG-550-80P-Bulk, Корпус RAIDMAX Sagittarius.
2. ~3500 грн.
3. Ваш приоритет: максимально возможное охлаждение всех компонентов и минимальный уровень шума от всей системы в целом, пылевые фильтры.

Хочу сменить видеокарту и за одно купить новый корпус с хорошей вентиляцией и по возможности тихий.
Присмотрелся к таким вариантам:
1) Корпус be quiet! Silent Base 600 Orange
2) Корпус Fractal Design Define R5 Black
3) Вижу что часто советуют еще Корпус Fractal Design Meshify C.

Видеокарта будет 1066, но не определился с производителем, а потому не знаю пока длину, но думаю в районе 30 см, из дисков памяти докуплю 1 ссд и возможно в дальнейшем еще 1 ЖД. Под процессорное охлаждение у них вроде запас хороший. Окна и подсветка не нужны.

Буду рад услышать Ваши советы по данным корпусам или же другой аналог.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Wexel
бери palit js (моя выше 1160 об не подымается)
по корпусам, би квает не юзал, фракталами доволен, но комплектные вентили у них так себе

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
можешь посмотреть еще в сторону фантексов сайлент версии
типа Phanteks Eclipse P400S
_SerGe_
Member

Повідомлення

підкажіть кілька міні-корпусів, щоб було місце для 2х НДД і 1 ССД і DVD
Доктор5
Junior

Повідомлення

mycolaevich:
Доктор5:Какую же тогда альтернативу стоит рассмотреть?
Для начала отвлечся от КулерМастера, а потом изучить асортимент:
NZXT
Phanteks
Thermaltake
Corsair
Lian-li
be quiet!
выбрать что больше нравится... Profit!
Phanteks - нету такого бренда в моих местах -__-
NZTX - чет не знаю, не лежит к ним душа...
Thermaltake - чет как-то тоже нету из стоящего и запавшего в душу...
Corsair - Obsidian Series 500D, Carbide Series Clear 400C вроде эти ничего так
Lian-Li - сроду такого не было в продажах :gigi:
be quiet - ну вроде как-то и ничего так...тоже не знаю...

Fractal Design Define R6 - как наиболее приемлемый во всех отношениях вариант я нашел... раз уж отговариваете от Cougar Panzer Max -_____-
AlcatrazEx
Member

Повідомлення

Wexel:1. Материнка Asus Z97-K, Проц i7-4790k, ОЗУ 1*8гб, Видеокарта HD6950, Винчестер WD Blue 1TB, БП Chieftec CTG-550-80P-Bulk, Корпус RAIDMAX Sagittarius.
2. ~3500 грн.
3. Ваш приоритет: максимально возможное охлаждение всех компонентов и минимальный уровень шума от всей системы в целом, пылевые фильтры.

Хочу сменить видеокарту и за одно купить новый корпус с хорошей вентиляцией и по возможности тихий.
Присмотрелся к таким вариантам:
1) Корпус be quiet! Silent Base 600 Orange
2) Корпус Fractal Design Define R5 Black
3) Вижу что часто советуют еще Корпус Fractal Design Meshify C.

Видеокарта будет 1066, но не определился с производителем, а потому не знаю пока длину, но думаю в районе 30 см, из дисков памяти докуплю 1 ссд и возможно в дальнейшем еще 1 ЖД. Под процессорное охлаждение у них вроде запас хороший. Окна и подсветка не нужны.

Буду рад услышать Ваши советы по данным корпусам или же другой аналог.
FD Meshify C - сегодня в Brain`е покрутил в руках: это лучшее что видел)
Впереди огромная сетка-фильтр, все фильтры легко снимаются, длина ВК до 32 см, подсветки нет, версия с закаленным стеклом классно выглядит. Но есть вариант с глухой стенкой и он прилично дешевле. И емнип, стенки обе с шумоизоляцией.
Но лично себе закажу обычное стекло - Dark TG слишком затемняет - без подсветки слабо распознаются внутренности.
maksimus03
Junior

Повідомлення

Посоветйте пожалкйста хороший корпус до 1000 грн
Пихать буду палит 1060 и Атх мать
Уж в край запутался
Salvatorese
Member

Повідомлення

Дамы и господа, подскажите, пожалуйста.
https://prom.ua/search?search_term=Cors ... SPEC-ALPHA

Как корпус? Есть ли что-то интересней в цене до 2200 с необычным дизайном и без обилия стекла? :beer:
Prescott
Member

Повідомлення

Salvatorese
Допрыгнуть до
https://repka.ua/korpusa/fractal-design ... gn=korpusa
Очень хвалят этот кейс
Wexel
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, если в корпус FD Meshify C спереди поставить 3 кулера, хватает ли охлаждения ЖД и как с шумом?
А то, посмотрев некоторые обзоры, из-за того что ЖД спрятаны в кожухе БП, они неплохо нагреваются.
iwojima
Member

Повідомлення

Wexel: А то, посмотрев некоторые обзоры, из-за того что ЖД спрятаны в кожухе БП, они неплохо нагреваются.
Це скільки градусів? :spy:
Wexel
Junior

Повідомлення

iwojima
в одном из видео писали что жесткий и ссд нагрелись в районе 60-80 градусов (это с 1 предустановленым кулером на вдув, при закрытом кожухе БП).
Я конечно давно не вникал в критические температуры для дисков памяти, но сейчас в старом корпусе стоит кулер сразу напротив жесткого диска и температура выше 35 не поднималась. А тут увидел такие цифры и как то не по себе стало :)
iwojima
Member

Повідомлення

Wexel
В мене простий Define C. SSD і HDD закріплені зверху, за материнською платою. Температури в профільному ПК вище 40 градусів не бачив. Якщо цікаво, напишіть ввечері в ЛС, скину скріни з температурами. :beer:
jamesbond
Member

Повідомлення

Wexel
По этой причине сменил define c на r4.
У меня грелись хдд.
Ссд (за материнкой) не особо грелся, хотя после смены корпуса (и расположения ссд) его ср. температура снизилась на 10 град.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Wexel
у меня аналогичный корпус, с аналогичным расположением ХДД, никаких там температур страшных нет :dontknow:
Avenger80
Member

Повідомлення

Dark-seer
Та таких страшных температур и не может быть - 60-80 градусов. Хотя у меня у самого вызывает негодование такое расположение ЖД - под кожухом, дань моде. В моём корпусе, та и вообще по жизни у меня температуры жестких дисков всегда были в пределах -32-40градусов с обдувом или без.
P.S. А вообще, пишут, что нормальной эксплуатационной температурой жесткого диска является температура до 45 градусов включительно, если выше, то уже надо что-то думать. Если честно, то я ничего не пойму, раньше сильно беспокоились за нагрев дисков, помните всякие накладки лепили под жесткий диск с вентиляторами (типа такого: https://hard.rozetka.com.ua/deepcool_icedisk_2/p117754/ ) и т.д., а теперь - засунули его вообще без обдува под кожух и типа всё нормально - что поменялось с того времени? :)
Dark-seer
Member

Повідомлення

Avenger80
я помню во время когда интернет только появлялся и ходили все время друг другу в гости с жестким переписать чегонибудь забивали его до отказа, его в руки не возможно было взять такой горячий.
сейчас у меня на винте живут только фильмы и фотоархив. он особо и не включается
кстати я глянул обзор на свой корпус, такое местоположение ХДД наоборот отмечают удачным, потомучто он не греется об процы/видики

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
А вот что меня удивило, так это хорошее охлаждение жесткого диска. Ведь он находился в отдельной камере и не обдувался прямо ни одним вентилятором.
https://www.overclockers.ua/case/fracta ... ini-c/all/
Відповісти